白鹭国学苑

白鹭国学苑

 找回密码
 中文注册
查看: 986|回复: 5

[静莲精舍] 印光祖师:邪魔外道综述以及识别正邪的三个标准

[复制链接]
发表于 2018-11-2 02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

印光祖师:邪魔外道综述以及识别正邪的三个标准(权威论述,大力推荐)

作者:印光大师

印光祖师简介:印光大师为净土念佛法门第13代祖师,是西方三圣之一的大势至菩萨再来,民国时代著名的四大高僧之一。楞严经中《大势至菩萨圆通章》是净土五经之一,大势至菩萨是净土念佛法门的始祖,因此其应化人间的印光大师在净土修行上有着权威性的意义。




印光祖师开示如何鉴别正邪:佛经、祖训、戒律是识别正邪的三个标准。

“住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言”。

“末法时世,邪魔外道,不胜其多。此韩魔子,不问彼之如何修持,只一五教大同四字,即可知其底里”。

“外道皆仗幻术以欺世欺人,一班有眼无珠者,见其神通广大,遂以身命皈依。若真知道理之人,当远之不暇,尚欣羡而怀疑欲皈依乎。此即楞严经想阴十魔之流类。乡愚以能见神见鬼为希奇,而不知其为彼之邪术以惑人也。汝于彼魔子,尚欲问其前生,则汝已被彼吸动。........ 汝须知妖魔鬼怪,都有神通(是妖通,非真神通)。愚人见其有神通,遂谓是菩萨,则入彼魔网中矣。既是真有神通,何以从之学者,发如此之狂。而况彼之所说,与所立之名词,通非佛法中所有者。........ 某师既学圆融,令人吃肉打佛,便为圆融。即令人吃己肉打己,亦是魔力发现,况彼杀了也不肯说此(吃己肉,打己)话乎。须知传扬佛法之人,必须依佛禁戒,既不持戒,何以教人修持”。(《印光法师文钞续编》卷上-85页-复杨树枝书四)   

若真有口传密授之妙法,其人即是魔王外道,当远避之不暇,又何可欲向彼求此法乎哉。(《印光法师文钞续编》卷上·48页·复吴沧洲书二)

若有暗地里口传心授之妙诀,即是邪魔外道,即非佛法。(《增广印光法师文钞》卷一·书·44页·复永嘉某居士书五)

每每不以书中所说为是,辄求口传心授之秘法。此乃习闻外道口传心授,方能得道之邪说,误认佛法亦如是。可悲可痛,切勿染此邪见。(《印光法师文钞续编》卷上·145页·复梁慧栋书)

至于一切外道,私相授受,秘密不传之种种邪知谬见,自命为真得佛祖心传之胡说八道,又何足挂齿也哉。  (《印光法师文钞续编》卷下·128页·歧路指归序)
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 02:03 | 显示全部楼层
假高僧、假菩萨、真骗子!

作者:狮子

    有個朋友發了一張照片過來﹐他說﹕“獅子﹐你看看這位大德﹗他可厲害了﹐很多人去拜見他。他的 [功力] 真是驚人﹗很多人去求他治病﹐看因果﹐他都能辦到。最神奇的是很多人去見他﹐大德還沒開口說話﹐大眾有的吐的吐﹐暈的暈。大家都說他是個了不起的大德﹐也有人說他是某菩薩再來的。你趕快給看看﹐你覺得怎樣﹖我要帶你去見他啊﹗不過見他要預約﹐因為太多人在排隊了。你覺得他怎樣﹖”

我打開附件看了第一眼就忍不住笑了﹐笑一堆好神通的愚人。然後就是一陣悲哀﹐凡夫啊﹗照片裡面是一個中年男人穿著一件僧服﹐問題是他不是出家人為何穿僧服呢﹖然後﹐他身後有個大魔頭。大魔頭告訴他﹕“我是某菩薩來的﹐你是我﹐我是你。”然後大魔頭給了他一點神通法力﹐他就信了。老實說﹐他本人也不知道那個是魔。魔王太厲害了﹐很會掩眼法。又是一個可憐憐的人﹐唉﹗為什麼見他的人會暈倒﹖當然喇﹐魔王要吃靈﹗不暈倒才怪﹗為什麼吐呢﹖魔王在給人施魔法﹐這是正常反應。看了這些後﹐我問我那個朋友﹕“你說的這位大德﹐他守戒嗎﹖他吃素嗎﹖”我朋友說他既不吃素﹐還有老婆小孩。我說﹕“你這個天下最笨的笨蛋﹗”他看著我﹐還是很疑惑。我的天....Oh my god﹗

