白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 妞妞很丑

【妞妞很丑】

昨天太阳好得都忘记身处在冬天,天气预报说今天开始逐渐坏天,周末有雪加雨。今天太阳不好,有风,还是可以洗衣服的。揉揉揉,我洗衣服很快,趁着有太阳有风,也是赶紧洗完赶紧做别的去,做自认为有价值的事情去。

衣服晒上,我举着俩盆子上三楼。房东家的小猫咪居然在呢。风吹栏杆上的被子,被子角一动一动,猫咪逗弄,真会玩儿。猫咪看到我就跟见到坏人似的,做贼心虚似的。估计它见到除了家人以外的都这样。我忍不住喊:“妞妞,妞妞,过来。”妞妞跑了。

我把盆子轻轻地放客厅,又悄悄地回到门口,悄悄地看妞妞哪去了。妞妞伸长脖子悄悄地瞅这儿瞅那儿,我就没听见过它喵喵喵一次,真跟要偷东西一样。妞妞要下楼了,我站立不动,我要看看它。妞妞到我身边了,我甚至要暂停呼吸。妞妞快速跑楼下去,我冲着它的后背温柔地喊,学它主人妮子的声音:“妞妞,妞妞妞妞!”它居然停住了,伸长脖子看我,我又喊:“妞妞,妞妞妞妞,来!”我伸出右手向它招呼,它居然一个台阶一个台阶地爬上来,走到我身边,举头看我,我激动得心脏要停止,可不能惊到它。呀,好丑的脸蛋,小小的三角脑袋,臃肿的大胖身子,可以说扭曲的五官,丑死了,难道从火堆里救出来的?以前就发现你很丑,现在发现你不是一般的丑,尤其眼睛鸡屎黄,混暗,跟瞎子似的。跟母亲俩小名猫没法比,母亲的小猫眼睛透亮亮的,蓝色的;小身子苗条极了,毛又长又细又柔软。眼前这个家伙可是短毛粗毛。唉,母亲不给猫咪洗澡,名猫也成了“黑猫”。不过还是透出不普通来。可惜呀,吃了耗子药,早早的做了鬼。

妞妞大概嗅出我看不上它吧,它一步一步退着走下楼梯,我还不敢动,怕它滚下去。无论我再怎么叫妞妞,它还是下楼去了。它主人喊它:“妞妞妞妞!”它立马追随。妞妞前几日感冒发烧了,主人花很多钱给抢救过来。主人卫校毕业,看到爱猫病了,自己先哭得惨兮兮的。抱着爱猫到处求医,差不多应该悔恨没有进动物卫校呢?这猫咪真幸福!真幸运!呀,对了,你这样丑,应该发烧烧坏了大脑……

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

猫奴
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

欣赏学习

挺好趣,挺好玩,我喜欢。