白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 想起童年的滑冰场

【想起童年的滑冰场】

下雪了,好多地方都下雪了。这里天一直阴着,晚上悄悄地下起来。雪花落地就化成了水,落在人身上,立马成了雪人。朋友们都拖家带口地去了郊区滑雪场,惊叫惊叫,我是再也没有童年的兴趣。我不想碰雪,只想围着火炉,睡在热乎的炕上,看着月亮,听着夜鸟儿叫,安静地睡会儿。

童年时,期待下雪,期待结冰。一天一天长在河沟里,天然的滑冰场。高高低低的滑冰场,可是不小的挑战。男孩子们上来下去玩着花样,摔倒了,爬起来,衣服湿乎乎的,没人在乎。我们的滑冰场是黑色的,现在的是白色的,刺眼的白。我们的滑冰车是自己做的,有的大人做的,大多是孩子们自己学着做的。我跟弟弟的滑冰车是爸爸做的,后来弟弟做的跟父亲的没二样,弟弟跟爸爸一样手巧。

大孩子在冰场中间疯狂着,小孩子们在边上学。女孩子不多,我可是不多里一个,我喜欢挑战花样,我期待晚上,大家回去了,我偷偷地敞开练习。上来下去不惜辛苦,高处向低处冲去,那时候我不头晕。下坡滑回上坡,那可是好大的挑战,我都一一攻克了。冰场不是直的,不是平的,需要拐弯的地方要拐弯。盘腿坐在冰车上,顶着月亮玩儿,鼻涕流出来了,谁顾得拿啥去擦,争分夺秒地滑呀滑呀。

整个山谷里喊:“XX,XX,回家吃饭了_____XX,XX,回家睡觉了_____”总有磨蹭到很晚很晚的。我常常是最后一个离开。河沟就在我家门前,天然冰场最后成了我的独享天地。爸爸妈妈是不叫我回家啥的,反正就在门前,丢不了。换上破衣服,一玩儿起来就没有时候。屁股上裂开口子,胳膊肘上也破了,没人笑话,大家都争当英雄,都挑战高难度。

唉,不想说了,时间一去不复返,我现在没有一点儿玩儿的心思。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

问好阿紫,新年快乐
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

阿紫,新年快乐

午午 发表于 2019-2-14 02:10
问好阿紫,新年快乐

老大好

子灵 发表于 2019-2-14 21:01
阿紫,新年快乐

子灵好,新年快乐

新春新面貌,我们重新来,一起出发