白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 回家

《回家》
文/虹夏

知道你有了家庭,知道你已远去,知道你有了自己的生活,但是还是忘不掉曾经一起的回忆!我也结婚了,两个小孩,生活还在苟且,这几年也不很顺,说苦,也就身体上的疲惫,说累,也就是孤独而已!我时常依旧在最无助的时候回到白鹭,自己一个人默默地看着,看着诗歌,看着散文,看着你给我写的《谁的青梅伴竹马》,温柔,麦穗,冰心姐姐,还有你,还有等等……因为我们成长,因为我们从校园步入社会,成家,立业,又结合了新家庭,渐渐离开了白鹭!暖暖,你的离开,我刨根问底找到原因,或许是真实的原因吧,我不怨你,不怪你,甚至好想陪在你身边,哪怕给你一个最温暖的肩膀也可以!

日子,就这样过去了,快九年了,我们都变了,却依旧有那么一个,两个人依旧默默地在那里等候,依旧记得那时一起说下的约定!
都说岁月最无情,其实,那是最凄美的绽放!记得的,就是连接生与死,过去与现在最美的彼岸花,记不得的,就是枯萎的荒草!
但是她记得!我偶尔怀念!你知道我是一个念旧的人,是一个害怕孤单的人。

暖暖是只猫,其实波波是一只哈巴狗。我期望你有时间回家来看看,不需要什么,只希望你来过。

暖暖,物是人非,真的是太可怕,我没有勇气去回望!暖暖,默默守候,更可怕,我不敢陪她忘乎所以的去等候一个不知结果的人或事!我多想给她点一根烟,把她灌得大嘴,我想这也于事无补吧。

暖暖,偶尔路过,或许还有闪光交接,还有莫名的感动,是她人的期盼,也是自己对于过去的一份交代。

那些都过去了,就像雪花电视,闪着,闪着,都分不清了;就像如今,我希望你回来,而不是过去的你过来!
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

好温情的文字,感 人。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

念旧的孩子

暖暖,成了一个传说

子灵 发表于 2019-11-30 20:21
暖暖,成了一个传说

的确啊,姑娘啊特别有才华的都那么讨人喜欢