    沒辦法﹐大家都好神通。難怪不著迷﹐真是末法。一個在佛教裡再有名的人﹐大德﹐居士﹐法師﹐你都不要信。要經過調查﹐看他/她做的一切是否如法。吃素嗎﹖連最起碼的慈悲心不殺生都做不到﹐是大德﹖騙鬼﹗啊﹐鬼可能不信的﹐因為鬼也有通。騙人﹗騙那些無知的人﹗再來﹐有淫。不管是夫妻淫﹐還是什麼淫﹐有淫就有漏﹐能教你走正道﹖哈﹐騙人﹗一個吃肉﹐一個淫慾﹐兩樣都沒斷﹐你說他是菩薩再來﹖你的智商不會低成這樣吧﹖﹗除非剛信佛的人﹐要是學了一些時日﹐你不要告訴我你信啊﹗我肯定要罵死你的﹗結果我那個朋友還是問﹕“那他是菩薩嗎﹖”我差點暈過去.....。

   我不會跟他直接說是或者不是﹐因為我不想和魔結怨。不是我怕了魔﹐是魔真的惹不起。你惹他了﹐你可是不會再有安樂日子過了。我身後的非人已經多到不得了﹐不想再去惹麻煩了。我只跟他說﹐守戒是佛﹐不守是魔。他似懂非懂的.....氣死我了。

    一個有魔緣的人很難度﹐因為魔的習性強。不管我說到爛舌﹐他就是不明白。可能呢﹐魔說一句﹐他就明白了。這是因緣﹐業障問題。當然喇﹐我也沒資格度人。我只不過是一個小學生而已﹐小學都沒畢業怎麼教人呢。我還是小管閒事﹐要不然﹐又惹麻煩了。我真的很難相信﹐居然有這麼多人信一個.....吃肉殺生又淫的人是菩薩。這個世界﹐太離普了吧﹖Oh my god﹗
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 02:03 | 显示全部楼层
如何在末法时代辨别真伪走正道?

阳光师姐问答:如何在末法时代辨别真伪走正道?

(非常重要!大力推荐!)

作者:阳光师姐

    网友问:阳光师姐你好,你的博客对我在学佛的道路上面有了很大的帮助,我每天都会看看你更新的文章,我由于在国外上学,我们这里有一个叫一贯道,这里很多华人很相信,我也去过一次,什么开天眼,什么的,他们也有自己的三宝,感觉他很多东西都说的不对,说米勒菩萨掌天盘啊什么的,弄的自己很神秘,他们说的什么期啊什么期就是佛所说的,正法相法和末法,他们不拜释迦牟尼佛,拜观音,米勒还有济公,说了很多东西唉。我也知道这个过去被人叫做邪教,说什么不开天眼,成不了道,我感觉歪理一堆。所以我再也没去过,今年在国内受了三皈依,我希望师姐能够帮我回答下这个问题这个和佛教到底有什么区别,只是想帮助身边的朋友不要太著迷了。

阳光师姐回复:

请仔细阅读下文,就可以分清佛法的正道、邪道和外道的区别了。

打着佛教旗号的附佛邪教、邪道一般是指带有不善良和邪恶性质的教派,其中以精神控制为主要特征,还包括鼓励会员自杀,巧立名目和花言巧语地骗取会员钱财,恐吓会员(如果离开组织或者把师傅秘传的方法说出去就如何如何),鼓励会员起嗔恨心(对国家、社会和对反对邪教组织的人),教授会员可以伤害人甚至杀害人的咒语和巫术等等,祈请该邪教的护法邪神惩罚反对该教派的人士,赞叹Yin欲、Luan伦等,允许喝酒、吃肉、不守佛法的戒律等等。



