白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 韶华白驹(浮生小记)

【前言】
韶华白驹是一本生活景象记录和人生感悟的小册子,陆续记载了一些所闻所感。

1、2-6楼博客日记2、2010年无月无日
3、白鹭诞生取名
4、2011.11.28
5、2011.12.15  
6、2011.12.23
7、2011.12.31   
8、2012.元.14
9、2012.元.18
10、2012.元.25   

11、2012.2.3  
12、2012.2.14   
13、2012.3.8
14、六月十五那天
15、公元两千零一十二年
16、公元2012,7月7日
17、公元2012年,7月8日晚
18、依然公元
19、公了一个元滴
20、2014.3.16

21、留存资料
22、平安
23、不如不遇
24、啊哈哈......啊哈哈
25、遥想当年
26、单身
27、玄机算定去买花
28、蛊
29、放爱一条生路
30、恋上你的柔

31、午夜的电话
32、反思
33、秋冷,在某场雨来之后
34、那年、那月、那痕迹
35、白鹭周年庆第二场——以茶会友
36、年23,该扫尘了
37、绚の梦
38、回复影儿
39、碎碎念豆子归来
40、快乐的定义

41、512这一个日子啊
42、家有小猫
43、小咪是只猫
44、网络征婚
45、说北京按车号尾数出行
46、对联里面说养生
47、由牛的午睡想起的
48、其人。梦幻
49、人间正道是沧桑----坛庆 2周年纪实
50、等待初雪的心情

51、春意
52、病中小记
53、过节
54、发帖子
55、换头像
56、溜达记
57、喜欢和向往
58、论坛可以在百度搜出来了
59、瘟七萎缩版面的解决办法
60、谢七少的包包

61、买花记
62、小咪近况
63、白鹭会员八荣八耻
64、说饮食以及其他
65、问卷答案
66、死骗子
67、说说嘚瑟这一茬
68、感谢你们(回顾帖)
69、友情
70、说雪

71、喵星人吃面条
72、烦闷
73、久违的东东们,绘
74、从檬哥说,说起
75、月家班招生启示
76、给空谷幽兰的一封信
77、提醒,注意这个人
78、诸事百论,再提嘚瑟
79、菊心
80、提醒发红包的人们

81、母亲节的短信
82、直播香囊
83、会聊天不
84、说说我家年夜饭2015
85、家有小猫
86、刹不住车
87、病了
88、2014的初雪
89、现在的商家呀
90、岁月是一颗糖

91、我愿意
92、一生所爱
93、我的腊八粥
94、新指甲
95、说说征集令
96、论坛终于恢复了
97、《爸爸,去哪儿》跟风随感
98、今天,你上榜了吗?
99、供暖了
100、【午家小厨】家常小面

101、七夕,有没有伤?
102、回溯七夕
103、立秋了
104、感慨一下
105、好久没有夜聊了
106、控诉
107、四大火炉说起来的俏皮
108、乌鲁木齐鲜脆的无核白葡萄
109、版主签到头一天
110、听雨轩6周年生日

111、致亲爱的小月
112、又见小鱼儿
113、香米年夜饭
114、【午家小厨】过年饺子
115、【午手巧织】反鱼骨针法毛线帽
116、那天输液路过的风景
117、说点废话
118、丢狗前后
119、冬月初一水磨沟
120、苏格兰风笛-----黑玫瑰

121、温柔的雪心
122、肚子饱了
123、白鹭周年庆第二场——以茶会友
124、表扬一下
125、秋冷,在某场雨来之后
126、偶遇小堇
127、回放
128、写诗
129、抱恙
130、感冒物语

131、面对诱惑 say no way
132、第一次醉酒
133、月仿报到
134、那次生日
135、月亮下的小豆子 —— 母子生日
136、想你,在寂静的夜里
137、阜康游记
138、迷茫
139、象形
140、轻寒

141、午家小厨:麻婆豆腐
142、交集
143、翡翠谷
144、安心
145、往事
146、寂寞
147、海月
148、祝心
149、恬静
150、虚妄

151、想念
152、梦圆
153、怎么识别论坛数据的猫腻
154、模糊
155、破手机保存的老照片
156、秋情
157、铭记
158、桃李
159、莲生
160、丝竹

