白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[短篇] 《有你,我什么都看得见》

《有你,我什么都看得见》
文/游子梦

海全命苦眼瞎了已经二十年了。还好,有个好老婆桂花吃苦耐劳不离不弃守着。
农村就这个样子,有田有地种,就有一口饭吃,也就有一条活路,喂条猪,养群鸡,有钱买个牙膏油盐酱醋的,也就能活命,这些年不收农税提留了,他家是低保户,有一点低保费,日子总算能过去。
“老婆,这些年苦了你,跟我这个瞎子,你年轻时,可是村子一枝花。”
“老都老了,你说什么啊,能守着你是我的福气,那些年,你中专毕业,村子里唯一文凭高的知识分子,又是村干部,那么多女子追,你就看上我。”
“我能娶你做老婆是我前世修来的福气,可惜没有给你什么好日子,还成了一个瞎子,什么也做不了。”
“别这么说,自从儿子林娃水淹死了,我检查不能再生了,没有给你生一儿半女…….”
“你别说了,桂花,不能生不能怪你,那是身体出了事,就象我眼瞎一样,没事,我们不是也过得好好的啊。”
“唉,也是哈,天黑了,我开灯了。”
“开啊,我虽看不见,心里亮着呢,你就是我心里的一盏灯,一直亮着我,我什么都明白什么都清楚,有你我什么都看得见”
海全抱住心爱的老婆桂花,眼眶湿润了。

2019.03.20.深圳
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

这个算片段,有铺垫,但缺转折,所以论小说还差个亮点,故事构成元素,有个中心点。
如果纯抒发,那就是散文了。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

天黑了,我开灯了,好,感觉不错

欢迎游子哥常来做客

舞韵 发表于 2019-3-20 20:17
天黑了,我开灯了,好,感觉不错

谢谢

舞韵 发表于 2019-3-20 20:17
欢迎游子哥常来做客

有茶喝,就常来。