白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[散文] 《我跟雪享受此时此刻》

《我跟雪享受此时此刻》
文/紫色远方

此时此刻,我跟雪享受安宁。我想听雪落的声音,我听不到,似乎又听到了。我戴着帽子,雪花凉不到我。童年故意光着脑袋瓜儿,缩着脖子嘻嘻笑,“凉死了,凉!”又抬起头,伸出舌头,“雪糕!”摇晃晾衣绳、摇晃树枝;踩脚印儿;用中指在哪块洁白无瑕的雪上戳一个洞一个洞,就是没想起来画朵梅花啥的。

此时此刻真安静呀,天上没有月亮,地上没有梅花,我没见过真梅。前几天野猫疯狂地闹夜,今天咋不出来了呢,出来画梅花呀。怕雪花凉你吧?话说你们睡哪里了呢?唉,生来有命,由不得你反抗。房东家25岁的妮儿养了两只雪白雪白的猫咪,那几天病了,妮儿哭啊哭啊。把奄奄一息的猫咪放自己枕头跟前儿,说:“你死了,我一定给你送葬。”逼着她钱不多的母亲抱着猫咪去看病,一看一千多出去了,猫咪总算活了。雪白雪白的猫咪跟公主一样漂亮。我常偷偷地从门缝看去,两只猫咪床上床下自由地跳来跳去,被窝里躺着玩儿手机的爱猫大公主。野猫,来生托生贵族,冷不着,渴不着,病了有医生。

此时此刻,只有我跟雪,扫雪吧,自扫门前雪,第一次扫雪。我手指头受伤了,挠脑袋都疼,奇怪扫雪不碍事儿。挠大地的脑袋瓜儿,小麦苗们睡得可好?最近我睡不好,太阳穴左上方总觉得鲜血溢出血管外,在那块儿脑瓜皮里摊开,变凉。世界上有红色的雪吗?有,此时此刻就在我脑瓜皮里,雪花变成了一树梅花。好久不拿画笔了,梅花有五个瓣儿,花蕊好几个,真想数数有几个。画家齐白石与生物学家法布尔画梅花时肯定如数点花蕊的。

这雪有点儿不好扫,湿黏湿黏的,我就扫出一条路来,省得明早结冰。明早大伙一出来多开心呀。哗啦哗啦,有人出来扫雪了,这大半夜的,独房独院就是自由。你扫吧,我回去了,留你一人疯。

真想扎喜鹊窝里去,听听它们做啥梦呢?真想做喜鹊。做人吧,白天接电话,晚上进梦难。睡觉前总想写点儿啥,一动手指头夜就那头儿了。我不失眠,事儿捆绑得慌。新的一年,新的开端,希望新的变化!

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

新的一年,新的开端,新的希望,祝福您幸福安康,快乐吉祥!!
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

享受生活,快乐自己!点赞!

由雪花儿、猫儿病了、扫雪人一串儿的连在一起,挺有趣味儿的,喜欢读这样的颠颠文字 。