白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[兔兔9] 【老兵队】回to梦子:散文诗:我亲手盖的房子(老屋月影)

要求:以《我亲手盖了新房子》为题写一首散文诗,字行不论随意。

《散文诗:亲手盖的新房子》
文/紫色远方

新房子在未来,还不知道,还得多少天多少时分秒它从图纸上走下来。我设想过好多个它的样子,我是那么痴情,以至于失眠。

我把钱交给最信任的邻居朋友,应该确切的说,是交给朋友的儿子,他父亲母亲,我们曾经走得近,我有很多的忘年交。我可以找施工队,可是又想让村里人挣点钱,肥水不流外人田。其实更是怕坑,忘记人生法则。

我的蓝图被朋友彻底粉碎,我不开心,我没办法,有几路人都准备抢呢,真是前有虎,后有狼群。一咬牙,就随着你吧。我的蓝图,马上要变成朋友的两个集装箱,我失眠,我想哭。

想起母亲盖房子时,父亲怕得罪朋友,不让母亲说话。母亲躲在屋里,当忍不住出来看看时,跟父亲哭天抹泪,又亲自求人拆了吧。还听一个朋友说她亲属,看着新房子,号啕大哭。

我也准备哀嚎一顿,集装箱是家吗?“箱”这个字,怎么听都难听,让我想到……算了,还是别说出来吧,这是集装箱盛行时代。它马上就要来到我家,算啦,来就来吧,大不了继续闲置它。

刚要施工,狼群出没,虎居然怕狼,选择撤退。我找这个领导找那个领导,最后报警。警察处理问题不合理,我又不依不饶,警察来了两次,我给了台阶。大伙都说我太软弱了。我心里哈了一下,也哼了一下。

狼与虎都躲旁边去了,我又失眠,找施工队,狼群肯定又出来捣乱,也得罪虎。这个时候,我听到一个声音说:“这有什么,自己盖!”我丘比特的蓝图又开始活蹦乱跳!

那天,我的爱人说:“咱们也不看什么黄道吉日了,就现在吧。”我大脑里打了过量的兴奋剂,没了头脑。忽视了整体,忽视了关系学。孤立看孤立干。大伙的嘲讽跟风而来,我们却开心得不行,这是我们的作品!有人悄悄指点迷津,只是指点迷津。

那天,我也忍不住砌砖,用美术的眼睛目测找直线,哈,爱人没有这个能力。激动总是短暂的,爱人问:“直不直?”我懒惰地回答:“随便,不塌就成。”“你抬头看看呀。”当爱人说:“收工。”我立马放下一切。

我们脑袋里长驻两个精灵,一个叫“坚持”,一个叫“放弃”。浑身疼痛时,放弃嘿嘿笑。当放弃最后一次手舞足蹈时,朋友一天大晚上醉醺醺来了,说后天开工。酒话不当真,我却不得不回趟自己的心房了。

次日中午,朋友又来了,这不行,那个不行。我就是不吐口拆我们的作品,只是说明年春天再说吧。我们悄悄地,有点偷偷摸摸地。刚一伸手,就有人客套地问:“又干啥呢?”

在亲自动手中,蓝图彻底被打翻,只变成一个简单的遮风挡雨的壳子。我们还是很开心!过去,我喜欢做手工,只是简单的小玩意儿,现在可是造个大家伙啊,失眠,失眠了!

【粉香队】to阿紫:老屋月影
http://www.blgxnet.com/forum.php ... tid=43454&fromuid=2
(出处: 白鹭国学苑)

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

真能干,自己动手,还有那么多波折,厉害!这兔舍不得吃了,抱回去好好养着
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

我先回,再修改。抱回家一定多喂点肉肉啊

都不知道手机怎么复制你诗的链接呢