白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 狗娃们尿床

《狗娃们尿床》
文/紫色远方

怪房东骗房客,怪房东不让用电,自言自语:期待房客们都尿床,房东家哗啦哗啦下甘雨。房东家不让用电褥子,我买暖宝。第一次买俩,第二次买五个,昨天又买仨,凑个十全十美。每晚搂着一堆棕色的小动物似的,感觉自己成了狗妈妈。昨天真的买了仨狗。开心地灌水,开心地充电,开心地搂着睡觉。

最近实在累了,睡下醒不来。半夜腰疼,翻个身,觉得脚丫子不对劲儿,湿乎乎的。蹭蹭,难不成狗娃们撒尿了?闭着眼睛想咋回事,我的天,最后一个狗娃的皮塞没有按死。乐极生悲!

困呀,我把腿缩起来。裤子湿了,脱掉,扔地下,继续睡,睡饱了再说。今冬第三次被“暖身的热水”湿了床铺。这次肯定湿得老实。不到五点又醒来,醒来就是先上K歌看看,听个歌,唱几句。想起啥事情,心情一下没法集中,放下K歌,起来。

外面雾霾严重,这样的天气,实在不适合晾晒。唉,回到卧室,把被窝倒腾倒腾。昨天说尿床,就真的尿了。这个样的准,那我何必不说捡个大钱包呢,捡个鼓鼓囊囊的大钱包;捡个哈佛的通知书;捡个……

因为新买的暖宝充电特别味儿,我把它们都放脚下了。睡觉前,蹬着它们,还担心它们的毒气能不能顺着我的脚心游进心脏呢?谁知它们半夜尿床。被子褥子都拿出去吹吹,能吹啥样就吹啥样吧。把另一铺盖铺上,把棉衣服都压被子上,睡觉应该不冷。老天爷挺会逗我的,知道我刚又买了个不带褥套的褥子,今天就叫我的狗娃们尿床。我把狗娃们摆箱子上,给其它狗娃们充电,被窝得时刻热乎。一回身看到狗娃们趴着的样子好逗呀,谁这么会设计?它们仨姿势居然不一样。一只四条腿翘起来,活脱脱一个滑雪的王子;一只四腿正蹬直的游泳健将;一只就是狗小姐了,大家闺秀,趴那看王子们滑雪与游泳。她喊:“罗俊哥,你滑得真好!马特哥,你游得真棒!”三角恋爱好危险呀……

抱起狗狗们,一只挨着一只摸摸毛,湿湿的。低头干嘛?不喜欢洗澡吗?这么冷,我也不喜欢。我有意识地使劲儿闻闻,咋觉得有一股骚味儿呢?想到啥有啥味儿,我想烤鸭,全聚德的烤鸭。还是骚味儿,一股退鸭毛的味道儿。

出去看看雾霾散了没有。估计这里今天就我一人晒铺盖,人家应该想她家一定尿床了,是小孩儿呢?还是?我冲着天空呐喊:太阳你不出来,风给我一点儿呀……

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

底层生活的写照,不输龙须沟
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

平常小事,读起有味,加油,多来点。

生活好爽!