161、杜鹃
162、橡树
163、枫红
164、百合
165、遗漏
166、桑田
167、正月十五
168、等待
169、勘破
170、论网站

171、誓盟
172、无悔
173、思念
174、独舞
175、迷恋
176、红尘
177、刻痕
178、永远
179、红落
180、读麦子日记的联想

181、疗伤
182、痕迹
183、流年
184、吐露
185、贮梦
186、听风
187、涂抹
188、素年锦时
189、回忆
190、冷月

191、带月字的 ID 朦胧美
192、包容和姑息养奸,界限在哪里?
193、一件糗事
194、清明时节念亲恩
195、碎雨阁
196、天涯找钥匙广告《大腕》版
197、错过紫默
198、落寞的心事
199、通宵泡网记
200、今天,是我的生日

201、十月生日会
202、心情
203、看淡
204、午午谈学诗
205、诗歌一般美的短信
206、新白鹭,新私塾
207、复活
208、新坛2018年11月7日
209、对自己的诉说
210、ID的来历

211、爱过无悔
212、被电影《最爱》震颤心房
213、有一种爱
214、2018年11月8日
215、2018年11月12日
216、2012年的第一场雪
217、说说我家小黑妞
218、两岁流光——小咪
219、QQ群的机器人
220、因为晨读退群

221、如何坚守文学
222、写作的严谨性
223、劝世新篇
224、越亲近就越发脾气
225、鱼蝶之恋
226、乐土恋
227、菊心
228、《出轨》发布一周年,点击破400万
229、回复“越野e族论坛”会员小钢蛋的帖
230、小豆涂鸦:静物

231、文章的争议
232、下雪了
233、我的白鹭,我的年
234、签名与座右铭
235、搬家
236、说说枪手
237、执着
238、交流
239、小病
240、山气日夕佳

241、

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

QQ签名:

大乔:想你是清晨一缕曙色透窗,进驻我沉睡的心房;想你是正午烟火气息的饭香,一箸一饮的欢畅;想你是街中人头攒动的熙攘,饱满着孤旅的航。爱是默默看你的目光,也是字句斟酌的浅觞,无论见与不见,拟或天各一方。来我的梦里,或者让这牵挂,缀满你游历的襟裳。

大月儿:这花有些承载不了,季节薄薄的双翼,一挣扎就被风凌乱成荷香。
莲心:一岁若有一景,一刻便是一心。爱慕是莲叶上滚动的露珠,总化成雾气,给未来留一个模糊的问询。

酒醉的玫瑰:应该是片段被宿命所编剧,只好上演这拖沓的等待。非要落下悲伤的大幕,才会明了你我的当初。
水木青城:弱水三千,谁是注定的一瓢?流年纷纷,何为携手的一瞬?
余香:想你了,就剪下花园的玫瑰,放置在你的窗前。回身,双手余香......
格格香儿:没有人可以回到过去重新开始。

2010-7-1      06:34

昨夜,又一个不眠的重复。与伊甸园网站的山姆作了一些对话,他是偶极少的几个海外网友,哈佛工作。记得还有“心情”在听雨轩的努力;“冰凉”的乌鲁木齐单身2群,加了偶做管理。拉百合进去却不屑,觉得小娃娃太多,说在那里无语,也罢。在浏阳、天涯、可可、驿路发帖。

2010-7-2       23:32

与“老爸”的联系很紧密,他已决定于4号飞来接豆子。今天忙碌。打听到无需证件购火车票,委托黄黄搞两张5~6号乌-汉口,难乎?!老爸言赶在8号赴深办豆身份证。惟愿购票顺利........阿弥陀佛,阿门!

