白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 亲眼见到咕咕鸟

《亲眼见到咕咕鸟》

很开心,刚写了一篇文字,昨晚脑袋不够用,那我就睡觉。觉也没睡好,一个电话一个电话,我恨手机,又不能恨。屋子冷,举着手机敲字,手指头一会儿就冰了。我很开心,当我想不出来时,我就睡觉。我很开心,但我不说我因为啥我开心,我说说昨天要说没说的画面,好的画面我一定保留:

昨天,终于出太阳了,邻居说天气预报,预报就两天晴天,接着又阴天了。我赶紧晒被子褥子,把床单被罩都洗了。中午,我趴在晒被子的栏杆上感受温暖。眼前居然飞来两只鸟,我大叫:“喜鹊。”后来看清了说:“原来是鸽子。”

邻居也同我一起趴在晒被子的栏杆上了,她说:“俺家逮住了两只,给你拿来,你杀吃喽,可补了,可好吃了。”
我笑着摇摇头说:“别杀,养着。”
“我们家可不养,拿来你养着呗。”
“我可养不来,我自己都懒得吃饭呢。”

那两只鸽子比翼齐飞,落高墙那边的小区了。它俩在接雨遮阳的平台上对齐横着走,太逗了。呦呵,还打架呢,打情骂俏吗?肯定不是真夫妻,唉呀,看我说的啥?还打还打,它俩肯定不是夫妻,是亲兄弟?亲姐妹?它俩一定不是情人关系,一定是真夫妻。

经常听到,男人年轻时丢下孩子老婆老娘,拉着情人跑了。老了时得了大病,被二房送回大房身边了。大房本来不管,孩子劝。大房每天也给吃的,就是骂骂咧咧出气。病男人屋里吃屋里拉,没多久就死了。我们老家有两个邻居都是领导,老婆都长得丑,他俩情人都一个又一个。有一天,他俩都一起被顶替了。一个立马瘫痪,回到老婆身边,老婆终于有丈夫了,老婆精心伺候。这个瘫痪丈夫能扶着老婆肩膀挪步了,知道心疼老婆了,他哼哼,只有老婆明白是让她套个褂子去。老婆常抹眼泪说:“可知道心疼我了!”另一个退居家中的领导,老婆死了,他哭了。情人都跑了,他自己做饭洗衣服,儿子们也不搭理他了。唉,为啥不想想落魄的凄凉?

咕咕,咕咕咕咕,咕咕……呵,它俩原来是咕咕鸟!我从来没有亲眼见到过咕咕鸟,都是只闻其声不见真身。我看了看四周说:“可能我们那树多,都钻树里去了。你们这儿树少,所以就都现身了。”

“俺家树多,俺家喂鸡的粮食都让它吃了,可不少吃。一群一群的,一棵树就蹲着密密麻麻的。常常能逮到,有时候就饿死在笼子里了,没时间顾及它们。”

不偷人家粮食吧,人家也是花钱买的。咕咕咕咕,咕咕咕咕……

评分

午午 + 200 真情实意,感染动人!

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

今天都17号了,总是混乱时间
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

你也不好好看看,是公是母啊,一公一母说不定真的是夫妻

写的好,有杀伤力,看起散,细读很有意思,这样的格调我还真喜欢。

游子梦 发表于 2019-1-17 07:50
写的好,有杀伤力,看起散,细读很有意思,这样的格调我还真喜欢。

嗨,梦子,买车票了吗?

紫色远方 发表于 2019-1-17 11:11
嗨,梦子,买车票了吗?

人家今年开车回家,多牛,混的好哦,阿紫啥时候咱俩结伴去深圳投靠他去

咕咕鸟,这个本来纳闷,进来看看是什么鸟,额,爱情鸟。
阿紫这样絮叨的文风,曾经也爱写,现在懒了,好久不扒拉生活的事,看得惯看不惯都闷在心里

紫色远方 发表于 2019-1-17 11:11
嗨,梦子,买车票了吗?

26日就放假回家过年了,还有8天。

是情侣吧