白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册
楼主: 糖果儿

[说说] 〖说说〗糖果碎语(2023啦)

过了做梦的日子
冬天又怎样
风无聊又如何

在乎雪白不白头

数日子的昨天
色彩斑斓的旧影带
那些潮湿了
留白
被磕磕跘跘走下去

春的脚步快么
这无所谓的心呀
不理四季
不羡人生
恍恍
惚惚

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

糖果儿 发表于 2019-12-6 20:03
本来学完早餐就准备慢慢找门面的,那个又没办法着急,估计这几个月他又不会做事了,唉 ...

待在家里也心急吧,慢慢来哈
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

糖果儿 发表于 2019-12-6 20:11
过了做梦的日子
冬天又怎样
风无聊又如何

这个写的不错

看波波姐的帖子,感慨了下

子灵 发表于 2019-12-7 14:39
现在都不怎么写的出字了,生个娃是傻了回不去了

发现件事,他好像挺怕去医院的,应该是非常怕打针吧,早上非要等着我跟他一起去医院挂点滴,昨天打小针的时候感觉他都想哭了,打完一直喊我,我说你喊我也没用啊,打完坐一会儿就是了!
中午跟他一起带闺女去公园玩,碰到他村里的人,他说她们家又买电动车了,我问谁啊,他说就是那家妈病了他们把钱都自己存起来不给治病那家,我想起之前还听说她儿媳妇在学驾照呢?可能准备买车吧,一村人都在背地里说他们家!老的不给自己老婆治病,把钱存着准备再找一个,小的不给妈治病把钱都存着自己享受,也不知道该咋评价了,那女的病的要死还一直帮忙带着孙女,搞不懂的一家人,对或错,没法评价,但嫁了个这样的男人,养出个这样的儿子,真的很失败!

很多时候不得不思考,怎么样才能养出一个正常的孩子,在这样的一个社会,物质侵略了太多家庭,取舍间已经少了太多百善孝为先的大道理了。生,活,这是很富有取舍的两字,不管如何,总得存有良心的!

下午婆婆回来说,村里有个大爷被货车带摔了,去世了,孩子都在从各地往回赶,村里的人是越来越少了。她说这大爷可勤快了,地里种了很多菜,天气好还去山上背了很多材回来放着,可能是备着春节孩子们回来吃用的,可是他等不到那一天了,意外总是不经意打乱计划,伤着人心。

有这种,上次我爸摔了一跤的时候,我忙了几个月,当时别人就说在我们那个医院就没事了,没必要去长沙去湘雅,现在想想,我还是希望我爸多活几年

子灵 发表于 2019-12-8 09:06
有这种,上次我爸摔了一跤的时候,我忙了几个月,当时别人就说在我们那个医院就没事了,没必要去长沙去湘雅 ...

是的,大医院还是专业人士多些仔细些,也不乱开药

糖果儿 发表于 2019-12-8 09:22
是的,大医院还是专业人士多些仔细些,也不乱开药

问题是很严重,都在本地医院重症监护室了,要我写病危通知书,你说怎么可能放心。我后面打听只要没生命危险,就想办法送到长沙湘雅医院了

子灵 发表于 2019-12-8 10:53
问题是很严重,都在本地医院重症监护室了,要我写病危通知书,你说怎么可能放心。我后面打听只要没生命危 ...

这样子的情况肯定要往好的医院转,就是本地医院能报销,别的不能报销