2010-7-7      02:57

7月4号下午6:55分,老爸从桂林飞抵乌市,和豆子前去接机。十年岁月,老爸仍精神矍铄。乍见孙子,老爸脸上惊喜万分。看见老爸,十年来的种种,百感交集。

2010-7-7       04:00

7月5日下午7:10分,老爸和豆子登上了去汉口的火车,送他们到软卧厢。整理行李,临别的瞬间,心中顿生不舍。搂住豆子在他额头亲了亲,和老爸挥手,下车,出站。一种叫郁结的东西,占据整个心房。回家路上百合白衣均电话慰问,想去百合处,奈身体不适,作罢。回家继续看碟《宫心计》。一夜未眠。

2010-7-8       02:58

昨儿中午老爸电话来,说到兰州了,敏打来电话说在深圳等他们。敏和豆通话,老爸没告知具体,心里就猜测,那会是一种怎样的心态表情和语气,他认为可以弥补缺失了十年的父爱?下午手机停机,待明早充费去。

2010-7-10       07:31

7月10日-11日,与百合一起参加乐活群的野外聚会。常常无奈于这种热情的邀约,百合咬牙切齿:这是第一次也是最后一次!小九九显示这种劳命伤财的活动真不适合我俩,只该是宝哥哥挑了胭脂抹给丫鬟们看,或者凤辣子给刘姥姥讲解那茄子做法。沿途4辆车,忽前忽后,可恼那新手新车的女车主,不准男人上她的车,还高速40迈,下了高速,我c!20迈了。还被老大安排咱们押后,吐死!早晨9点出发,下午5点到达呼图壁苇子沟。中途又生变故,计划去的目的地是带蒙古包的,奈何半途,路被煤窑上的人挖断,只好改道进了哈萨克牧民区,其实也就一条深沟几户人家。宰了一只羊,小雨中他们冲锋衣就着手电筒围坐享用清炖羊肉,俺坐车里啃豆干凤爪。想想早晨出发那阵26°的艳阳,短袖短裤出场的百合、老枪、我,没带任何装备,蜷缩在车上冻的瑟瑟,组织者对此情形的不过问,不觉的看扁很。又熬一宿。山姆今夜的话题很边缘,极端。有些索然了这种交流。
山姆,哈佛一学者,伊甸园交友网站结识。起先交流尚为友好,后来提及bl事件,言语过激。

2010-7-13       07:09

野外出游归来返工,生意一派兴隆。一十八大毛耶!一整日电话百合,关机无果。心生惦念,临近下班回电言之发烧昏睡。噢买嘎!买上鸡翅鸡腿预备晚饭做大盘鸡。下班就狂风大作,颠颠的冒雨倒车,百合厨艺呱呱叫的,香死!唯咸了点儿,泡上一壶茶,不觉又熬一宿。新注册天山论坛发帖。累极!下啦!

2010-7-15      02:52

昨晚忙死累死,下班给定煮了饺子送去网吧,贺他生日。将蒲公英摘洗干净拌入圆白菜猪肉,包了约200个饺子冻冰箱,洗完衣服就已经是凌晨3点了。吃碗泡面,躺下看了5分钟电视,眼睛就开始劈叉。刚入梦乡被一硕鼠惊醒,赶走入侵者,再度酣睡至午时,勉强算个自然醒。今天天气哈哈哈,心情尚可,上班抢钱钱去啦!

2010-7-15       03:00

百合建了高级群----情谊无价,在里面做中层领导。今日果然财路亨通,抢了20大毛,喜不滋滋下班拎了衣服买了条烟跟百合同居7 !热啊,这天!冲个凉先。妞儿煮了红豆米饭,就大盘鸡。那叫一个香啊!感慨有人关怀的日子,与那孤灯只影,简直霄壤。只可惜同了性别,否则......祝福我俩友谊长青吧。

2010-7-16       05:14

豆于昨日今日均有电话,心里感受着相同的感受,嘴里念那句古老的俗语:母子连心。老爸老妈电话里告知豆子近况,他似乎留恋母爱的温暖,其实,我心又何尝不是?一个人在家的时候,见不得他的书籍玩具书包拖鞋牙刷与牙膏,心揪成了一团。眼会发潮,鼻翼发酸......儿子,妈妈无时不刻在想你。
===========================================
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

2010-7-16      05:22

下午下班后与同事陈去看望刚出院的黄黄。没想到那么严格作息的人,竟长了那么大一个胆结石,矿泉水瓶盖的长度,还超过。黄感慨的说,有钱又怎么地?健康最重要。也算是她生病的心得吧!今天困,早些呼呼。

2010-7-18     05:21

紧张忙碌准备群聚会。情谊无价同了听雨轩共欢。约20人,还算开心。结尾却因雾和乐乐的电话,让心情沉入谷底。亏得有幸遇了周子琪,可人的男孩子。又有些迷惑一些事件的转变,静看事态吧。聚会三场,回来已是凌晨5:00,加班撰文弄出聚会实录。

2010-7-22       02:46

聚会忙完了,本想写个聚会实录,却被心里一直惦念的那个长篇给占据,该出手时就出手,在原先的5集后面续了两集,就迫不及待的发天涯了。等发上去才后悔不迭,我的储备不多啊晕死!这几天废寝不忘食的搅脑汁赶稿子。我的妈呀作家真不是那么好玩的职业!耶!我的《边走边爱》,菩萨赐我灵感吧!

