白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[兔兔9] 【粉香队】回to阿紫:枫树(柿子)

要求:梦子也写棵老家的树

《枫树》
文/游子梦

屋前的那片叶,飘过一年四季
荡过岁月,桶大的树,一年一年老去
记不清春秋时令,却忘不得枫树的红叶
一年最相思,红叶铺满地
我是一个漂泊的游子,枫树红叶成了梦呓

那年月,背着背包,摸着枫树含泪远离
老汉背靠着树,母亲捂着脸转身哭泣
枫树叶子早已被寒风刮落,掉了一地
风摇晃着树枝,好像在说,去吧,别再犹豫
我悄悄地拾了一片枫叶,藏在裤袋里

飘泊的日子,多了游子的心事
多少夜晚,寂寞孤独
望着夜空的星星,不能自制
翻开夹在书页的那片红叶,自言自语
屋前的枫树,就在眼前
老汉老妈的影子,就在夜里晃来晃去

枫树是高大的,枫叶在深秋总是红红的
流离漂泊,打成了心结
枫树在游子的梦里,枫树叶子红了
那是,那是在等待游子的归期,
屋前那棵高大的枫树,那是我游子的最相思

【老兵队】to梦子:柿子
http://www.blgxnet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43427&extra=page%3D1
(出处:白鹭国学苑)
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

读你的枫叶,我们同学妈妈曾经在香山卖香山红叶做的卡片。那个时候我还不认识红叶,大老远跑去香山,却发现跟我老家的一样。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

紫色远方 发表于 2022-10-26 18:44
读你的枫叶,我们同学妈妈曾经在香山卖香山红叶做的卡片。那个时候我还不认识红叶,大老远跑去香山,却发现 ...

枫叶到了深秋红了,很好看,也在在外的游子最想家的时候,将这叶子当书签很好的啊。