白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[杂文] 一家三代上阵 竟无一个实名关于《炮打高致贤!!!》回复之九

一家三代上阵 竟无一个实名:关于《炮打高致贤!!!》回复之
高致贤

刀锋:楼主前文称:“在孙子的指导下艰难上网”“我不懂打字,口述由孙子代劳回复”,现在又称“你们老一辈”“将你的观点强加于我们这一代人”,请问,你是哪一代?究竟是孙子呢?还是装孙子呢???  发表于 2012-11-5 10:25
补充内容 (2012-11-5 15:09):
对不起,没交代清楚,前段是孩子爷爷说给孩子打的,这一段才是我写的,所以叫他高叔叔!
不过你不讲正题反称呼上挑刺,明显避重就轻,转移视线,司马昭之心哦!
刀锋 :呵呵,又成老中青三代三英战吕布了?是谁一家人全部都这么对高老有意见?是你呢?还是儿子?还是孙子?  发表于 2012-11-8 14:41
高致贤:这是我过了许久才在网上看到的评论,真觉得有劳楼主一家三代的大驾了!可惜一个都没有用实名,真是一脉相承啊,叫我感谢无人!其实,那位第二代(姑妄称之)也举了一个实际例子:“瓢井区委副书记傅光汉亲自送我到县委组织部报到。他不相信当时主持瓢井区委工作的副书记傅光汉会亲自送我到大方县委组织部报到。”其实,傅光汉送我没有不过是一个同志间的感情问题,也不难搞清楚。傅光汉和组织部的胡华勋都还健在,问他们一下不就清楚了吗?我告诉你,这个问题是千真万确的。退一万步讲,即使像楼主想象的那样不可信,这对于一部80多万字的回忆录又关什么大局呢?你又何必费那么大的周折?这样的话,不过说明攻其一点不及其余和以点带面的文革遗风还在毒害楼主。
不过,他们虽然没有用一个实名,但从这位老同志及其孩子对我的称呼来看,还是一个较有教养的家庭,对此,我从内心感到敬佩。可惜那帖子的政治味儿,说确切点是文革味道太浓了!是不是一时冲动呢?

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。