白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[短篇] 林老板的一个上午(小小说)

林老板的一个上午(小小说)
文/游子梦

“林总,又公益活动…这是文件,这是资金申请。”女秘书递过文件和申请。
他草草地看了一下,签了名,“去办吧,公益是好事,我们应该支持。”

安全总监来了。
“林总,这是我们公司安全需要整改的报告和预算方案,请您审核。”
“这费用……你给安检部门沟通下,专家们是否能给个肯定的方案,上半年改了,下半年又不行,今天这个专家组,明天那个专家组,一个组一个方案,这要改到何年何月才达标啊。”
他边看报告边叮嘱,“你啊,也不要和他们争吵,我们要配合他们的检查。安检N先生介绍的那个专家,你多与他沟通一下。”
“林总,报价很高啊,我谈了好几次,就是不少价。”
“唉,看看,再沟通一下,我也给N先生再谈一下,多诉苦多叫难,知道吗?别顶撞,人家也是为我们企业好。”
“好,听您的,按您说的我去办。”
他停了一下又说,“态度,一定要注意态度,笑脸,男人也要有笑脸,别得罪他们,他们也不容易,我们要理解,好吧,你去办吧。我有点累了,就拜托了。”
“好,林总,注意身体。”

他刚躺在老板椅上想眯一下,小睡一会,手机响了。
“林总嘛,我是环保部门的,前几天,我们到你公司检查,存在的问题虽不多,也得加快改哟。”
“A队吧,我已经亲自布置下去了,按您提议的改。”
“林总啊,整改建议书发给你的环保主任了,自己看看做得了不?如果做不了,就请专家,专业一点的,虽花了几钱,容易通过些,说真话,我们虽在检查,有些也得请专家们评估,你懂的哈。”
他知道这话中的意思,“A队啊,感谢您对我公司的支持,您有这方面的资源能介绍一下吗?”
“资源是有,我们不能介入,这是硬性规定,你自己先找找吧,如果实在有困难,我只能以朋友身份帮忙,给你看看啦。”
“太感谢了,太感谢了……”
“当老板不容易,我好像听到你办公桌电话响了,你忙吧。我就不说了。”
“还是A队好,懂我们,多到公司指导指导。”

他拿起话筒,“您好……“
“老同学,手机在通话,我就打你的座机了,你是大忙人,企业家,今晚几个老同学在国际饭店聚一下,我请客,提前通知你,别迟到了,迟到的可要买单哟。”
“你这大员请客,我那有迟到之理,晚上见。”
“晚上见。”

“林军啊,我是你舅舅,记得吗?”
“您看您老,谁都能忘记,还能忘记您嘛,有什么事吗?舅舅。”
“肯定有事啊,磨子压住手了,我们在城里买了200平方的房子,钱不够,借给我20万周转一下,我的工程一到就还你,有问题吗?”
“这….还真有点,我的货款好多家还没到位,一时手头也没那么多…”
“几百人的老板,我也只借20万,痛快点,借不借,借多少?”
“舅舅,这样吧,我给你准备10万,你发给卡号,我叫财务转给您,行不?”
“那10万就10万吧,放心,舅舅不是工程款到不了位,也不会向你开口,什么时间能转给我?”
“下午吧。放心,舅舅。”

“儿子,在忙吗?村子里你大叔办房子酒,你二姑给她妈过生,你同学儿子满月了,办满月酒,我算了一下,还有七八家要办酒席。”
“爸,有些人户不走可以吗?”
“人是活的脸,树是活的皮,人家办,你不去,你在村子是出了名的有钱大老板,难道还不如人家在家种地的嘛,你说这成吗?”
“好啦,爸,那您老自己看着送吧,钱还够吗?”
“够,还多着呢,儿子,这就对了,别让村子里人瞧不起,看轻了你这个老板。”
………..

林老板叹了口气,反锁了办公室门。
打会盹儿吧,实在太困。昨夜,朋友聚会玩到凌晨3点,今晚这个同学聚会搞不好又是一个通霄。
哎哟,十一点过了,赶快眯几分钟,十二点还得陪两个重要客户吃饭。

2019.04.24.晚.深圳

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

老板好
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

哎呀忙得尽是应付各个部门,家长里短,做啥事都不容易哦

当了老板对策知老板的苦,还好,我不是

舞韵 发表于 2019-4-24 21:41
哎呀忙得尽是应付各个部门,家长里短,做啥事都不容易哦

就是啊,老板也不好当。