白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册
楼主: 午午

[说说] 韶华白驹(浮生小记)

【198】落寞的心事

想起席慕容的一篇散文。

文中叙述:少年常常邀约慕容一同上学念书,一同下课返家。也常与众多同学郊游。某一日于夜里爬山赏月,路过一片小树林,同学们嬉笑着奔跑起来,慕容落在了后面。少年回头呼唤,脸被月光映的明明灭灭,心无嫌隙,意气风发,心只有温馨与感念。后来逐渐天涯远去,音信杳无。忽一日于酒会,竟然巧遇。慨然时光转瞬,少年时代的影子了然无存。中年发福的身子和身旁相伴的玉人。唏嘘。猛记起那个月夜,那深情的呼唤,禁不住道将出来。同学说:是吗?有这样的事吗?

诚然,因了自己敏锐而善感的心,会留下或这或那温馨的片段,但,不一定就能与故事里的人一起分享。

相信自己,爱过,感动过,就证明真实的在活着,这样很好。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

【199】通宵泡网记

看破爽写熬夜放纵那帖子,惊奇,惊讶!
一向循规蹈矩,猛然间学坏,不是痛心是什么?不怪男人妈妈责怪。
偶也熬了,22号夜间8点至23号上午9点,晚破爽一天。
一壶铁观音,就把思维洗得清澈见底,思路像着了魔的鱼,精神抖擞,游来游去。
忽而坛里,忽而群中。
渐渐夜深,也渐渐人烟稀少。有的群,就只有我一个。孤零零的挂着,像个弃儿。
天涯、柠檬、驿路、可可......就这么来回的点,晃荡。
乏了,就玩那老玩不厌的水晶连连看。
群消息都屏蔽了,右下角一闪一闪,提示有人搭讪的呢。点开,哈哈,小残!
这残不拉唧的娃娃,还换名字了。估计是那天被挤兑的吧?
残月说,他在山东。很惊讶,不是一直在北------京吗?残说住宾馆的呢,睡不着。
要命的是,隔壁的嘿咻声不断,踹墙也没用。
我就更加忍不住,哈哈个不停。
我说那就写东西吧。
说静不下来。
叫他去跟藏头诗歌接龙。
说接了呢,前面接的。
翻出来看,哟,是哦。
问以前写的呢?还有吗?
有。残发来链接。点开,新金融。
再看文学有关的栏目,没看见残月二字的ID,就问叫啥呀你在那里?
蚀心草!
就发现一篇《网恋之前世今生》,点开,无非仙凡有别,才子苦读,佳人苦守,终究错过。演变了几世的轮回,也终究不变一个缘字!
不了情。
看到最后写的那一世,心沉甸甸的。半晌,不知该说什么好。
忽地,残说你网恋过吗?
没。
我有!所以我相信。
残发了以前写的诗歌,去看。想了想,打下8个字:思之无用,不思也罢。
残没说话,头像灰了。
就去看简内山僧的帖子。
简内写上海人阿钟,就喜欢那样的笔触。读完,还不尽兴。就再读一遍,让心再一次欢喜。
猛想起没怎么顾及驿路那边了,看看媚儿、玫瑰、乡下人、心无痕他们都发帖了,有些不好意思,就凝神敛气,专注的构思起来。
时间不长,一挥而就,写下《地震中的母爱》。
再转发到柠檬、天涯......几坛。
折腾一通,还是没有倦意,突然间就害怕起来。
活得清醒,就是痛苦。难怪板桥大书:难得糊涂。可世间的事,能件件都糊涂吗?
想这几日发生的事,想那些从身边经过的人,也想他们说的那一句句的话。
揣摩他们的心理,为什么要把那些话磨成锋利的刀子,再向我扔过来?
可能,对于这种事情,阿Q疗法最管用。
沉默吧,沉默是最大的轻蔑!
就让我在心里蔑视,把你无知扔过来的刀子,齐刷刷的回敬你。
好了,刀子扔完,东方发白。
没有鸡叫,却闻鸟鸣。
声声入耳来,强制自己躺下,打开电影。
晃来晃去的人影逐渐模糊,我-------
终于入梦!
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

