白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[短篇] 肉包子又涨了(微小说)

肉包子又涨了(微小说)
文/游子梦

老张用微信支付了4元早餐费。
“老板,您少给了1元。”
天津包子店老板娘提醒他。
“4个包子3元,一杯豆浆1元,不是4元吗?”
“老板,真的对不起,肉包子前天就涨价了,7角5涨到1元1个了。”
“唉,又涨了啊,今年是涨第4次了吧,5毛7毛7毛5,这一下涨到1元,好算帐,不再有毛毛钱了。”
老板娘苦笑,“没办法,老板,您看我们就这么个小店店,房租从这月起涨了300元,您到菜市看看猪肉价就知道,涨了这点还没有以前7毛赚钱,生意做得难啊。”
“没事,我晓得,应该涨,谁也不能做亏本生意,还差1元吧,我转给你哈。”
老张提着包子豆浆。边走边嘀咕,“涨吧,没事,超标的早饭钱我不会多出,从明天起减量,少吃一个包子就行了。”

2019.01.19.深圳
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

全都再涨,工资不涨……
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

现在新疆的早餐没有十来元根本吃不饱,不想以前三两元就解决问题了

网络越来越不行了,打开流量直接没有反应,钱还蹭蹭的跑

涨工资不是解决物价涨的有效办法,物价涨就得让物价跌,但物价涨也是有基础的,是一个经济链,源头不堵也不行。
从来不吃早餐,这不知省多少了,但也没见存款

太白散人 发表于 2019-1-19 09:46
全都再涨,工资不涨……

就是啊,物价涨了。

舞韵 发表于 2019-1-19 13:24
现在新疆的早餐没有十来元根本吃不饱,不想以前三两元就解决问题了

深圳这边简单些,4,5元早餐就可以了。

舞韵 发表于 2019-1-19 13:28
网络越来越不行了,打开流量直接没有反应,钱还蹭蹭的跑

移动就是这样啊

午午 发表于 2019-1-19 14:39
涨工资不是解决物价涨的有效办法,物价涨就得让物价跌,但物价涨也是有基础的,是一个经济链,源头不堵也不 ...

早餐要吃,身体重要。