附佛外道是指心外求法的教派。一般外道组织都是断恶修善的,他们一般除了心外求法以外与正道教派没有什么区别,因此一般人很难分清外道与正道的区别。这些外道人士没有明白佛法的真实意义,他们拜的念的都是外在的佛,而没有念、拜自己的自性佛。他们中的很多人非常虔诚,也有一些感应发生,但是始终在求心外之物、心外之法,却不知心外无物、心外无法。由于没有正知正见,外道人士学佛几十年都无法真正成就。

佛说末法时期邪师说法如恒河沙数之多,那么我们如何才能避免误入邪道、外道之路呢?其实也并不复杂。首先我们知道佛在《大集经》中说:“末法时期,亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。所以我们首先选择念佛法门(净土),在念佛法门的祖师大德中又要以印光大师为标杆,为什么?因为念佛法门(净土)为西方极乐世界三圣之一的大势至菩萨首创,后经释迦摩尼佛传给人类,大势至菩萨慈悲,又于民国时代分身应化人间,以印光大师的名义,将念佛法门的技术和方法又进一步地发扬光大、传播人间。另一位佛菩萨应化人间的是宣化上人(古观音再来),上人虽然不是念佛法门,但是上人赞叹念佛法门,并且著作丰厚,留下了大量的宝贵资料。

净空老法师目前是净土念佛法们最有影响力的一代宗师,而且著作等身,作为净土时代的净土宗一号人物,很多人都认为净空老法师极有可能也是佛菩萨再来。由于他老人家的真正身份还没有暴露,一些人对净空法师还有疑问,甚至恶毒攻击诽谤他,这个问题也不难解决,我们前面提到的印光大师和宣化上人,是两位已经确认的佛菩萨再来人,我们可以以他们为标杆,对净空老法师进行印证,净土法门的修学方面可以和老法师的师祖印光大师的《文钞》进行对比和印证,其它方面可以和宣化上人进行对比印证(因为宣公留下的著作较多),这样辨别真伪、走正道的问题就变得比较简单易行。

佛说(大概意思)我们末法时代(即魔强佛法弱的年代)的众生福薄,魔对佛说,现在你强大,我不理你,等到末法时,我会让大量的魔钻进你们佛教内部,披着袈裟传邪法,他们说的法99%都可能是对的,1%是错的就把众生领上了邪路,成为未来的魔子魔孙,2500年前当魔对佛说这些话时,佛祖他老人家为我们末法众生的福薄和苦难留下了难过的眼泪。

魔是怎样钻进佛法队伍的?根据我读到的相关资料(包括通灵人用天目看到的情况)、我观察到的大量现象、以及我个人的切身体会,天魔是以附体对方神识的方式钻进佛法队伍里的,根据开了天目的居士说,魔的神识只有一粒灰尘大小,很容易附体,但是这个神识会时常幻化出一个较大的身影,开天目的人能够看到这个魔影,因此知道此人是魔。可是被附体的人并不知道自己被附体,思维被控制了,为什么?因为天魔附体与鬼魂附体不一样,鬼魂来自阴间,附体后人感到特别难受、甚至苦不堪言(从小就被附体的人除外,因为已经习惯了)。天魔来自天界,能量非常大,被附体的人身体不但不难受,反而由于魔力加持,还会感到非常亢奋,浑身充满能量,甚至还能入静和入定(即深层入静)。

被魔附体的佛弟子自己一点也不知道,他们往往是非常虔诚地笃信佛法,积极地参与弘法利生等各项活动。但是有一点可以依稀地辨认出他们,就是他们一见到真正宣传正法的人就怀疑和打击。例如某些网站的某些版主,如果你发一些他们认为无关紧要的内容,例如放生、诵经、治病的效益等内容,他们欢迎,他们甚至对在网上搞人身攻击、吵架、骂人、诽谤僧侣等内容的帖子都能容忍,放任自流,可是当你发一个宣传正法正道、质量较高的贴子,不是把你的帖子立即执行操作(删除)就是遭到一堆“魔”的群起而攻。

