白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册
楼主: 午午

[说说] 韶华白驹(浮生小记)

该空一层
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

【52】病中小记

病来如山倒,其实山不是一下倒过来,也有积存的。

倒,好一鼓作气把病气霉气一股脑的倒了来。比如急火攻心满嘴燎泡,比如口腔水肿咀嚼困难,比如咽喉作乱鼻咽疼痛,比如一日水米未进眼花头晕,比如吃个面汤第三口就把右侧腮帮子咬了一个大血口子,血一个劲的往外冒,还吃什么吃?!歇菜罢了。

这几日来,每一个夜晚都是加重感冒的最好时机,一觉醒来昏昏沉沉,发帖睡觉睡醒发帖。
发帖好像成了活着的标志。

那天对人说,不定啥时候就撂了一挑子。其实一切都无解的,没有永恒,只有顺应。
这是自然法则,逃离法则那就是精神病人。可是分明觉得自己很有病。

说自己有病的不止自己,也有其他,好友或者敌人。
和小点聊,她只跟我亲,这不太好,可是帮不了她。唯有饱含着热情的字打给她看,希望有勇气面对丢了本本的现实,以及努力赚米米买新本本之类的话话。

我想我也是非常需要这类的鼓励,也确实不少得到温暖的问候和关照。
比如牛牛,比如藏北,比如更多人。

小点在我们对话快要结尾的时候说:大王,快去弄吃的吧,你要多休息,保重。
忽然就对她打字道:希望把劝告休息的话话,换成我去发50帖。

这语气有些冲,但这是我心头滚来滚去长久的真心话。看到此处的你们,以后能这样对我说吗?休息是本能,劝慰是好心,但在我这儿,休息比帖量轻。

退出微观看论坛这码事,自省自问:我是不是神经了?太当回事的事,人人观点不同,热度不同,要求有时候会成为负担的。

那么从此不言呢?我觉得最好还是不言的好。文章,我以我手写我心;论坛,我以帖量明我志。

寄语某人:你该出水了,不为别的,只是关怀。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

【53】过节

五一节被所谓的黄金周炒的外焦里嫩。
炒出一堆景区拥堵和不快遭遇,炒出一些选择留在宅里的幸灾乐祸。炒的景区破坏和不雅行为,炒得交通部门数钱偷笑。。。。

这就是现代文化,暂定名一窝蜂。
什么都以一窝蜂显示自己不扯时代的大腿和牵连时尚的蛋,可追来追去时尚带来的副作用就是失落。热门的东西不负责任的省去了精神价值,不落寞你才奇葩了。

所以追者自追,宅者自宅。
2014.5. 2

【54】发帖子

闲话一下这个事儿。
某人说,发现你睡觉发帖是生活的主体。其实不了解的事物怎么好这一断论呢?所以一句话,勾的人深思起来。

发帖子这件事,干的不好就索然无味,或者找个借口脱离这个平台圈子,因为没意思,自然没动力,兴趣使然,这不好勉为其难,强扭的帖子发出来也是小和尚念经---不在道儿。

(上面最后四句话,强行嫁接的,必须这样表达)

不在道儿的事情不算是沮丧的,随心随喜。喜欢这样的形式来相对和相处,因为自己也是非常讨厌被人强迫。

发帖子这件事干的好,那就其乐无穷。一个人什么时候最美?劳动的时候。形容一下好像是看过的描写:细密的汗水、专注的眼神,不经意手背拭去额角的汗珠,随手很自然的将一绺散落的头发往后一顺、别在耳后。。。。。

这样的时刻,旁若无人专注在事件中,一副情景勾勒出来,足以叫人去打量欣赏。

当一个人浮躁起来,那是绝不美的。眼神游离,见什么都不顺眼,说出话来也是冲味十足,不能聆听,也不能准确优雅的叙述自己内心,因为没有悠淡笃定的心境,因为急于达成,所以美无从没美。

说一个人优雅,那绝不是模仿,是一种由内而外自然散发的东西,昭示着此刻安宁的心情。

发帖子,可以抒发,也可以鉴赏。这过程里无论哪种都是在学习,或者进步中。

发帖子有什么不好?带引心情,或者感染他人,我们一起来读书。

【55】换头像

目前的头像曾经用过。
换了几次,这一次再换回来,是一些没好气的遭遇。

就有那么一些人,他们的理论强大有力,振振有词。
叫你不得不承认他们的多管闲事,不得不接受自扫屏障。

之前的头像是小说的书封面,电子书。本来蛮当回事的,想以此作为推广的窗口,寻找一些契机。
几年下来契机一个也没有,倒是招了一堆嗡嗡嗡嗡的苍蝇。
我只能管这些搭讪叫苍蝇。

因为苍蝇没有脑沟回,不思考也不学习和记忆礼节和得体的社交辞令。
苍蝇们全部具有发达的性分泌腺体。

书名叫做出轨,当然不代表作者意愿就是。但头像常规的定义是主人的梦想、心境、历程等等代表。
所以苍蝇的直观定义没有错。
那么是谁错了呢?

