白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 2019年凌晨我醒来

《2019年凌晨我醒来》

2019年凌晨我醒来,没有雪,谁立我屋顶说祝福呢?应该是风。风说:“如果睡不着就看看书,好久听不到你翻书的声音了。”好吧好吧,我看书。

看书之前必须把心倒空,必须把杂念拉外头去。我想洗个头,挠挠也不解痒。水龙头坏三天了,冻裂掉了。没有龙头的水管张着嘴巴三天,它说:“新_新_年_年_快_乐!”昨晚听见哗啦哗啦水声,果真如我想着的一样,水冲破冰层终于到外面世界了。瞬间让我想到《长发妹》的动画片,我看了一遍又一遍:拔掉大萝卜,甘泉流到人间……

我把水桶放水下,一步不停下楼找房东,噔噔噔噔,全世界都听见我的脚步声,保护淡水人人有责。我想洗洗衣服,可是一桶水洗不了三天积攒的,恨水桶太小了。找房东三天了,他们磨磨蹭蹭,非等今天这个局面。我预料到,不这个局面不着急。人就是这样,不关乎利益就得过且过。家不富裕,女人闲着,没事儿打个麻将;20多岁的闺女闲着,一睡到中午,醒来就坐沙发看电视;儿子放学就陪着其爹嗑瓜子吃水果看电视。我们租客免费用水,可是水不属于个人,都要节约用水。我习惯爱惜粮食,爱惜水。我种过地,太累了,深刻体会到“粒粒皆辛苦”。我从小生活在缺水的地方,水用到极限才可倒掉。后来只要勤快就可有水喝,可是人们已经养成节约的习惯。当然,不是人人有这习惯,必定农村那前儿还不懂得世界淡水资源匮乏。靠近水的人家哗哗用水,有人羡慕,有人说:“浪费水,一个拖布涮洗多干净也是擦地……”

此时此刻,心空了,胃也空得造反。吃一天面包,面包在新年里打折。平时我不吃面包,胃酸,现在就胃酸,我搂着胃是看书呢,还是起来热热粥?似乎懒得张嘴。眯着眼睛继续睡觉吧。

叮当叮当,弟还没睡觉,他祝我新年快乐!眼睛懒劲儿上来了,睡觉,真的越来越懒,真的好久不啃书了,都忘记书的墨香味道了。2019年第一天,风立我屋顶揪我起来看书,我的眼睛却很懒很懒。辞旧迎新,我是丢好的来坏的,呸呸呸,必须丢坏的来好的。

总觉得朋友介绍朋友的货品是赚朋友的面子钱。朋友介绍她朋友的暖宝,我有事求她,我拧着头皮买了俩暖宝。我又网购买了俩样子差不多的,一个便宜五元。满心期待我的小聪明能赢,结果我输了。网购的这俩不如朋友的朋友的货。哎,看来得重新认识直销。也得相信便宜有时就是没好货,贪得小便宜吃大亏,我要继续念叨这句话。起来,给暖宝充电,才半夜就冰凉凉的,冰凉凉贴我身上,不要我整条命,也得要我半条命。

这就是我的新年伊始,辞旧迎新,啥也没有辞去呢。2018年尾,我生炉子熏了邻居,邻居的不依不饶深刻印在脑子里。昨天中午二楼邻居问我炉子还生着没有?当时我一愣,难道熏着人家俩小孩了?又一想不对,炉子已经冷几天了。即使生炉子,也煤气中毒不到二楼,烟儿是向上走的。朋友说:“一楼生炉子,二楼一家煤气中毒死了。”看来人要倒霉是逃不过的,死了还得找垫背的,让活人愧疚一生。我都怀疑那楼板是纱网,烟从哪里钻进去的呢?

念叨念叨,所有的霉运都走了,可以看书了……

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

念叨念叨,所有的霉运都走了,可以看书了……新年好运!!
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

安宁,不仅是日子,主要是内心。

新年好运,一切大顺!

佳慧 发表于 2019-1-1 08:40
念叨念叨,所有的霉运都走了,可以看书了……新年好运!!

新年快乐!

午午 发表于 2019-1-1 12:31
安宁,不知是日子,主要是内心。

老大,新年快乐!

天际孤鸿 发表于 2019-1-1 18:12
新年好运,一切大顺!

孤鸿老师新年快乐!

紫色远方 发表于 2019-1-1 23:41
老大,新年快乐!

新年快乐,开心整年

看了你的文字,这新年过得也挺可以的,有书看有事想。迟了的祝福送给你,新的一天快乐!