【200】今天,是我的生日

今天,是我的生日。
一个本来就很平凡的日子,心情却不那么平静。
他乡,可以作为故土,却不能把今天当成昨日。昨天的美景还在浮现,可是,今天呢?一切都已沉寂。
远方那热热的故土,我无法留下脚印;只有徒劳地想起,想起的只有思亲,唯有思亲。
曾经狂热了无数回的梦想,也不再留有余温。惨淡地,像一幅风雨中的招牌,虽然画面依稀,远远望去,满眼惶凄。
生命的年轮碾过翠绿,繁花也将落尽,知道忧伤不会改变什么,可总也忍不住悲戚。仿佛道将出来,就减轻了压力。
所以,眼泪将忧伤滴落,键盘将心事记叙。
常难舍那“三杯两盏淡酒”,虽然明明知道敌不了“晚来风急”。
在这个难眠的夜晚,将往事写在烟上,点燃再猛吸一口,昨天就这样随烟散去。可为什么心思却越来越重?眼,也更加迷离?静静的夜里可以问谁?回答我的,是塞外的晚风习习。
白日里灼热的气浪和喧嚣的人潮,也早已经退去。夜凉如水,如水的夜里,敲下一个祝福,乘着晚风,送进母亲的梦里。愿风到达的时候,替我抚摸母亲身边的幼子。因为,娇儿也常把我在惦记。
什么叫痛彻心扉?无非死别与生离。有些东西,明明可以跨越,却任由看不见的障碍横梗,让心无端生出愁闷的云翳。
想轰轰烈烈地爱他一回,再恬淡地渡过一生。命里注定了寂寞,又怎会有奇迹出现?虽然也曾努力。
昨天甜蜜的话语,今天,再也寻不着痕迹。一遍又一遍,上演着相聚和别离。
什么时候,才可以不用“执手相看泪眼”?何时,我们才能够花好月圆,不离不弃,常聚相依?
                                                                                                          2007.7.27

【201】十月生日会

十月是一个特别的季节,有收获的欣喜,也有秋寒的惆怅。
而十月青友的生日聚会,给与的,是另一种喜气洋洋。如果你条件许可,与他们近在咫尺;如果你有幸加入这样群体的活动;如果你能够于喧闹中沉寂地思考------那么,你会体味到别样的感受:我们没有血缘,亲近却跨越彼此,而连接的,竟是最容易被出卖和亵渎说起来很冠冕也很飘渺的------友情!
在这个纷乱复杂的社会,友情很神奇。不屑的时候,是那么的轻飘飘不值一提不堪一击。而认真了起来,又是那么的让人温暖感动和难言的凝重难舍的牵肠。
我们就是这样一种情形。
文爽于聚会前去旅行。雨点烟灰这两位外事兼礼部尚书,从不会因为上级领导的缺席而偷懒敷衍。定下聚会日子的那一刻,也许没有想到10月18日还是一个黄道吉日:秋日天高气爽的舒心和街上不时路过的一队队迎亲花车,就是最好的佐证。
雨点留言要我给她美一美爪爪。下午,美女打扮一新出现在我面前。雪白皮肤肥嘟嘟手指配上雍容华贵的紫红镶白牡丹图案,陡然间一个贵妇出笼了。
看看时间不早,买了蛋糕,打了辆的,我们早早去到了翼龙大酒店。竟然还么人先到呢。
急急慌慌订下餐桌,然后静候他们。武昌鱼、泡菜、头狼,爱乐三大巨头闪亮登场!相随的竟然还有三个娇小玲珑的美眉。老摇、许愿、烟灰潇子相继来到。灰灰瞬间散大的瞳孔,可以看出美眉们对他的杀伤力。
两张桌子,一大一小,今天主角儿寿星,自然非鱼摆摆莫属了。所以鱼儿坐了首席正位,依右顺序雨点、月、潇子、泡菜、老摇、瓶子、美女甲、许愿。烟灰悄然遁入了小桌,与头狼一起对另两位美女进行着关怀照顾为主联谊亲近为辅的社交外事活动。
自助餐的好处,除了买单那一刻现实味道十分浓郁以外,其整个进膳的过程,有些相似我们想象中的共产主义生活。
想喝什么?拿呗!想吃什么?盛呗!吃多少?哼,人家开店就不怕大肚汉,偶们自然乐得欣欣然无须客气推诿。
金碧辉煌的环境,精致美味的菜肴,香气扑鼻的火锅味道,熟悉的一张张笑脸,满斟的啤酒......这是怎样的一种经历和人生?