最近国内还发生了几起宣传正法、广度众生的著名居士被群魔封杀整垮的案例,触目惊心,其中有三起都是祸从口出,都是因为这些居士在其多集视频里随便说了一、二句话,几年后被别人抓住大做文章,其实这些弘法度人的居士们如果没有度化这么多的人走上学佛的正路,他们就是说一百句、一千句相关的话也没有关系。

净空老法师这些年也是屡遭磨难,遭到了很多魔利用网络对他的围攻,对他进行恶毒的诽谤和人身攻击。幸运的是老法师由于是净土时代的净土宗一号人物,有佛菩萨和诸天护法的全力护法和加持而未被整垮,如今已经83-84岁,健康无比,每日利用网络对六道众生讲法,全球受益者多达2亿多人。

我们怎么办?如前所述,我们要紧紧抓住两位已经确认身份的佛菩萨再来人印光大师和宣化上人,同时参照印光大师推荐的来自西方极乐世界的大菩萨觉明妙行菩萨的《西方确指》(通过乩坛传授的24讲修学净土法门的要旨),由于宣化上人属于禅宗,因此净土修学技术还是要以印光大师的著作为主,但是宣化上人的著作丰厚,为我们提供了极好的佛法基础和辨认正法正道的指导和帮助,可以帮助我们印证正道、邪道和外道,对净空老法师没有信心的同修可以用印光大师和宣化上人的著作印证净空老法师,老法师是当代人,他的语言和修学要旨都非常适合我们当代人的需求。

总之,我们要紧紧跟随佛菩萨们修行,心境不能被末法时代妖魔鬼怪的兴风作浪所转、所影响,不管发生什么事情,不管网络中对哪位著名法师或居士进行了何种的攻击和诽谤,我们都不要去管,只专注于我们自己的修行,也就是说既不轻信谣言诽谤、也不卷入是非人我。因为我们都是凡夫,没有辨认正邪的能力,也缺乏识破魔道的能力,因此还是跟随佛菩萨修行比较安全和稳妥,我们的终极愿望是往生西方极乐世界,我们天天念阿弥陀佛,同时阿弥陀佛的两位助手观世音菩萨(宣化上人)和大势至菩萨(印光大师)分身应化人间帮助我们修学佛法,我们每天向西方三圣(阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨)学习,哪里有不往生极乐世界之理!

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 02:04 | 显示全部楼层
为何佛祖用神通对弟子进行因果教育,而又不允许弟子追求神通?

    作者:阳光师姐

最近一些网友对神通和附体、对请通灵人看因果等事项提出了一些问题,这里就不一一列举了,本文将从根本上解答这些问题,希望以此消除这些人的疑惑。

佛祖释迦牟尼在世时,经常用神通看前世因果,然后对弟子们讲述他本人、弟子们、以及其他众生们的前世因果和六道轮回的故事,以此对弟子们进行因果教育,佛经中充满了这类的故事,本空间也转载了部分佛陀讲的因果故事。但是释迦牟尼佛坚决反对弟子刻意追求神通,或以神通衡量人的修行水平。

    印光大师(西方三圣之一的大势至菩萨再来)生前认为只有因果教育可以救中国,因此大力推行充满鬼神内容的道家书籍《太上感应篇》和《安士全书》,以此对全民进行因果教育,同时他老人家的著作中又坚决反对学佛人追求和使用神通。

    宣化上人(西方三圣之一的观世音菩萨再来)生前与佛祖相同,几乎都是利用自己的神通力看到的自己、弟子、以及其它众生的前世因果故事来对弟子们进行生动的因果教育,同时宣化上人又反复强调不允许弟子们追修和使用神通(宣传因果轮回除外)。

为什么佛菩萨们都在宣传三世因果和六道轮回方面都使用神通(使用自己的神通力或借助其它书籍),可是又坚决反对弟子们追求和使用神通呢?请看下面佛在《楞严经》中对此问题的开示就能找到答案:

   “彼等咸得五种神通。唯除漏尽。恋此尘劳。如何令汝摧裂其处。是故鬼神。及诸天魔。魍魉妖精。于三昧时。佥来恼汝。” (摘自《大佛顶首楞严经》卷九)