2010-7-23       04:10

熬夜写了3集,终于暂不发愁。没想到那个怪胎长途电话来骂个臭死, 不懂 要连载一集一个主题,给坛子充数量,我太阳!求人帮忙还牛叉的冒烟了!姑奶奶不伺候,滚大爷犊子的。房租那边又开骂,夜里写的小说因为名字文中用了烟头的网名,还扯开了骂,他母亲的,今天全民骂架日?回骂了那个破烟头,拉黑踢出,哼哼,垃圾!勒涩!姐用你网名是你荣耀,pig!

2010-7-25       05:36

下班回家百合言停水,正巧蒸笼约人吞酒,欣然前往,然他带小女同行。本定在阳光绿岛,奈百合极力反对言消费太高,换陕西人家饭馆。晕菜的是---方待落座,蒸笼新女友偕其女伴随后步入落近旁一座就餐,蒸笼方寸大乱,语无伦次如坐针毡,匆忙饭毕驾车返家并坚持我俩相送,不成想见了一回母大虫咆哮~~
母大虫,乃蒸笼前妻,饭毕蒸笼驾车将女送她处,母大虫厉声喝斥蒸笼,我等哑然,拽了百合紧急撤退。

2010-7-26       05:41

下班于公交上,蒸笼电之,曰:昨日约饭,不曾想惹出麻烦,母大虫已经安抚,奈何新女友不依不饶。要我等去电,并编出我俩为蒸笼牌友......我了个去!树荫下较凉快,歇着吧您嘞。

每遇艰辛,就想起曾经灿烂地笑过~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

2010-7-27       05:35

忙乱中过了周末,周一晚青柠檬聚会,又见文爽,漂了许多,雨点更精致。灰灰鱼鱼摇摇发表...好亲切的脸儿和笑语。周二俺该做寿星了,赶紧回家翻衣服,我该穿哪件?不能买新的,就那件黑色拖地晚礼服吧,雷死他们!不过得加个小马褂,否则蛮多人提醒俺得肩周炎,嘻嘻.......

2010-7-29        02:19

豆子来电,惊喜中听他:哈罗,老妈!恨不得搂住“吧”一口。阿妈吩咐寄去奥数举一反三以及衣服。帅弟还么消息,那工程不知有无希望。神啊佛啊胡大,如果钱钱是雨,那就暴雨如注下三天吧,只淋百合跟我,暴不成毛毛雨也算数~~

2010-8-1       02:19

凤体违和,心绪欠佳。忧心小说续集第12,想念豆子,牵挂定子,还有老妈。今日上麻辣社区见陈河洪灾,更忧。努力今晚完成续12,或更多。在通江论坛见到群号加入巴山儿女群,结识扛锄头,在遂宁打拼的民胜老乡,餐馆老板,是个谦虚的小伙子。还有梦醒、阿东、兰花香。

2010-8-4       12:58

昨日,是一个有必要书一番的日子。老汉化身提拉米苏在死爱群里咋呼,多少意外他的搭讪。私聊勾起往事连连。那些熟悉的脏话字眼儿,在他嘴里运用的超娴熟,不闻脏味,算是妙手一招。寒暄唏嘘,互通有无。另有一件,憋了4日第12集终于跟上天涯进度。以后就4日一集吧,累的脖子僵硬牵扯了偏头疼,啊哟!