每一次的聚会,有新朋友的加入,是一定要进行自我介绍这一环节的。
而这一次的自我介绍,简直可以媲美非常6+1现场直播。
雨点开头:各位朋友大家好,非常高兴在这个生日会与大家相聚。我是文爽!哈哈!一片哗然。逼着雨点换下马甲,穿上正装。
接下来该我----月来介绍了。大家好,我才是真正的文爽!笑的声浪似乎比刚才更高一些,看来偶的介绍米人认可,只好重来。
接着头狼了:大家好,我是头狼,头宫的头,色狼的狼。这一次笑声里有些爆发的味道了。
该潇子了:大家好,我是发表!晕死,哈哈一片笑倒。
泡菜毫不灌水:大家好,我是泡菜!头狼接话了:泡什么菜啊?直接泡妞就好了!嘿嘿,这一定是匹小脑发达的狼!
老摇慢条斯理:我是老----摇滚-----蛋!嘿嘿,大喘气!
瓶子......
小美女甲...
小美女乙.....
许愿:大家好,我是文爽!晕死片刻,看来文爽这马甲含金量颇高。偶哈哈乐道:背影还是有一拼的。不过还是要换去马甲重新来过。
烟灰:大家好,我才是真正的发表!好像有人不愿意了。笑着吼着逼着灰灰脱马甲。灰灰:好了好了,我正经的介绍了啊,我是潇子!笑的我肚疼。
武昌鱼很儒雅的推推眼镜(想象中),“嗯哼”清了清嗓子(还是想象中)开口言道:大家好,我是武昌鱼,非常高兴在这里宴请大家(幻想中的台词)。请大家不须客气,菜不尽人不散,酒不醉人不归。哈哈!
接下来是点蜡烛,唱生日歌的环节。
莲花造型的蜡烛,和雨点研究了半天,一板一眼终于按照说明书点着了。生日歌的乐曲在莲花陡然乍开的当儿响起,而我们在烟灰的领唱下一起为现场的鱼摆摆-----这一唯一寿星唱起了中文的版本,一遍结束后,灰灰接着起头英文版,头狼一愣,灰灰狡黠一笑:表小看偶们的技能,多一门外语多一条出路。边唱边笑。
整个聚会接近尾声,也进入了腐败活动的最畅快最疯狂的白热化阶段。
趁雨点切蛋糕的时刻,我用手指勾了一团奶油,说鱼摆摆你先尝尝。鱼儿毫不设防张开了嘴,我猛然手指一挑,奶油抹上鱼儿那高耸的鼻尖!嘿嘿!快乐的奶油大战就此拉开帷幕。
在场鲜见人幸免,嘻嘻。由于灰灰与许愿相邻,当灰灰促狭的抹了一小团奶油在许愿脸上之后,他们的战争就一直进行到蛋糕吃完的时分。许愿奋起还击的姿势,至今,仍记忆犹新:左手搭在灰灰肩膀,搂住灰灰脖颈,右手将一小碟蛋糕直接bia在灰灰脸上,末了还摁了摁、揉了揉,等灰灰揭下小碟,我们已经辨认不出灰灰的眼睛在哪儿了。可怜价的,鼻子长的塌了些,的确难以讨到便宜。不及武昌鱼那高耸的鼻梁,咋摁咋揉,低陷的眼窝还是会幸免于奶油的难。
最是让大家可乐的,是灰灰去洗手间清洗干净回来趁许愿一不留神以其人之道还治其人之身对许愿实施反攻倒算也bia了一碟也摁了摁也揉了揉以后,许愿的电话响起来了!女女抠开一只眼睛上的奶油以独眼之态摸出手机接听电话,可能觉得实在丢份就蹲在桌子底下接听,完了接过不知谁递过来的纸巾,奇怪的是许愿展开纸巾并不擦拭,而是以纸巾遮面逃往洗手间去了。
聚会乐翻天。
以为这一次会看见沙米、留恋星、漠北、狂想等帅蝈蝈们,还有美女花语、迈瑞、嘟啦......也许,都忙吧。
期待更多的青友参与搅和。
再见,是下一个聚会的开始,我们的友情却绵延不绝。

