白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[兔兔4] 【冰队】to春江:与黑夜相识

《与黑夜相识》
文/紫色远方

一个人出行,无数张陌生的脸孔,
从这片星星下
到那片星星下,走不出月亮的边界,
无论火车跑得多快。
我从远方折回故乡,天还没有亮,
狼狗总是不认识我,
也或许汪汪就是它特有的迎接,
可它只对爹娘温柔。

故乡里埋下无数个“为什么”,
千里之外之外
寻找到了,有人可以上月球,
我不能,我生下来就身体虚弱,
不,我也能上月球,
我举着手电筒同萤火虫玩耍。

要求春江以《我也能上月球》为题诗一首
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

上月球,春江构思要费脑筋了
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

是呗,我这水平怎能写出这么高深的题目。

【午队】回to阿紫:我也能上月球(与黑夜相识)
http://www.blgxnet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5505&fromuid=2
(出处: 白鹭国学苑)

春江明月 发表于 2019-4-30 15:03
是呗,我这水平怎能写出这么高深的题目。

阿紫曾经被边缘和排挤,就是很多人看不懂她的诗,一开始我也不大瞧的上。但因为是版主的身份,必须对版务负责,所以偶尔也认真看看读读,试着走进她的思维去理解,慢慢发现她的诗有特点,从而具有独特的味道,是因为独有的看似平淡,其实埋藏了很深的寓意,读阿紫的诗,需要放慢节奏,一字一句去体会,就能感受到她的思绪

是的,阿紫的诗看似平淡,内涵丰富。寓意深刻。才女,博学多才的诗人。

午午 发表于 2019-5-1 11:25
阿紫曾经被边缘和排挤,就是很多人看不懂她的诗,一开始我也不大瞧的上。但因为是版主的身份,必须对版务 ...

谢谢老大,这五一
我最快乐,老大五一在诗里旅游最是舒畅

春江明月 发表于 2019-5-1 13:00
是的,阿紫的诗看似平淡,内涵丰富。寓意深刻。才女,博学多才的诗人。

春江春江,五一你干啥了?

紫色远方 发表于 2019-5-1 18:47
谢谢老大,这五一
我最快乐,老大五一在诗里旅游最是舒畅

放假你都没轻松下,出去看看