是臭不要脸的逻辑错了。
在苍蝇面前,我们无法对等讲求社交礼仪,我们必须和苍蝇一样行为,一样不思考。
一样性激情。
这样就合群了。

为了合群,为了自己心上不在落下一些苍蝇屎,决定换头像。
书,推不推是小事, 招来烦心划不来。

闻禅语云:不害人是善举,不变相致人去伤害,也是善举。
所以,我们不能变弱者,因为太柔弱,就会使人产生来欺负的念头,产生犯罪,那也是业障呢。。。。

道理有时候真他大爷的没道理。
闪人,不说了,越说越来气。

【56】溜达记

逛街,按说是多么兴致勃勃的事情,可是已经过了那个劲儿了。
一出一出的,不知何时就这样淡泊,淡泊到只剩下喘气儿的兴趣。

和妹一起,溜达到铁路局,买了两对耳环,一包药片儿,一把天堂伞儿。
吃了凉皮,喝了茉莉清茶,满街的阳光开始躲闪,是从一小股一小股的风开始的。

过马路的时候,妹说别抢灯,绿了再走吧。
她业已临界淡泊了。

衣服是旧的,太阳也应该还旧着,跟去年今日差不离儿吧,只有心情不同。
怎样不同呢?依然短缺呵护,稀少挂念。

只是希望念想跟不死草,一茬一茬的萎顿,重生。
我们的初夏,在这个午后正式登场。

来日兴许有哭泣的因由,我想我会憋成一行行的字,转嫁给看客。
只是手边总那么多缠绕,要一一去理清和沉淀。

溜达,显然是一件富贵的事,于我来说。
妹坐在公园树下的铁凳上,对我说:难得这样坐着,这样聊着。

鼻息里是温暖的西域五月阳光,眼前是绿树绿草闲散的游人,还有高高的风筝。
多年以后,我想这些都还在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

【57】喜欢和向往

喜欢一个人,向往一座城。
那城市去过,在很依稀的回忆里,一片涌动的人潮,熙攘还是那么的执着。

而今再要想想重游,却是不能够。
为什么不能够?说不好。

真的说不好,太多不值一提的理由了,这些理由像气球,一吹就暴涨。
涨到庞然,遮住本来硬气的欲望。

喜欢那个人,淡淡的,浅浅的。
怀着浓浓的,深深的渴望,一番胡思乱想。

你在那边还好吗?是否和我一样有思念?
有些相遇譬如春华,有些别离分明秋尽。

碎碎的念叨一下,不知能不能感念到。
就这样傻傻的憧憬着。。。

【58】论坛可以在百度搜出来了(附带广告)

那天阿忠加我好友,同时还收到了如云来加,其实对他们都没甚印象,但是他们认得我。
感觉感动。

通过如云的时候,她不在线,阿忠在。
阿忠顺便和我就聊了起来,蛮客气的一个人,说了之前我们待一起的群。

一边聊,一边把阿忠拉进3群,顺便跟他解释了一下:是为了他方便要链接。因看见他是手机在线,估计保存不便,他一连声的应着,不停的感谢,搞的客气的很。

解释说这个网址是临时的,在百度无法搜出。。。。脑子突然一灵光,就打开百度去搜,嘿!

乖乖隆地冬,居然能搜出来!

一下子感觉啊,这些时日来,每天机器一样的发帖熬夜,算是有成效了。
高帖量带来访问量。做论坛,流量才是硬道理,其他都是扯姥姥的淡。

好了,暂时咱算是扩大了影响,临时域名估计还要撑N长一段时间。

顺带这里打个广告:论坛服务器费用到期了,以前都本人支付,现在水涨船高,加之一些具体原因,实在无能为力,募捐帖在年后开版主会议研究讨论过,大家都同意,支持募捐行动。

帖子发出来后,只有子灵一人响应,按照募捐规定汇入基金账户498元,原先论坛有小月捐款200,加之一些聚会多余的费用,大约一共一千多,离费用还差蛮多的。

在此呼吁一下,希望有爱心的同志,来支持一下论坛活动。6月20日就到期了,如果不能续费,论坛将关闭。
附带募捐帖链接,请大家进来瞧瞧。

每位限定在10元---500元之间,大小是份心意,人多力量大,聚沙能成塔。

叶子,叶子,花

【59】瘟七萎缩版面的解决办法

如题,有必要说说这个办法,给使用瘟七的人们支个招。
那天写了个牢骚帖,中招了系统设计者的无良,气愤难当。

其实小招数,也不算什么绝密高深,就是把电脑分辨率调高就可以了。
虽然版面看着有些怪,大是大了,可有些地方还是碎米一样的小。
好在不费眼,尚能抵挡长时间用电脑的危害。

分辨率调整,在桌面的右下角。
打开浏览器就可以看到,右下角有个百分比的东东,左键点击该百分比,选择高的参数,页面瞬间响应。
只是这个设置,关掉浏览器就还原为100/100了,(打不出来百分百的显示)

所以需要每一次开浏览器,去设置一下。
对付对付吧。
阿门!愿上网的开心。

屁民们还是要调整心态,挖掘研究新对策,纯骂只能起着过过嘴瘾的效果。
不解决问题。

有些问题,比如没道理强行撒野的,就当是垃圾吧,倒掉。