【202】心情

心情随着气温,起起伏伏

【203】看淡

有些事看淡,快乐就来了

【204】午午谈学诗

关于孤雁出群,孤雁入群的解释,有时候也被人叫做飞燕出群、入群,孤雁飞燕,一个意思。

这用法多出现在律诗。

一首诗好比是一个雁阵,突然飞进来一只不同颜色的大雁。

格律诗八句,分为四对。第一对首联,第二颌联,第三颈联,第四尾联。首联上句的韵脚,分可押可不押两种格式。当确定为押韵格式的时候,这个位置的韵脚使用了不统一的,相邻的韵部,就是听起来和韵格相近,叫孤雁出群。

【所以记住,首句押韵不同韵部,是出群】

相邻的韵部,并非平水韵表的排列顺序,而是韵母相近的那些韵部。举例:

上平一东、二冬,它俩韵母相同,以代表字来说,东和冬,读音相同,却不同韵部。
上平三江,下平七阳,江、阳读起来相同,也是不同韵部的。

一首诗里用了东,又用冬,或者用了江,又用阳,就叫混押,或押邻韵。

律诗四对,每一对后面一句必须押韵,那么接下来的颌联颈联,是绝对不允许押邻韵的。不统一就算病诗,是出律作品。

律诗最后一对叫尾联,韵脚是全诗最后一句,也有人玩这个押邻韵,以为有出就有入,这是想当然是当然,以为有出就有入,绝不可以。这儿犯错的性质跟中间两联是一样的,所以只能首句邻韵。

纵然出群的说法存在,这还是不算得正规学习的方向,当然可以作为一个了解,去尝试尝试,还要知道这种玩法该在什么地方使用。这类属于花巧型,在学术团体里面举行联谊活动,可以作为考验的关卡,为难为难是可以的。在正规的场合,就不要拿出去了,一般稍微正式的场合对作品的要求也正统一些,多数是不会纳入这类游戏性质的。

这类游戏花巧的玩法很多,拗救也算一种,它无关乎韵,是平仄格律的方面的花巧玩法。

总的来说,就是急乎乎的毛躁人,不愿意死死去抠字眼,觉得太累啊,好麻烦啊,合适的字好难找啊,可是又希望被人夸赞有才学,写出来还不完善就慌慌张张的发出去了,被人诟病质疑了,又急赤白脸到处去搬材料来证明,自己写的还是合乎规矩的。

我们对待学术,不能一知半解,要潜下心去学,去究,去打破砂锅问到底,不人云亦云,不迷信度娘跟百科。向盛名博学的前辈先知虚心求教。学就定下心认真学,不做样子给人看,纯粹为了一份喜欢去坚持。

学术理论的阅览,要搞懂一件件的事,记住关键的理论,慢慢才会形成丰富的积淀。

个人风格还需求新求变,不能停步不前,自我欣赏。要抱有总不满足,才能有变化。否则别人的建议听不进或自己的毛病改不了,写多少年还是老样子,那么,多可惜那些宝贵的光阴。