2010-8-4       13:56

于豆的生日----7月30日去了电话道一声快乐,他的声音是欢快的:爷爷买了蛋糕奶奶包了饺子,总算劝服自己不那么牵挂。下班约了定子吃饭,小崽子还摆臭架子---忙的很!罢了,泡面解决了我自己,还是爬网不郁闷。

2010-8-4        20:31

转发微博。@刘备日记:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。反映了古代一个鸭对富婆的性幻想:竹林外,三三两两桃花开了,一个鸭率先闻到春的气息。借着春意,鸭想起“河豚”,那个不久前和自己缠绵的富婆。鸭看着长满蒌蒿的河滩,抽出新芽的芦笋,情不自已——此时此地,河豚姐该上我了呀?原文转发(29)|原文评论(20)

转发微博。@六六心术:《心术》:继续话说病人要贴符一事,护士长一听,坚决拒绝。两方剑拔弩张。病患家属狠言相向:“人死了,就是因为你们不给贴符造成的!”小蕾关键时刻来一句:“符既然这么灵验,你们把病人带回家去,贴自己床头好了,还要我们干什么?”老拳差点砸到她鼻子上,幸亏护士长有经验,一个箭步将小蕾扑倒。原文转发(10)|原文评论(21)

2010-8-5      05:01
转发微博。@六六心术:《心术》:上周五抢救一个酒驾超速患者,费了九牛二虎之力,总算从鬼门关拉回了一寸。周六深夜,患者妹妹从台湾赶来,哭死哭活要求探视。突见她掏出一张黄纸,说是从一个极其灵验的庙里求来的,拿到符的一刻就是她哥哥血压下降的一刻,全家捧着那张救命符要求贴在床头。方丈说了,符在人在,符掉人亡。原文转发(8)|原文评论(14)

2010-8-6       05:02

事件杯具,表述却洗具很。转发六六围脖
@六六心术:《心术》:想起小蕾的一个笑话。一脑干出血的病人急诊,瞳孔一大一小,非常危急,总住院带领大家抢救,让她观察情况。抢救中。问:瞳孔? 答:一大一小。继续抢救。问:瞳孔? 答:还是一大一小。继续抢救。忽听她说:一般儿大了!集体长出口气,却听她说:……都大了!于是全体人员丢盔卸甲,哄堂大笑。原文转发(11)|原文评论(19)

2010-8-6       05:05
可以想象小蕾的造型!稀饭死六六的笔触~~~
转发六六围脖
@六六心术:《心术》:女友小蕾刚走,床上还残留着她的肉香。(我的天哪!为什么非常美好的一件事儿,给我一形容就龌龊不堪呢?)今天晚上她大夜班。医生护士无不憎恶夜班,小蕾乃异类,她一到上大夜班就兴奋。因为从午夜开始,整层楼,所有的病患、护工、特护、家属、器材、药物都归她一人管,她最喜欢这种感觉。原文转发(5)|原文评论(17)

2010-8-6       05:13
白天老样子,前松后紧的破生意,耽误了与定子的共进晚餐,只好打包打的自个儿送餐。白衣三藏一般的碎碎念工地合同,百合约了蓝天请胖哥客,俺们算是酸辣粉皮吧,点缀一哈。时间约在6日晚,余悸上次的迟到,妞特意提点偶,呵!明日电联野狼公仔一事,鸡叫N遍了,朕批阅无数奏章,就寝去也!

2010-8-7       23:33
先交代昨晚夜宴。举座胖哥、情人、老陈、蓝天、百合以及偶包了九胜饭店35号,蓝天出血,估计数了十来张出去。好歹跟胖哥的生意谈的眉开眼笑。老陈的座位是胖哥特意安排在偶近旁,看来有人当偶鱼饵了。宴毕老陈单请宵夜。他们三人赴克拉玛依办证,言周二返,按下不表。

2010-8-8       06:16

落班后沿街寻觅按摩,费俺绿票一张缓解脖疼。完毕电豆子,电老妈。豆子随阿奶逛玉林,挨个见了大姨婆大表姑.....令偶想起贾府那宝玉小哥儿。老妈又被笋壳了。碎碎念偶的单身,安抚半日方罢。晚间与死爱同乐乐,天涯灌了一桶,粉丝催写连载续集,哎么灵感,鼻子被邻座的香港脚熏的堵塞,朕苦命也,呼呼7...