以下是宣化上人对上述佛经的解释:


“那些魔王及妖灵精怪等都得到五种神通(天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通),只是没有漏尽通,便留恋这个尘劳烦恼的世界,怎肯任你摧裂他的宫殿?所以一切鬼、神、天魔、魑魅魍魉,以及魔王,必会在你修习正定之时,联合起来,找你的麻烦。” (摘自宣化上人《大佛顶首楞严经》浅释:卷九)

    什么是漏尽通?现在我再深一层告诉你们,有漏便是有淫欲,尘劳亦就是淫欲,因贪恋淫欲,就离不开尘劳,所以不能得到漏尽通,而成天魔。要把情欲根断,到清净无染的境界,才能得漏尽通,才能得到正道。中国字之构成,亦很有意思,好像妖精之“妖”字,是女字旁加夭,夭是卅岁以下而死者。你们看字便可明白其意。你修定时,因精足神足气足,妖魔鬼怪就来扰乱你,相抢你的宝贝,吸食你的精气。所以修定时,男遇女,或女遇男,都要格外小心,要不然便会失掉自己的宝贝而丧失道业。”

     由此可见,在神通方面,佛菩萨有六通,而妖魔鬼怪都有五通(只是没有漏尽通)。我们是凡夫,没有神通去辨别真假,因此我们决不能用神通为标准来辨别佛与魔、正与邪的区别,辨别真伪应以佛经为唯一的标准。我们要听佛菩萨的话,对神通的使用只限于对因果轮回的教育方面,除此之外,不使用神通也不去追求神通。对于找通灵人看因果,只限于获得因果轮回方面的信息,对于治病和改命运的方法则一定要按照佛经提供的方法去做。此外,过分追求神通有可能招引魔附体,魔最喜欢投其所好,你喜欢什么牠就幻化成什么吸引你,最终有可能把我们引入魔道,成为魔子魔孙。

本空间也是按照这个原则,学习佛菩萨的做法,在因果轮回的教育方面使用了很多通灵人和众生附体的文章和视频,因为我们凡夫空说因果轮回、讲大道理是空口无凭,效果不好,不利于弘法利生。此外对于一些本人或家人有重病绝症或大灾大难者,需要深刻忏悔才能使冤亲债主原谅而放手, 本空间也建议他们先找通灵人看一下因果,因为不知前世和今世因果就无法深刻忏悔,不深刻忏悔,冤亲债主就不原谅、就不离开,因此,病痛也就好不了、灾祸就会继续发生。

     阳光师姐在此特别强调:除了有多方医治无效的重病、绝症等,以及家族中灾祸连连的情况,一般的病症和不顺还是要以清净心念佛来治病和消灾免难。因为现在的通灵人中,有些真本事的通灵居士有的拒绝看因果(例如狮子姐姐)、有的被打击污蔑后停止看因果、有的只给富贵人看因果(老百姓找不到他们),老百姓能找到的通灵人大部分是大仙儿,为了求供养,他们身上的鬼神和动物灵一般都假冒佛菩萨或天神附体来给人们看因果、看病和看前程等等。牠们虽然有些小鬼通,但是在治病和改命方面的效果都是暂时的、不完全、不究竟的,还有很多后遗症。请大仙看病和改命的不良后果请看下篇:

     有关看因果、忏悔、治病、消灾、改命运等诸多问题(非常重要,希望所有人都阅读!)  

     最后,再次强调一下结论:我们要向佛菩萨学习,在因果轮回的教育方面,使用通灵内容效果好、见效快,除此之外,绝对不能追求神通和使用神通!

有关看因果、忏悔、治病、消灾、改命运等诸多问题(大仙看病的真相!)
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 02:04 | 显示全部楼层
有关看因果、忏悔、治病、消灾、改命运等诸多问题(大仙看病的真相!)

阳光师姐问答:大仙看病的真相!