王力诗词没说清楚。格律其实很简单,规矩定死的,其他那些花巧的说法玩法,不过就是为了增加趣味。但他应该注明,这些增加趣味应该怎么使用。

押双韵,孤雁出群、拗救、八仙体凡此种种,在古时候也有名人们在写。但那是特定的环境 ,比如皇帝老儿叫李白入宫主持个文人现场的比赛,总写规规矩矩的格律也乏味,就会设定一些故意违规的写法,比如限韵啊,拈字啊,分韵啊,押邻韵啊,他们风雅,还会为这些瑕疵的做法取上一个风花雪月的名字,孤雁出群应该是这样诞生的。所谓邻韵,因为读起来要悦耳,也不能犯规太严重,以故意的瑕疵来提高难度,为难一下政客大夫们,考考他们的才学。这样的作品流传下来,作者知道是不入流的作品,所以不会纳入自己的集子,可是因为某些原因,或者别人出于私利的目的去收集整理,也传了下来。我们就要分辨清楚,这些不是正道的东西,属于剔牙缝儿的糟粕。

2017年5月27日

【205】诗歌一般美的短信

一直喜欢席慕蓉的诗歌,也喜欢短信这种交流的方式。怎样才能二者兼得呢?基于短信只有70个字符的前提,终于找到了一个好方法------编辑整理!在增加与删减中我一直沐浴在那美好的情感里。看着它们,像看着初生的婴儿,每一条都是一幅袖珍的图画,深情的画面感动着我,也希望感动着你------每一位过客!

来吧!让我们一起分享!

(1)与你握别,轻轻地抽出我的手。思念从此生根,年华从此停顿,热泪在心里汇成河流。万般无奈的凝视,一如远古时、长堤上,翻飞衫裾灞桥柳。

(2)假如你我的相遇,可以重新安排,我终于能将你忘记。那么,生活将会比较容易。然而,这不是戏剧,我无法找出原稿,然后,将你一笔抹去。

(3)长久的等待,算得了什么?假如,当千帆过尽,你翩然来临,斜晖中你的笑容,真实又不可置信,你怜惜地拥我入怀,而我,只剩下一颗悲喜不分的心。

(4)人若真能转世,我们前生曾经是什么?你若曾是面壁的高僧,我必是那柱焚烧的香。因此,今生相逢,总觉得有些前缘未了,却又恍惚,无法一一向你说出。

(5)在梦里,一切可以重新开始。胸中满溢幸福,你就在我眼前,对我微笑,一如当年。明知你已为我跋涉千里,却又觉得落英缤纷,好象你我才初初相遇。

(6)不管相爱多久,若始终温柔地相待,那将是一种无暇的美丽。若不得不分离,也要心存感谢,无怨的青春如山冈上那轮静静的满月。

(7)爱,如平漠上的白杨,也只是一次不经意的插枝。如果不是那偶然的顾盼,我们原也可以永不相识。

(8)不再相见,并不一定等于分离;不再通音讯,并不一定等于忘记。只为你的悲哀已揉进我的,如月色揉进山中,每逢夜凉如水,便会触痛。不再相见,并不一定等于分离;不再通音讯,并不一定等于忘记。只为你的悲哀已揉进我的,如月色揉进山中,每逢夜凉如水,便会触痛。
(9)其实,我盼望的不过是一瞬,我从未要求过你给我你的一生。如果能再相遇,如果能深深地爱过一次再别离,那么,再长久的等待也只是一瞬。

