白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[散文诗] 山尖尖的落霞

山尖尖的落霞
   文/游子梦

这些年,好遗憾,山尖成了梦的摇篮
  写诗写得窝火,自己读着读着都有些伤感
  山村远了,小河远了,唯独乡情浓了
  山青了吗?水绿了吗?老爹好不?心有些凉
  北方的雨南方的云,飘过心灵的窗
  故乡成了一潭情水,勿忘我,将心拴上
  你还在山尖吗?我梦中的那片落霞,我看不到

多梦的季节,我真的很狂,漂泊流浪
  不知走了多远,也不知跌了多少跤
  唱着流浪的歌,将日子磨啊磨成了黄豆浆
  妈妈看着山尖尖的落霞,唤不回我,走了
  老爹守着老屋,呆望着落霞,头发染成了霜
  山里的树叶青了又黄,黄了又青,青了又黄
  落霞还在山尖尖上,把余辉留经给了村庄

每逢黄昏,我喜欢一个人静静,闭着眼想
  村庄山林小河驼背爷麻花婶子那群鸡和小鸟
  仿佛看到了山尖尖的那片落霞散落在夜幕里
  老屋的灯山边边的那堆星星还有佝偻的老父亲
  心一阵热一阵冷,游子的梦留在了山尖尖上
  宁静的田园,修修补补的老屋,母亲坟上的杂草
  山尖尖那片落霞映在河水里,让我牵心挂肠难忘
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

诗情丰盈饱满的一个。问好游子
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

昨晚我也写落霞了,落霞那边是故乡

千克聿 发表于 2019-11-19 16:15
诗情丰盈饱满的一个。问好游子

谢谢

紫色远方 发表于 2019-11-20 07:28
昨晚我也写落霞了,落霞那边是故乡

灵感一起了,多写些哈。