白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 《尿桶》

《尿桶》
文/紫色远方

每天早晨公厕里都能见到几个面孔熟悉的人,只是未曾说过话。总是有一些老人趁还黑着出来倒尿桶,开始时,我有点惊讶。

每天清早我跑着出去,我不想放过每一次运动,首先跑到公厕。今天居然有个年轻人出来拎着那么大一个尿桶,我忍不住想笑,相起《少林寺》里的和尚们双手放平拎俩桶的情景。

这人的尿桶比他们的大了俩圈儿。曾经住过一个房子,房东一家人特别胖,当夜深人静,他们家起夜时,尿桶声简直了,而且声音特别长。我们几个常常偷笑,笑话人家是驴。床上的那女人没有聒醒吧,应该习以为常了,真是嫁鸡随鸡嫁狗随狗了。

这女人是大学生,男人仅仅是公交车司机。女人常常说自己当初瞎眼了。我纳闷地问她当初看上大哥啥了呢?肯定有吸引你的地方。女人回答:“哎,追我时,他天天给我送饭,我不会做,就觉得那饭特别好吃,就感动了。”

后来接触的女性里常有这样的说辞,而且常有女大学生因为人家的饭好吃嫁给啥都不是的人,常有后悔得要命的。

前几天看《橄榄树》,那个年代,姐俩就因为爱情敢跟父母闹翻。姐姐公认的知书达理,却爱上了初中文化车间工,悔婚高干子弟。甘愿挤大杂院,住土房。此时我又想起了“尿桶”,这姐姐第一次倒尿桶时啥感觉?妹妹没有文化,下乡青年,她不甘心平庸,跟父母闹翻也要追求自己的理想,追求自己的生活,爱情上是那么曲折。

哎,昨天的一个群里,有位女士说她小叔子结婚20多年,就没打过架,总是那么好。甜缘,苦缘,似乎苦缘的多。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

咋看题目,就想笑,细读文字,还真让人想了许多,不错不错
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

游子梦 发表于 2018-11-5 07:41
咋看题目,就想笑,细读文字,还真让人想了许多,不错不错

梦子,梦子,想你了哦

很多错字,好久不写,字都不认识我了。题目也不好,应该《今早碰到一个大号尿痛》

紫色远方 发表于 2018-11-5 09:11
梦子,梦子,想你了哦

我也好久没看到你了,也很想念的啊,天凉了,一定要多保重哈。

紫色远方 发表于 2018-11-5 09:13
很多错字,好久不写,字都不认识我了。题目也不好,应该《今早碰到一个大号尿痛》 ...

你总是写一些让人一看就有味的文字,很好,我喜欢。

游子梦 发表于 2018-11-5 10:53
你总是写一些让人一看就有味的文字,很好,我喜欢。

天冷了,我再等看暖气的呢

游子梦 发表于 2018-11-5 10:51
我也好久没看到你了,也很想念的啊,天凉了,一定要多保重哈。

我又病了半个多月了,就是老毛病,没完没了的咳嗽,这次没有发烧

紫色远方 发表于 2018-11-5 09:13
很多错字,好久不写,字都不认识我了。题目也不好,应该《今早碰到一个大号尿痛》 ...

又有错字,我看我无可救药了

这尿桶的文章是做足了的