白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 又一情人节

【又一情人节】

一、
破烂_____
破盆子破电视破冰箱破电脑_____
好多个“破”,开工够早的。抱歉,我不卖破烂呢,不想收拾。

二、
今天情人节,昨天的雪雨到此时还没用停,到处湿乎乎的,凉飕飕的,不舒服极了。
豆腐______
豆腐______

今天情人节好不,应该喊:
玫瑰花_____
买玫瑰花吧_____

抱歉,我不要豆腐。玫瑰花玫瑰花,我等玫瑰花。

妞妞(猫)主人的妈妈说:“我们这里过年一点儿没有年味儿,不让放炮,有什么意思?”
我笑着回答:“不让放炮多好啊,可以睡觉。”
“不好,一点儿都不好,哪有年味儿呀。”
我干脆也顺着她的意思聊吧:“也是,没有响声怎么证明是过节呢?怎么证明一年结束,新一年即将开始呢?”其实我还想说:春花开放还“啪”的一声呢,可是此时此刻我不想多说话。

我是喜欢这样安静着,不影响我睡觉。我已经安静两个年了,睡得很香。以前的年,鞭炮声声不去,住顶楼,那炮就在窗口放响,楼下人体会不到那恐惧的声音,那一闪一闪的烦躁画面。没那夸张的声音,只有散花也可以接受。一个字“吵”,三个字“吵得慌”“吵死了”。玻璃哗啦哗啦,感觉马上要被振碎。呛嗓子的鞭炮味儿钻屋里来了,屋里乌烟瘴气,久久不去。闭着眼睛等消停。我也想既然这样了,那就笑脸相迎,可是我就笑不出来。闭着眼睛一分一秒地等待安静。

那几年待的地方,有个习俗,搬家要凌晨四点多,大黑天的搬家。既然要悄悄地,那就悄悄地呗。嘿,到新家楼下吱哇咚嗒放炮。吵啊,这样究竟有啥讲究?通知新邻居我来了?我也没顾得问。或许把一路悄悄跟来的鬼轰炸跑了?要不得要不得的。

有人喜欢鞭炮,每次鞭炮过后,清洁小区的人就开始抢炮筒子,可以当破烂卖。有时候还抢得吵架呢,家里人一起出来吵架,都向着自己家人,谁也不示弱。他们也讨厌碎屑,清扫起来有点麻烦。

三、
又一个情人节就这样无声无息地过去了……
玫瑰花_____
买玫瑰花吧_____

豆腐_____
豆腐_____

如果迟到的玫瑰花来了,我是笑呢?还是……我还是要豆腐吧,这个实惠。我还是睡觉去吧,这个最需要。

唉呀,又做梦了,梦见回家,回家需要翻山越岭。阳光明媚爬山回家,一路阳光照着,汗流浃背。说太阳照着不好,毒素直接穿进身来。太阳都不是好东西了,可是现在没处躲呀。路上人很多,他们不怕毒素吗?到家了到家了,这是啥门口?如此的低矮不说,门那么窄,需要后面人掀着木头栅栏,人需要爬进去。回家如此难,如此难堪。有个漂亮妈妈主动说:“儿子,你们先进去,先回家等着娘去。”

爬过来了,有那么多警察,他们在搜查一辆装满电线的卡车。漂亮妈妈还没有过来,她的儿子先前跑了,我得去追,帮看着孩子安全。孩子回头喊:“妈妈,你怎么还不来呀?等不及等不及了,别过来别过来。”
我喊:“你往那爬干嘛呀?别摔着。”

那孩子躺地上,后背向外,解开裤子,瞬间一股喷泉喷出来,哗哗哗地。这股泉,水管子够粗的,正好浇地了。快憋坏了吧,怪不得跑那么快。小小年纪知道脸红,孺子可教也。

回家了回家了,母亲这是种的啥?大茄子挂了不少,茄子上灰土那么厚。一会儿摘下洗洗炒茄子吃。母亲不在家,哪去了呢?后院里也没有,鸡鸭满院闹腾。太多垃圾了,院子跟鸡棚一样脏。爹娘在忙啥呢?疑,这是什么?房事儿用的东西,咋这么多?不应该是……难道父亲把别的女人领家来了?看我怎么收拾你,太对不起俺娘了。

疑,这是谁家?咋跟俺家通着。墙塌了,也不知道垒好。火炉上坐着泔水锅,咕嘟咕嘟,这是喂鸡鸭的吗?已经大白天了,院子三四个灯还都亮着,太浪费电了吧。踮脚,伸脖子,向后看,后院一片荒凉,可是还有灯亮着,照啥呢?给谁照路呢?怕鬼来敲门。有说话声音,说不定是母亲。寻过去,百十个台阶下有两个穿着破衣啰嗦的瘦老太太在聊天。不是母亲,母亲哪去了呢?

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

学习欣赏
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

开工就读到你的文章,兴奋。

游子梦 发表于 2019-2-15 08:52

游子哥你也写个来,情人节的感想

欣赏学习

把一个个平凡的日子过得不平凡,那就是过节

游子梦 发表于 2019-2-15 08:52

梦子回来了,欢迎欢迎,热烈欢迎
说吧,怎么惩罚你,过年就消失不见,忘记了我们

舞韵 发表于 2019-2-15 18:48
把一个个平凡的日子过得不平凡,那就是过节

快乐……适合自己的日子就是年