(10)爱我为这薰香的风和五月西域的阳光;爱我因为我想与你为侣,共度人世的沧桑,眷恋如无边的海洋。白发时重温没人能记得你的一切,像我记得那么多那么好

(11)这一生实在太短,拿不出任何美丽的信物可以与你交换,虽然在莲荷的深处,我曾经试过,我确实曾经试过啊,要对你千倍偿还。

(12)不要害怕会改变,就不肯说出那句誓言;不要害怕分离,就不敢求一次倾心的相遇。总有什么会留下来,流逝的岁月也没能洗去印记,我曾经怎样深深地爱过你

(13)今生已矣!唯将渴望与企盼凝聚成孤独的种子,播在来世的琴台。当昼夜换着布景,光阴扇着蝶翅飞走,我已长成一株静默的树,坚持在如水的夜里,不发一言。

(14)我在佛前跪了五百年,佛许我化为一棵树,长在你必经的路旁。树上盛开的鲜花是我企盼的目光。你默然地走过,在你身后飘落的那不是花瓣啊,是我凋零的心

(15)在月明的夜里,含泪为你斟上美酒,再急拨琵琶,催你上马。知道再遇已又是一世,曾经的水草丰美已进入神话,只剩下枯萎的红柳白杨和黄沙。

(16)请饮尽我吧,我是你的佳酿。是那一杯波涛微微起伏的海洋,是你想要拥有的真实,是你心中从来没停息过的那份渴望。

(17)是令人日渐消瘦的心事,是举箸前莫名的伤悲,是记忆里一场不散的筵席,是不能饮不可饮也要拼却的,一醉。

(18)你是那急驰的箭,我就是你翎旁的风声;你是那昂然的松,我就是缠绵的藤萝,你是我的伴侣,我是你生生世世,温柔的妻。

(19)终于使得你不再爱我,终于,与你永别重回我原始的寂寞。没料到的是相逢之前的清纯,已无处可寻,而在我心中,你变成了一把永远燃烧着的,野火。

(20)我是一朵盛开的夏莲,多希望你能看见现在的我。风霜还不曾来侵蚀,秋雨也未曾滴落。在这最美的时刻重门却已深锁,无缘的你啊不是来得太早,就是太迟。

(21)茉莉好象没有什么季节,在日里夜里,时时开着小朵的,清香的蓓蕾。想你,好象也没有什么分别,在日里夜里,在每一个恍惚的瞬间。

(22)在一生里,如何保存如水又如酒的记忆。在樽前,微醉地落泪,为这无缘的一世。只是啊,挥别后,如何能永远以冰般冷静又火般热烈的心对你。

(23)海,已经漫过我生命的沙滩,又退得那样急,把青春一卷而去,满天的星斗依旧,我的脚下已不是昨日的水流。有谁在月光下变成桂树,可以逃过夜夜的思念。

(24)在年轻的夜里听过一首歌,清冽缠绵,如山风拂过百合。而在若干年后的一个黄昏,那旋律又直逼我心,回顾来径,那苍苍的翠微化为热泪,为这半生的坎坷。

(25)我爱你只因为岁月如梭,永不回头,不露一丝褪色的悲愁;因你已远去,不再出现。在无星无月的夜里,层层的挣扎与蜕变,蓦然回首的,是你我的华年。

(26)我愿是美丽的情歌,在你心中反复吟唱,是清晨的茉莉,是渡口风里翻飞的裙裳。亲爱的朋友啊,为何犹疑,难道青春必要愚昧,爱,必得忧伤。

(27)我只能来这世上一次,所以请给我一个美丽的名字,好让你在夏夜的虫鸣声里轻声低唤,给我一段无暇的回忆。无论离别与衰老,都永远记得我们相爱的事。

(28)他们给我一个谜面,要我猜测,猜对了才能与你相见,给我一段盼望中的爱恋。等我猜到谜底才发现筵席已散,众人已走远,暮色中你的背影也无法去分辨。

(29)我可以锁住我的心,为什么却锁不住爱和忧伤?在长长的一生里为什么,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。

(30)我的诗句像断线的珍珠,每一颗都柔润晶莹。我无法停止笔尖的思绪,像无法停止的春天的雨,虽然下得满街泥泞,但也洗干净了茉莉的小花心。

(31)海月深深,我窒息与湛蓝的乡愁里。而塞外,正芳草离离。今夜扬起的是北美的雾,我迷失在灰黯的巷弄里。

(32)那女子涉江采下芙蓉,也不过是昨日;江上的千载白云也不过留下了几首佚名的诗。今天又有什么不同,曾经流泪的爱情,在回首时也不过恍然一梦。

(33)在绿树白花的篱前,曾那样轻易地挥手道别,而历经沧海与桑田,我们的魂魄却夜夜归来,微风拂过,便化作满园的郁香。

(34)喜欢将暮未暮的原野,所有颜色都已沉静,黑暗尚未来临;也喜欢将暮未暮的人生,故事都已成型,结局也未来临。再作一次回首吧,寻找那曾彷徨凄楚的心。

(35)故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起;故乡的面貌却是一种模糊的怅惘,仿佛雾里的挥手别离。离别后,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。

