白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 《人去楼空》

《人去楼空》
文/紫色远方

楼下隔壁奶奶抱着孙子晒晒可怜兮兮的太阳,太阳又躲云层几天了,朦朦胧胧的昏黄,烂橘子似的。直射你。你要不要说不能总是要强,该怂就怂会儿。你可知道我们多想念你吗?冬天好漫长。这奶奶刚刚成了寡妇,她老头儿前几天突然没气儿了。当我知道时,我却怎么也不信,反问:“真的吗?前几天我在门口等快递,老太太抱着孙子等老头儿,我还跟老头儿打招呼了呢。老头儿还笑呢,一脸慈祥。”
“死了。”
“没听见哭声啊。”
“突然死了,在医院都没回家,直接拉农村老家去了。去医院就死了,心肌梗塞。”
“哦,现在这病太多了。”

俗话说死的人死了,活着的人还得活着。瞬秒孤独,不知道啥时候能顺过劲儿来。起风了,要下雪吗?今天还没扫过雪呢。以前我在平台练习唱歌时,那小孙子总是问:“谁唱歌呢?”
奶奶总是抬头笑着说:“楼上的唱歌呢,今天太阳好!”
“好!晒晒被子。”
今天她木讷寡言,只是说:“不出去不出去,冷。”然后就抱着孙子退屋子去了,留下凄凄冷冷的平台。以前都是老头儿抱着孙子,老太太晒被子。此时人去楼空……

我得享受生活,享受今天。把今天过好……

评分

午午 + 200 很给力哟,亲!

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

享受生活,享受每天。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

活着就得努力,就得好好活,珍惜拥有,珍惜生命!

阿紫的眼里,太阳像个烂橘子,形象生动