白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[大赛] 散【第五场清明】干燥的春

诗遥文远(铁口直断、紫色远方)
图:紫色远方2019.3.22摄于山东菏泽
文:紫色远方

《干燥的春》

大风吹了好几天了,这是春天要尽了时。风过去,太阳就会过于热情似火。别这样好吗,惹人烦躁哦。汗流浃背,毁了妆容。

干燥极了,前儿个阴天,夜里下了几滴答雨点儿,数得过来的雨点儿,我把衣服都拾屋里来了。昨儿个又阴天,夜里噼里啪啦,下床,趿拉着鞋子跑出去。没有雨,只有风,不知道啥时月亮挑破灰帘。听,这大黑天的,何人放鞭炮?放个啥劲儿?马上清明,这是提醒大家吗?

太干燥了,贴个面膜养护一下脸蛋儿。面膜一会儿就失去水分,一会儿就脱落下来。接个电话,得躺着说。嘴巴一动一动,更加促进水分挥发。拜托朋友,少说几句吧。无奈无奈,护肤失败。朋友不爱打字,就爱视频,她问我她胖了没有?问我想不想她们?问我啥时再回去?我回答:手机看,你胖了。她说她140了。我说我想大家,今天还念叨你了呢。代问大家好。等我有时间一定回去,想跟大家一起去海边吹风呢。她一句,我一句,回忆无穷尽。海水里戏鱼,野地里挖野菜……我举起手腕子,看看我的新手镯,银的。排毒养颜,你也买个。朋友说银的现在也不便宜。我嗯,这个五百多……

邻居妈妈又打孩子了,一个大男孩儿了,天天被打哭。我说这妈妈更年期,孩子姥姥说她闺女就那脾气,争强好胜。打孩子没有声音,拧耳朵拧脸蛋儿,还不许孩子哭。事业蒸蒸日上,却没法让儿子考第一。儿子哭哭啼啼说:“我就是普通兵,根本不是将军的料。”
“你比人家缺眼睛还是缺鼻子?为什么你只是当兵的料儿?不想当将军的兵不是好兵。”
“将军就一个,我成不了这一个。”

娘俩见面就得打雷下雨,可惜屋里没有一盆花。不过,这雨点能把野草浇死。楼下孩子也在哭,肯定不是因为学习,应该是淘气了。微信空间里,我同学一岁小宝贝趴床边也在哭泣,萌萌的,哭了三分钟了。我笑了,有这样的娘吗?还数着时间。我问为啥哭呀?回答:因为我不让捣乱。唉,大人总觉得孩子在捣乱。

我应该也哭,最近落枕了。不敢回头,得整个身子动。右脖子疼,左脖子带着脑袋活动,今天左脖子也疼了,估计劲儿过大了。也不对,谁家落枕这长时间?一定是火车上睡觉,耷拉脑袋耷拉地,该是肌肉拉伤。想啊,细细脖子拽着个大大的实心球,睡得那么沉,一定是了。最近头又的确有点大。一个树干,托着个枝繁叶茂,久旱等甘霖,甘霖何时来?

困呀,眼睛干涩得难受,真想睡个……想春眠……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

投票
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

投票

投票

投票

投票

投票

投票

投票

投票