    作者:阳光师姐

来本空间向我求助的网友很多,他们一般都是本人或家人遭遇诸多不顺、不幸、灾祸连连,或者是有严重的疾病缠身,例如癌症等重症或者是医院查不出毛病却备受折磨的因果病等。我非常同情他们的遭遇,深知有效的解救方法只能是深度忏悔、功德回向和超度冤亲债主,其中深度忏悔又是关键之关键,因为如果冤亲债主不原谅你,你做再多的功德回向和超度冤债也没有用的,得到冤亲债主的原谅最重要的方法就是要深度忏悔,然后再通过功德回向和超度将冤亲债主送到善道,这样怨仇才能从根本上化解,病痛才能解除、灾祸和万事不顺才能停止。如果同时还修福报,好的运气就会随之而来(注释:功德回向指做诵念佛号、佛经、佛咒、放生、施食、印经、布施供养等修功德福报之事,之后回向给自己或亲友的冤亲债主)。

然而由于不知道我们及家人前世或今世做错了什么,我们往往忏悔不起来,因此对一些比较严重的疾病和灾祸,我一般都建议他们先找通灵人看因果,知道自己今世和前世造了何种业障,才能实现深度的忏悔,同时我都嘱咐他们看了因果之后一定要用佛法化解于冤亲债主的怨仇,而千万不能按照大仙们提供的方法治疗疾病或制止灾祸。为什么不能按照大仙们提供的方法呢?原因如下:


大仙中有很多是孤魂野鬼附体讨供养骗人的,之所有牠们能骗人是因为鬼道众生不同程度地都有鬼通,道行深浅是根据牠们在鬼道的年限和在鬼道的地位决定的(不同种类的鬼),最差的鬼也能说出些简单的、令你信服的话(例如知道你在想什么等等)。也有一些所谓仙道众生附体治病,一般都是动物仙或鬼仙附体,以动物仙为主。动物仙是指动物肉身死后以灵体的形式在鬼道修仙术,他们治病的原理很简单:

(1)如果你身上有一只鸡灵附体,大仙身上有黄鼠狼附体,鸡见到黄鼠狼落荒而逃,如果大仙身上是一个全无敌的巨蟒,所有动物附体都怕牠,所有病人身上的附体一见到巨蟒都逃跑了,疾病就立刻好了,神奇无比。但是过了几个月甚至一年,附体的冤亲债主又回来了,旧病又复发了,因为黄鼠狼或大蟒不可能总是跟着你守护呀!因此动物仙们的治病往往不彻底,也有极个别巨无霸的动物仙把附体灵给吃了,这样疾病可以不再复发,但是和吃灵体的动物仙打交道,很危险,我们能否保障我们自己灵体的安全呢?

(2)还有一些法术是将病灶转移到其他物体或动物身上,例如,有一种治疗癌症的法术是将癌症转移到七只鸡的身上,七只鸡都死了,病人康复了,可是这些鸡的灵最终还是会报复病人和大仙的,会让病人旧病复发,让大仙得病。如果将病转移到树上,人活了,却让树木枯死了,树神能不报复吗?转移到河水中,河神能不报复吗?因此这类方法都是暂时的、不究竟的。

(3)一些动物仙和鬼仙利用符咒、烧假人等法术,将你罩住或换掉,让冤亲债主找不到你,从而达到治病的目的。但是,很多符咒的效力都是有时间性的,几个月到几年,符咒失效了,冤亲债主又能找到你了,就是某种特殊法术可以管一生,来世冤亲债主还是能找到你的,因为因果通三世嘛。因此,这些方法都是不究竟的,不能彻底化解冤亲债主的怨仇。

(4)冤亲债主找不到病人就附体到治病的大仙身上报复,所以大仙们一般都是多病,活不长。同时大仙们由于障碍了宇宙的因果流转而造了深重罪业,也促使他们多病和短命。如果大仙们只看因果而不干预因果流转,则不会受此报应。因此我们找大仙看病不仅自己得不到真实的利益,也害了大仙们。

