白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[杂文] 关于《炮打高致贤!!!》的回复 先看看《炮打高致贤!!!...

关于《炮打高致贤!!!的回复
——先看看《炮打高致贤!!!的帖子
高致贤
高致贤按:感谢敬重大方编发《炮打高致贤!!!》的贴子,使我得以看到我回忆录的又一种批评意见。可惜这是一份匿名帖子,不便直接与作者交流。好在不少网友对此较为关心,从不同角度发表了评论,读来受益匪浅,不回复没有礼貌,所以,在转发网友评论之时,也对楼主做一些回复,以便读者分析。
本回复分三个部分:一是展示原帖;二是网友评论;三是我的回复。

一、原帖: 炮打高致贤!!!
移居深圳的高致贤给一个说法 [复制链接
敬重大方  
     作者来自- 贵州贵阳
UID9423收听数0好友0精华0帖子64金币7 威望0 在线时间12 小时  收听TA 发消息        电梯直达楼主1 发表于 2012-11-2 21:21 |只看该作者 |倒序浏览本帖最后由 敬重大方 2012-11-2 21:31 编辑
  近日得知家乡有一个“大方论坛”,在孙子的指导下艰难上网,有幸看到致贤老弟《高致贤回忆录》,我不懂打字,口述由孙子代劳回复如下:
   第一:老弟在所谓《回忆录》中把自己树造成才高八斗、名动四方、力挽狂澜、慧象征的大文毫、大英雄、革命家,哪是你的事,哗众取宠是你的事,写你所谓《回忆录》也是你的事,但可不能拿一大批老头子作你笔下的调料。
    第二:老弟你忘记了文人的风范和文人的口德,你在文章中凭自己一时高兴,把你知道的,听说的和没有依据的事一古脑儿搬进文章;在哪个特别的年代,你会超人一筹?你敢说你写的就是大方历史?是大方历史最后定论?你更多的是道听途说和街头巷尾的议论,事实上,组织上最后都没有作出定性,你敢做超越党作出的决定?无端评论儿孙满堂的一批老头子?
    第三:你在《回忆录》中大呼小叫、直呼其名,甚至乱叫人的外号,这是文化人的大忌,你甚至将自已的意愿强加在你笔下人的身上,揭露别人的隐私、乱作评论辱人人格,你是在违法!是犯法!
    因此,我提出抗议:
   第一、高致贤必须删除你在各大网站上揭露别人的隐私、辱别人人格的语言。
   第二、高致贤必须对受害人公开作出道歉和深刻检讨。如果高致贤不认识到错误的严重性,仍一意孤行,我们将拿起法律武器。
   第三、请网管给一个说法,封杀高致贤。
                                   一个离休干部
敬重大方引用我回忆录中的一段,和从口气上看似楼主孙子的回复
  分配带发表于 2013-5-21 23:52
  敬重大方 发表于 2012-11-3 23:03
  引两段给大家看看,你信吗?

19665月,我从八堡农中调到县委机关,主持瓢井区委工作的副书记傅光汉亲自送 ...

你爷爷的,你爷爷的,我看你也不怎么 ?听我爷爷讲你爷爷当时做尽了恶事,他怕什么?

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

问好
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。