白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 我的2019年

【我的2019年】

一、
一楼有两个大人,一个孩子;二楼有一个卫校毕业的姑娘;三楼是我。这个春节炮声在周边,我睡得很香。三十晚上有个电话0点打来,让我听听他们老家的炮声。他说:“猜猜我们老家人春节一般都买多少钱的炮?”
“5000。”
“再加5000,10000。”
“我的天,吃饱了撑得,都说农民不好当,的确不好当。死要面子活受罪。”
“从黑天响到天亮。”
“那甭睡觉了。”
“真没法睡觉,一会儿起来要包饺子,一会儿还得去拜年,给全村拜年。”
“老百姓可真舍得花大钱听响声,却舍不得给自己买个万元上的貂皮大衣。你家买多少钱的炮呀?”
“我家没人敢放,每年只买百十块的。”

放下电话,我又沉浸在梦乡里。梦里有两条乳白色的花斑蛇,一条背着另一条爬过来,吓得我张口不敢大出气儿。一会儿满窗户都是蛇……一下被吓醒,天还没亮,已经大年初一。周围炮声还依旧响,看来睡多了也不好。我还得继续睡,今天有机会睡觉,明天不知道有没有机会这样了。常常睡醒来,胳膊疼,自己没干啥呀,难不成梦里干苦力了?肩膀疼,可能因为被褥不舒服,或者就是一个睡多了,这胳膊哪来的疼痛呢?唉,如果我因为练书法练到疼痛;画画画到胳膊疼痛;写作写到胳膊疼痛,说不定我早成气候了。跟人家说睡觉睡得胳膊疼痛,人家不得嘲笑,猪样。

屋子太冷,懒得离开被窝。睁开眼睛,一会儿又能闭上。外面任何声音都跟我没有关系。0点来电话的朋友又来电话了:“姐,你在干啥呢?”
“我还没起呢,又是被你吵醒的。”
“我刚拜年回来,四个小时。”
“我的天那,快休息休息。”我看了看时间,都9点了。
“我一会儿开车去你那儿。”
“别,不用给我拜年了,咱别客气。”

我不睡了,也不想吃饭,干脆补一下春晚吧。每年都是人家睡觉了,我补春晚,今年依旧这样。一口气看完,四个多小时,我挺佩服我自己的。太阳高高,出去晒晒。小鸟们也不知道哪过年去了?妞妞(猫咪)偷偷地猫在我门口偷窥,我一看它,它就跑。我柔声喊:“妞妞,过来,你是第一个亲自给我拜年的,给你个红包。吃糖还是吃豆包?我好想吃年糕呀,我们老家春节要吃年糕的,看到老家人晒年糕,馋得慌。”
妞妞蹲在楼梯看着我,它就从来不叫唤一声,难不成是个哑巴?难不成那次感冒发烧烧坏了嗓子?“妞妞,谢谢你给我拜年!”

初二、
我又早早的睡了,半夜里外头乱七八糟地,车轱辘碾压路的声音太刺耳了。这是出去喝酒回来的吧?我似乎听到了酒杯碰撞的声音;似乎听到了打麻将稀里哗啦的声音……一切都跟我没关系,睡我的……

初三、
半夜里有人在呕吐,又哭又笑,我想看看时间,又摇头,跟我没关系,我睡我的……

初四、
从下午1点开始睡,醒来天黑了,我以为次日早晨了呢。起来随便弄口吃的。外面流浪猫叽里呱啦对话,好像说:“过来,跟我回家过年去。”
“我凭啥跟你回家过年呢?我妈还在家等着我呢,你跟我回家过年去。”
“嫁鸡随鸡嫁狗随狗,不懂啊?过年就得在丈夫家。”
“现在是新时代,我就回我家过年去。”

初五、
午睡是必须的,特别喜欢不被打扰的日子。还没睡实,一个陌生电话,要不要接呢?接吧,看看是谁?“喂,你好!喂,你好!喂,你好!”
“华吧?”
“表哥?”
“你爸在家没有?电话怎么停机了?”
“奥,我弟把我爸电话给换号了。”
“嘿,那给我电话号码。”
“我不知道呢。”
“啊?你不打电话回家呀?什么事儿呀?”
“一般都是微信电话。”其实我连微信电话都没打一个。

睡觉睡觉,睡觉养生,把身体养好好的,可劲儿可劲儿做自己喜欢做的事情。最近一眼书都看不下去,睁开眼睛就想摸手机,摸到手机就乱扒拉,浪费时间哦。

睡到七点醒来,又胡乱弄口吃的。洗漱护肤。不小心扔了嘴唇破处,鲜血滴答到地上,真红啊!习惯用手背,这次用卫生纸吧。白纸红血,我的血真的很红,像红梅落雪!嘴巴泡破了后,一碰就出血,而且特别疼。30那天生炉子烤栗子吃,没吃几个,太难剥了。嘴巴里面划了仨溃疡。次日,唇上又起泡,这是上火了。

我没有看镜子抹护肤品,闻到血腥味儿继续抹,说不定血液护肤更好呢?新的发明创作就要降临。血腥味儿太浓了,照镜子一看,鼻子眼里都是红色了,吸血鬼。就破这么点儿,居然流这么多,不能任由流淌了。擦擦擦,哎呦呵,真疼……

19.2
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

开年大戏,真情节曲折
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

不错,喜欢这么生动的文字

午午 发表于 2019-2-10 02:07
开年大戏,真情节曲折

突然决定要坚持个啥,那就是天天练笔

冰清是心 发表于 2019-2-13 10:48
丰富多彩

冰清好,新年快乐

子灵 发表于 2019-2-13 16:01
不错,喜欢这么生动的文字

谢谢,我比较喜欢记录生活一些点滴,想坚持一件事情,那就是坚持天天练笔写点啥

丰富精彩,祝新的一年万事如意,幸福美满!

紫色远方 发表于 2019-2-15 07:45
突然决定要坚持个啥,那就是天天练笔

这太好了,来练笔,会忽略那些恶人的恶行,让心清新