白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[中华新韵] 七绝· 万里沙场响鼓钲(新韵)

① 成联:汉风约续
文/泠泠江月
阡陌路三千窥寻汉阙;
故人情万里照踏山川。

② 七绝· 万里沙场响鼓钲(新韵)
文/泠泠江月
万里沙场响鼓钲,扬鞭策马继峥嵘。
忠贞不馁风霜劲,夜枕荒寒梦故城。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

附注的太干扰了,喧宾夺主,高规格的文字成了陪衬,可惜
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

钲,生僻字,不宜。

绝句布局八法,起承描景,转合抒情。描景得实,抒情得虚,虚实结合,以景带情,情景交融,方能体现小体裁突出多容量的效果,写作有章法,一步一步扎实的来。

扬鞭策马是成语,太熟,不宜入诗,峥嵘忠贞也玄乎,太虚,荒寒组词生,别扭。不写实就有点假大空的感觉,不如微距近观,从细处着眼,这样的设计才真实可信,从而感人。

新论坛支持文字,弱化图片音乐,多图可以集成一起,一张体现,格式小点,80K以下。

对联分开发,有专门的楹联分类。

对联,窥寻小家子气,照踏生涩不通

午午 发表于 2019-7-12 14:39
附注的太干扰了,喧宾夺主,高规格的文字成了陪衬,可惜

谢谢谢谢老师斧正!!!今后,我一定多注意!!!

午午 发表于 2019-7-12 14:44
钲,生僻字,不宜。

绝句布局八法,起承描景,转合抒情。描景得实,抒情得虚,虚实结合,以景带情,情景交 ...

再次谢谢谢谢老师的斧正点评!!!也许,我心中想到的意境,就是无法清楚地用语言表达出来

午午 发表于 2019-7-12 14:45
对联分开发,有专门的楹联分类。

这还是第一次知道有专门的楹联栏目

泠泠江月 发表于 2019-8-25 10:22
这还是第一次知道有专门的楹联栏目

很早有了

午午 发表于 2019-7-12 14:51
对联,窥寻小家子气,照踏生涩不通

再次谢谢谢谢老师的斧正点评,确实那个窥寻的词语不理想