白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[散文诗] 有梦就拼

有梦就拼
                   文/游子梦

似醒非醒,晃若沉睡,茫然在云雾里
我不想睁开眼睛,生怕梦里的美成了失落的笑柄
穿越隔世的千年,自己也只不过是一个落魂的书生
辉煌在梦中,害怕现实触动了敏感的神经
长长的思绪,如风如雨如幻景,眨眼间,变成浮云

你还好吗?你不是说,你在温暖的他乡已经陶醉
咋的?瞬间那股勇气,那颗雄心,变成了唉叹
是不是和我一样,还在梦里,没有睁开眼睛
日子会有那么顺风顺雨吗?别老是叹息说自己不开心
我想对你说,我也不想醒来只想长睡,这能行吗
肯定不能,除非没有气息,那就是死人
睁开眼睛吧,别在梦里打滚,梦是梦,与现实隔了一层
如果梦想的都能成为现实,恐怕神仙都不能
别想那么多,想多了自己也会觉得累

醒了就睁开眼睛下床,做自己应该做的事情
走出那些不着边的梦境,勇敢地面对现实,做回自己
怕也得走累也得走流汗流血也不要停
走自己的路,做自己的事,一步一个脚印
也许这样,你就会与你的梦一步一步靠近
你说对不对?别说现实太残酷,也别说梦想太遥远
如果一直在梦里不醒,也许你这一生一事无成
真正让梦能变成现实,那只能一个字“拼”
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

沙发学习。问好游子。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

睁开眼睛吧,别在梦里打滚

——提升极好。学习。

千克聿 发表于 2018-10-30 08:07
沙发学习。问好游子。

谢谢,问好!

千克聿 发表于 2018-10-30 08:09
睁开眼睛吧,别在梦里打滚

千克聿 发表于 2018-10-30 08:10

——提升极好。学习。

就是啊,只有拼。

游子梦 发表于 2018-10-31 07:52
就是啊,只有拼。

一定是赢家