白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[自由诗] 《青稞的召唤》

《青稞的召唤》
文/午午

旧年远去了背影
这头响起的祷祝就没断
云朵的嘱托背负不起
风一吹就像玛吉阿米的伤心

酥油香仍翻滚昨日的光照
林廓已寻不到熟悉的笑脸
杂沓人声混了桑烟缭绕
哪一刻才是惊喜的对望

玛旁雍错的粼粼是我点亮的心灯
找一个归程在迷失的远方
冈仁波钦的雾霭是我燃起的神香
引领回首在九月的麦黄

青稞老了等着镰来
心儿累了等着你来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

诗笔打开了一个令人向往的景境,打开了高原的味道。盛赞。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

千克聿 发表于 2018-11-6 08:24
诗笔打开了一个令人向往的景境,打开了高原的味道。盛赞。

现在无法配曲,原是萨顶顶藏语《神香》。
以前发帖喜欢图文乐,觉得蛮享受的。
这首创作很痛苦,足足熬了一宿,翻阅大量藏传佛教以及西藏的资料,因为没去过,不熟悉。
写出来感觉衔接转圜上还是不足,生硬。

知足者常乐 发表于 2018-11-6 11:29
生活中的点点滴滴皆成诗

乐乐评的才叫诗意

午午 发表于 2018-11-6 11:16
现在无法配曲,原是萨顶顶藏语《神香》。
以前发帖喜欢图文乐,觉得蛮享受的。
这首创造很痛苦,足足熬了 ...

哇,你为萨顶顶写的?
我特喜欢萨顶顶的歌。

千克聿 发表于 2018-11-6 13:39
哇,你为萨顶顶写的?
我特喜欢萨顶顶的歌。

我哪里敢,也不会。只是觉得她的歌吻合我要创作的诗歌格调,借来配合一下。
图文乐,中心是文,图文是修饰的,我喜欢美轮美奂的东西。

午午 发表于 2018-11-6 15:14
我哪里敢,也不会。只是觉得她的歌吻合我要创作的诗歌格调,借来配合一下。
图文乐,中心是文,图文是修 ...

我觉得萨顶顶的婉转是年轻的巫婆,在仙与鬼魅之间荡漾。

千克聿 发表于 2018-11-6 16:19
我觉得萨顶顶的婉转是年轻的巫婆,在仙与鬼魅之间荡漾。

正确,我觉得这是下了功夫的艺术,所以对她是尊敬的。
认真学习各种民族的语言,创立一种别开生面的艺术形式

午午 发表于 2018-11-6 18:27
正确,我觉得这是下了功夫的艺术,所以对她是尊敬的。
认真学习各种民族的语言,创立一种别开生面的艺术 ...

所以她倒拿了麦我也不反感

千克聿 发表于 2018-11-7 16:34
所以她倒拿了麦我也不反感

圈内应该是常见现象,只是她笨拙露馅了。