(5)根据净空法师的指点,对于通灵人和其它维次空间的生命体(包括一些有真功夫的仙家),我们只是利用他们提供的信息,了解三世因果、六道轮回、冤亲债主等宇宙真相,但是修行、治病、化解灾难、改变命运等必须按照正道的佛法进行,而不能听信鬼神仙道等其它维次空间生命体提供的方法。一些僧人和居士也有神通,可以看因果,可是他们仅仅限于帮助有缘人观看因果,而从来不人为地破坏因果流转,他们是利用佛法帮助病人自己觉悟和忏悔,自己和冤亲债主化解冤仇,这才是正确的方法。

简而言之,只有佛法利用深度忏悔、功德回向和超度冤债等技术才能彻底化解冤亲债主的怨恨,从而将因果业障引发的疾病彻底治好,一劳永逸。


一位网友的亲身体会:

对于这个问题我有亲身体会。以前每年冬天我都会感冒,感冒时我死去的外婆和爸爸来附身。一年都没拉下过。大仙能给看好,但是第二年照样得病。那种难受不是一般感冒有的。可是今年我给外婆和爸爸找师傅超度了,在庙里挂了排位,所以今年冬天安然无恙。这几天我正在想爸爸和外婆是不是真的去庙里听经了,没空来找我了。。。。我现在觉得大仙看病,那是治标不治本的。。。。现在给我看病的那个大仙,她自己就浑身是病了,自己也治不好自己……
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 02:06 | 显示全部楼层
阳光师姐编辑综述

    编者按:这是个每个学佛者都应该反复观看,反复研究的视频!由于视频声音不清楚,也没有字幕,本人看了好几遍,才能写出以下按语,帮助读者理解视频,建议各位先看以下按语,再看视频。

成千上万的佛教高功夫师傅,在观世音菩萨的度化和指点下,来到大悲古寺,派一名老和尚代表他们附体在居士身上,讲述他们为什堕入地狱,为什么两万多年来始终没有修出六道轮回,当谭林长问他佛陀传法始于2500多年前,为什么两万多年前也有佛法?附体老和尚说实际上佛法一直没有离开我们的地球,只是名称和传播方式有所不同。

        老和尚说他们这些修行者当时非常注重神通,各个都练就了一身高功夫,例如,飞行功能、闪电功能、变现功能等等。他们当时认为有了这些高功夫,就可以更好地做善事、帮助众生等等,认为他们已经达到很高的境界。然而,他们内部,即和尚之间,出现了互相攀比、看不惯等争斗之心,也由此产生了嗔恨心。这是他们堕地狱的直接原因。老和尚说在地狱时的情景不堪回首,因此不愿意多说。说到他们2万多年出不了轮回,基本上是在三恶道中修行,老和尚概况总结说:“修身不修心,白费!修心不达本,妄为!” 前面一句容易理解,后面的一句话笔者理解是如果没有正知正见做标准,没有正确的调心方法,所有的修心努力也都是白费时间的妄为!在观世音菩萨的帮助和点化下,这些高功夫的师傅们最后认定净土宗的念佛法门是他们往生极乐世界的出路所在。

各位同修:以上可是成千上万修学佛法的高功师傅们历经2万多年的生死轮回,在地狱中受尽磨难、最后在观世音菩萨的点化下悟出的道理啊!是何等的珍贵经验!我们一定要反复研究、反复理解才能避免走他们的老路。

       不知各位读者是否还记得笔者之前贴出的有关河南助念团团长程居士的两个多集视频,在他们成功送往生的几百个案例里,绝大多数都是老修行,其中还有相当比例的高僧大德。在24小时探视时,这些老修行和高僧大德,除了极少数是地狱道(脚心温热)外,几乎全部是饿鬼道(腹部温热)。他们最后都是通过连续地助念和调心往生极乐的。

        以上两个例子说明,即便我们是多年修学佛法的,如果没有在正知正见指导下的长期修行,以及正确的往生方法和善根福德因缘,大多数人比较难以生生三善道。因此,在这个末法时代辨别真伪,寻找正知正见极为重要。有一个关于菲律宾500众出家人因为没有正知正见引导堕入恶道的视频也说明了这个问题。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|白鹭国学苑 ( )

GMT+8, 2024-4-20 11:57 , Processed in 0.040761 second(s), 20 queries .