白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 躺了两天

《躺了两天》

两天没有下楼,躺了两天,排山倒海般地头晕,不知道咋了。口干得厉害,还不想喝水,正好不用起来折腾。头不敢动一下,眼皮也不敢往上挑,晕啊,这是怎么个意思?头晕不恶心,是中暑?应该是了。我最怕夏天,夏天肯定病殃殃。

前天就浑身没有力气,眼皮抬不起来,一个劲儿地睡。昨天早晨邻居妈妈找我说话,谁知她说她儿子一个上午。本来我是要继续睡的,因为浑身乏力。听她说话,我实在撑不住了,躺下,躺下又起来,一下感觉不对劲儿了,排山倒海般地晕。手掐脑瓜顶,掐一下,差点没死过去。她还一个劲儿地说。一直说到她儿子放学回来。我终于可以躺下了。
晚上,强硬着起床,脖子居然支撑不住脑袋,脑袋一抬起就晕。扶着门框说话,脑袋必须靠门框上,说话声音也提不起来。

那个暑假回家陪母亲,有个婶也回乡避暑,她来找母亲说话,我礼貌地打招呼,母亲却悄悄地跑地里干活去了。婶说呀说呀,说了一个下午。最后我晕了,而且伴有恶心。我特别怕热,怕热天听人说话。我埋怨母亲,母亲还笑着说:“我哪有时间聊天呀?”

这是第二次夏天里被人聊晕了,而且比那次更加厉害。再有个第三次,不知道我会怎样?不要预测,不要等到晕死那一天,我要加强运动。大前天晚上是我台上说话,下面百十人听。下了台子,我就虚脱了,一下躺了两天。看来我不适合听人说话,自己也不适合讲话,这是什么怪病?以后我少动嘴,勤动手。或者是老天有意识提醒我,我该是吃哪碗饭的,我该要做什么。

今天舒服多了,可以下楼,膝盖却跟不是自己的似的,感觉背后有人轻轻一戳,我就倒了。昨天一颗心集中在脑袋上,今天集中在腿上,膝盖好酸呀。今天我走了7800步,4.7公里,我总是建立不起这个数学概念,还好套公式会做题。回来爬楼再下楼,明显没有出去时轻松了。

才两天不出去,路上多了很多陌生脸孔。大枣树叶子、银杏树叶子大了很多很多。白絮也没有了,我居然病在絮儿落尽时。好香啊,一股槐花的味道,这个时候了,槐花应该也落尽了吧?天呀,每天走的路边,银杏树下居然藏着一棵槐树。一串一串白花,你的香味儿总是让人闻不够。心还没想到花前,人已经准备低头闻花了,可是可是呀,哪里来的花。一棵小花椒树,绿色的花椒颗粒上裹了厚厚的白絮。此时的絮,我没有闹清是柳树,还是杨树上的,或是别的树,所以我只好称之你为“白絮”。借着不知哪来的花香,用我惯常的破眼神远远地看这棵花椒树,还真像槐花。小时候每个暑假就得摘花椒的,这可不是啥好活儿。

两天的病,让我突然想打扮自己,淘宝看看衣服。突然对白色与黑色特别抵触。回家了,得穿喜庆点儿的,去年母亲就反感“黑色”,那我尽量躲避这色。我喜欢棉麻,白色加黑色怎么看似乎都别扭了,买了又退。今天啥都没干,网上看了一天衣服,因为今天母亲节搞活动最后一天。我很有时间啊,扒拉手机一天找衣服,最后一件相中的都没有。0点了,活动结束,我终于可以放下手机了。

这样的一天,我没有头晕,尽管我还不敢摇晃脑袋。看来我生来就是自己絮絮叨叨的……

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

阿紫瓷娃娃,又病了,保重啊
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

午午 发表于 2019-5-16 23:27
阿紫瓷娃娃,又病了,保重啊

有时候跟猛虎一样,猛虎过去却要躺几天,还得补很多营养品,平时饭菜不成。从小吸收不好,身体也一直这样

多注意身体,保重