白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[杂文] 香 港 街 头 的 对 话 港澳游记四

港澳游记四
高致贤

仨老好不容易从购物店里寻个小道逃出来,早已站得腰痠腿疼的他们,看到街头转弯处放着几张空椅子。真是瞌睡来了遇到枕头,便去坐上。
  有人在那里发书报,一老年妇女B向他们宣传xx功,M老头便与她对起话来。
  M:你信XX功有什么好处?
  B:我们不讲好处,只讲功德!你信G有什么好处呢?
  M:让我们过上好日子!你信L吗?
  B:那是我们大师,坚决相信他!有十多个国家信他的!
  M:我坚信H,有一百多个国家与他建交!
  B:她指着一幅照片,你们贵州XX岩石有一幅两亿多年前的刻字,就说H亡,当时有人将亡字改为万岁,还卖门票参观。
  M一看,确实有照片及其说明:2.7亿年前……摩崖石刻汉字及前些年X地的参观券,便问B,你相信那会是真的吗?
  B:怎么不相信?
  M:你在经管书报,不会是文盲吧?
  B:文盲?告诉你,我是40多年前的老牌高中毕业生!
  M:那么,你是知识分子了?至少算个文化人吧?
  B:是呀!我还当过中学教师哩。教什么?历史、生物都教过!
  M:那么,请问老师,2.7亿年前有人类了吗?有汉字了吗?有党派了吗?
  B:我不和你讲这些陈谷子烂芝麻的事!我问你,你知道whgm吧?
  M:当然知道,我是whgm的过来人。
  B抢过话头,那我问你:whgm“破四旧”宗教被打倒没有?知识分子被关牛棚没有?武斗打死很多人没有?国民经济蹦溃没有?……
  M待她问完后,对这些问题均作了肯定性的答复,还补充一句,连国家zx 也被迫害致死!
  B:whgm侵犯人权,你已承认这是事实了吧?
  M:我当然承认这个事实。但还有个事实你知道吗?
  B:什么事实?!
  M:whgm早已被我们全面否定了!
  B:那…那…那……
  哈哈哈哈,团队叫上车,仨老笑着离开坐椅。
  2012.3.16.于深圳

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

欣赏,问好
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。