白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 春树

《春树》

杨树又伸着小巴掌拍手了,这巴掌还小呢。这里不是老家的杨树林儿,听不到沙沙作响的声音,不是沙沙,沙沙是踩落叶声,是哗啦哗啦,不,应该像?像?我形容不上来了,得回家去听听。

银杏树满了叶儿,大枣树也冒了几个小芽芽了,少得不容易被发现。枸杞,那是枸杞吧?一藤乱糟糟的,是不是该剪剪枝,院子要美观呀。香椿芽被人掰走,几天后就会长出新芽,聚宝盆似的。

天,榆钱儿似乎都被捋光了,榆钱儿窝窝超级好吃。超市10元一斤呢。今早打折,最后一包,那么多,居然要一元。我摇摇头说:“不要,不会做呀。”交钱时,看到一个先生拿走了,他肯定让老人做。

每次出来,我都东张西望地,回去却匆匆太匆匆。饿了,急切想吃东西。一路想回去做啥啥的,往往放下东西就随便吃几口,饱了。今天吃了几个昨晚洗的大枣,居然嚼出酸枣味儿来。都是枣树,一个果子大,一个果子小;一个酸,一个甜;一个树上刺儿大且少,一个刺儿多且小,都扎得慌。酸枣树最扎了,而且树上有毒虫。一旦被毒到,没个7天折磨你失眠过不来。然而我爱吃酸枣。老家村子没了,酸枣疯狂,去年回去却没看到枣子。不知道是回乡人或旅游人捋走了,还是羊与牛吃了?

俺家的地在山后面,以前山前山后多热闹!瞧瞧现在,我是不敢进地里去。荒草萋萋,凄凄……

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

我也觉得榆钱窝窝很好吃,那还是我奶奶做的,奶奶没了就再也没有吃过了
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

阿紫是个好娃娃,坚持写散文。
散文杂记,是生活形态的一个固化缩影。
也许不想去细究,所以懒得写,翻起来的都是沉渣

杨树又伸着小巴掌拍手了,这巴掌还小呢。这里不是老家的杨树林儿,听不到沙沙作响的声音,不是沙沙,沙沙是踩落叶声,是哗啦哗啦,不,应该像?像?我形容不上来了,得回家去听听。
开头就把人吸引了