【206】新白鹭,新私塾

私塾取名

午午草堂
4+4+12+11=31
批语:此数大吉,名利双收,渐进向上,大业成就。

午氏草堂(
同上
======================

白鷺聽雨
28 30=58
白鷺國學
28 26=54
白鷺文苑
28 4 11=43
白鷺文壇
28  4 16=48
白鷺國學苑
28 26 11=65
午午(2296711749)  19:14:11
来来 这里 我们三个的群
@青崖 @午梦未醒  我们来这里商量取名
午梦未醒(932373957)  19:14:50
blgx
午午(2296711749)  19:15:28
你们取  我算笔画
午梦未醒(932373957)  19:17:05

午梦未醒(932373957)  19:21:18
我注册的域名好象是,blzww.top
午午(2296711749)  19:24:20
白鹭听雨  
午梦未醒(932373957)  19:24:41
就是,blzww.top你看要不要用?
不用就放弃了
blty
blwx
午梦未醒(932373957)  19:25:44
白鹭文学
午午(2296711749)  19:26:01
不是后缀  是黑客存心要弄死文学 所以带有wx  就色情
这孙子很毒 弄死我们就没得玩了
午梦未醒(932373957)  19:26:20
国学呢
午午(2296711749)  19:26:32
白鹭国学
午梦未醒(932373957)  19:27:09
是的
午午(2296711749)  19:30:12
白鷺聽雨

58,半凶半吉,浮沉多端,始凶终吉,能保成功(凶带吉)
午梦未醒(932373957)  19:31:16
晕死,这个不急吧,先把资料弄出来再说
午午(2296711749)  19:32:15
白鷺國學

56,事与愿违,终难成功,欲速不达,有始无终。(凶)
刚存了表情包 现在转勋章
后台面板的一些设置 我截图了 到时候好参考
青崖(2305039806)  19:33:53
名字要好好想一下,白鹭中文,白鹭文学,域名下面基本都含色情网站。
午梦未醒(932373957)  19:34:46
文苑呢
午午(2296711749)  19:34:51
先想 想好了去查 安全了 我再算笔画
文苑蛮不错
青崖(2305039806)  19:35:39
白鹭古国学也被玩死了
午梦未醒(932373957)  19:35:49
看看有没有色情网站
青崖(2305039806)  19:36:58
文苑可以,但不是很干净
午梦未醒(932373957)  19:37:45
wy不是ww
青崖(2305039806)  19:38:26
这个可以,很干净
午梦未醒(932373957)  19:38:36
ok
青崖(2305039806)  19:38:18

午梦未醒(932373957)  19:39:15
好,午午看看
午午(2296711749)  19:49:27
行 刚刚把勋章也转出来了
午梦未醒(932373957)  19:49:35

午午(2296711749)  19:49:55
75个勋章  71个表情包
午午(2296711749)  19:54:11
白鷺文苑

53,盛衰参半,外祥内难,先吉后凶,先凶后吉。(吉带凶)
青崖(2305039806)  19:54:35
午午(2296711749)  20:00:14

白鷺國學苑

65,吉运自来,能享盛名,把握时机,必获成功。(吉)
青崖看看这五个字的
我们也可以用blgx  名字用五个字 不一定域名里五个字的首字母都带上
午午(2296711749)  20:02:10
www.blgx.com  
这个被占用
www.blgxy.com
这个也被占用

www.blgxnet.com  
这个可用,青崖已注册。

2018年9月3日

【207】复活

2018年10月3日,周六,晚上有课。
这是一段乱糟糟的日子,饮食作息,包括引以为傲的白鹭工作,都乱的不成样子,只好一件一件的收拾,料理。
想起西瓜视频里日本市场杀鱼的老板,手起刀落,鱼儿分身。

现在就缺一把明晃晃的刀,可有得长长的日子来消磨了。

下午记起来是周末,开始准备讲义,三群的课。并把这俩月的周课全部排满,满血复活的投入。