白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 午午

[词林正韵] 临江仙· 腊八节

壶中日月长 发表于 2019-1-13 21:31
鬓云闲影,将恨到眉峰,恨啥啊?恨岁月匆匆催人老吧

恨鲫鱼多刺,恨海棠无香,恨机遇太迟,流年太瘦,指缝太宽。。。。。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

风雨春山 发表于 2019-1-13 23:17
鬓云闲影,将恨到眉峰。回味悠长,是长恨韶光留不住,还是深情留不住?

问好新朋友,每次看到新面孔总是无尽的欢喜,以后常来坐坐。
恨韶光易逝,也恨人生无常,后来自悟,恨也不该,嗔恨又是一段孽障。
所谓不尽人意,不过就是前世不修今生磨难而已,所以也恨不着。
参悟这事儿后来觉得挺无趣的,因为堪破之后很多感天动地都显得矫情,其实人间情味是不可以悟太透,只实在郁结时解一解便好,可能这就是中庸之道的妙处。

交浅言深说多了,但愿不怪,肺腑之言有感而发。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

才情藻逸,我很欣赏!

午午 发表于 2019-1-14 05:03
当里个当,当里个当

哈哈

壶中日月长 发表于 2019-1-13 21:31
鬓云闲影,将恨到眉峰,恨啥啊?恨岁月匆匆催人老吧

恨也悠悠去了,岁月是不等人啊

午午 发表于 2019-1-14 05:09
问好新朋友,每次看到新面孔总是无尽的欢喜,以后常来坐坐。
恨韶光易逝,也恨人生无常,后来自悟,恨也 ...

师傅说的好,率性而为的往前走吧

新月格格 发表于 2019-1-14 12:48
师傅说的好,率性而为的往前走吧

丫头你一口气占一层楼,这跑马圈地呢,给师傅的支持杠杠的