白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[短篇] 又一个灰姑娘的故事(小小说)

又一个灰姑娘的故事(小小说)
文/游子梦

黄昏。
她,眉清目秀,美女一枚,他,高大帅气,帅锅一个。
他们坐在广场的公园里。
“你别坐这么近,好不好?才认识几天啊,名字都不知道.”
“五天,我很想你。”
“不会吧?我们有那么亲热吗?”
美女白了帅哥一眼,“你家开了上市公司,牛x,是真的吗?”
“真的,没有骗你,不过,我刚北大毕业,才到公司,公司是我老爸的。”
“你北大?又是富二代,纨绔子弟,你别老在公司门口站着,约我做什么?。”
“为什么我不能约你啊?”
“我就是一个穷大学生小公司的文员,一个农村女娃,灰姑娘变金凤凰,那是电视里的事,以后别再找我了,好吗?”

又过了五天,公司门口停了一辆SUA宝马,站着一个时髦的帅哥,捧着玫瑰花,等美女下班。
美女红着脸上了车,“你这是做什么啊?你叫什么名字?为什么这样对我。”
“你真的忘记了我吗?莉莉…”帅哥边开车边问。
“听门卫大爷告诉你,我的名字吧?这老人家真是,难道我们以前认识?我是农村的,没有开公司的亲戚。”
“唉,莉莉,你还记得十五年前的那个下雪天吗?一个满脸雪花脏乎乎十一二岁的男孩吗?”

莉莉想起了十五前那个下雪天。
记得,那还不记,就象个小讨口子,在我家门前不远的雪地里坐着,天快黑了,冻得直哆嗦,我叫小哥哥,冷不,也不理我,拉进屋也不去,我以为是个哑巴,就把火盆端来,倒了杯热茶,拿了两个馒头,真的饿了,几口就吃一个,我妈回来了,莉莉,这是谁啊?谁家的孩子?说话了,我叫光娃子,阿姨,莉莉。一会儿警察来了,警察说这孩子是N市的,父母找了一两天,跑到这里了。说完就带走了。我至今也不知道他犯了什么事?难道真的是你啊。
莉莉眼睛睁得大大的。

你终于想起来了,就是我,我家在县城,爸爸经商,妈妈在县政府上班,我考试考差了,爸爸骂了我,我不服气就跑了,坐车到了你们镇,没钱吃饭,没钱住店,在一个树林里睡了一晚上,好害怕好饿好渴好冷,可走了好多家,不说给吃的,有一家还放狗咬我,我就一直走一直走,也不知如何就到了你家门口,你给我火烤给我热茶喝还给馒头吃,不嫌我,还叫我小哥哥。妈妈报了警,在你家门口警察找到我,把我送回去了。这些年,爸爸经商开了厂,公司上了市,我也算争气上了北大。我一直没忘你,我到过你家,可搬迁了,说新农村建设搬走了,我四处打听,前半个月才知道你也在N市上班,我就找到你上班的公司,等了你好多天,还好,没有帅哥跟着,我就放心了,我曾经发誓,我有出息了,我要用一辈子还你的馒头热茶,要象你给我火烤一下,给你一辈子温暖。
他深情地看了莉莉一眼。
“开车不要分心,安全哈。原来是你小子,坏透了,为什么不早告诉我?早知道,就让你冻让你饿让你渴。”

他笑了,她也笑了。车里暖暖的。
两颗年轻的心热了近了。
从父母聊到国内国外,从现实聊到未来……
“饿了吧?莉莉,我们吃什么?”
“你不是说要用一生还我的馒头热茶吗?前面有个天津狗不理包子店,光哥,今天我可要吃包子。”
“不要叫我光哥,叫光娃,就叫光耀吧,馒头包子我都满足你,莉莉,走,吃包子去。”

2019.04.23.深圳
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

美丽的童话故事
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

午午 发表于 2019-4-23 13:17
美丽的童话故事

就是啊,听别人聊天聊的。是真是假我不知道。

分享朋友圈可以发这里的链接去。
收录到文集了

午午 发表于 2019-4-24 21:03
分享朋友圈可以发这里的链接去。
收录到文集了

好的,这个方面不错。