2010-8-12       03:23

昨日与香袭人做了盼望已久的交流,能干的小伙子。夜半忽见死玫瑰问候,破女人竟然玩电脑玩的脚骨折,真是稀奇事!明天该去探望一哈吧。百合傍晚伙同群友爬雅山,归来时正巧咱家收工,约了一起51电影院旁卡啦啦嗨歌,疯到2点回家。爬格子交围脖小说作业。

2010-8-12       03:33

前日作业漏写。
(天池一)昏睡至午时欲返工,见百合妞心情郁闷,提议带她看破沙7。辗转傍晚6时才抵达阜康。破沙于微醺中接见,言称两小瓶不算啥,开了福达载上我俩就上了天池,一路心惊胆颤,亏得观音姐姐保佑无事。见到王母娘娘洗脸盆,俺张开双臂:天池,我来啦!咔咔!立存此照!

(天池二)破沙随手指了池边的老榆树曰了一番神话:此乃定海神针。偶作拔发簪状:俺这随手一扔,代表俺也是王母?摘了又香又白的野花别在百合与自己发间,感觉挺美。黄昏渐凉披了沙的虎皮御寒,不料成了一老帅哥搭讪的借口,将我当作了兰州军区文工团那啥,热情似火要留电话,言他有好几个亿的工程,兴许能合作之类......后来的故事洗具很,要不是坐车里估计会笑翻在地,那是一场别克追福达的真实版。。。。。

【1】2010年无月无日

回头看,总被很多的零碎一块飞来一块又飞去,很真实很遥远又近前扰乱心神。这一岁就一弹指,成为精神轰然坍塌的一个标志。其实这个结局早就熟谙,早已了然于心。一路颠簸着都想逃避,挑来拣去都指向一个逃,却忘记了命运的笼罩。

就这样,一路淡然了下去。

无可奈何看着不安纠结忐忑徘徊一点一点浮起来,看它们自我封闭肆虐成灾,无可救药。盲目地短暂地开心,和安静地长久地颓废,无关他人无关世事。在貌似快乐的酒精和轻灵的烟雾里寻找支撑点,然后像浸透的沉重悄悄没入生活的最底层。绝缘风声雨声,绝缘人世。

偶尔换一副面孔,证实大限还未到来。

【3】......

就让这个上面的标点符号,略去那些虚假着的真实的快乐过的痛苦、蔚然混合迷惘的往昔,一步跨入这刻。

在多达37个假设名字中,在高层内阁组长达八小时的研讨之后,确定了“白鹭中文网”这个响亮的名字!

白   鷺  中  文  網

一个划时代的标志,由此诞生!

白鹭纪年:

网站取名:2011.11.11(名字诞生)
    版面分布:2011.11.12
    版规设置:2011.11.12
    晋级设置:2011.11.17
    网站内测:2011.11.17(会员入驻)

10、白鹭日记      

冬月初二     
天气 :夜黑风高      
地点:西北      
温度:1°--零下3°

晚上去看了一场电影。人民电影院夜场《东成西就2011》,傻呵呵跟着剧情乐。
因为多重原因心情不爽,一个字:懒!懒得说话,懒得理人,只差懒得活着。
以为自己就这样懒下去,可是总被他们的热情融化了懒的坚冰。
被禁访禁言的处理了,新的问题又来了。
无法言说的没来由的累。
那就懒懒地坚持着吧。
打起精神写七七带来的梦魇灵感续集。
前日接下光辉的“都市情缘”建群四周年庆典活动串场词脚本创作,以及“都市情缘文艺群”节目创作。我C!还限时交稿!
耗脑油7了,各位慢坐。

【4】白鹭日记      

公历:2011.11.28     
农历:冬月初四     
时段:黎明      
地点:西北      
温度:1°--零下4°

乌鲁木齐的大面积降温还没出现,所以这算是个暖暖的初冬。
有丁点儿高兴,摸索出网站很多技术,并设置处理多项问题。
小小地为自己聪明开怀一下。
今儿个喜事:灿灿小妖申请图摄天下版主,批准并设置,走马上任。
补充漏掉的喜事:听风哥哥来了,带着他美美的散文风席卷白鹭。
好像这样静静研习探讨文字,不用理会什么数据,蛮逍遥的。
光辉的稿子交了,梦魇连载还么写呢,闪!
看官继续慢坐。

歇歇,透口气