白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 《醒了就加劲》

《醒了就加劲》
文/游子梦

一大早,朋友就来电话:
今年就只有最后两天了,日子说不快都不行,想想这一年, 我好像睡醒了。
临近过年,看到别人开新车住新房,自己口袋还是空空的,心里还真酸着呢。

我告诉他:
酸什么啊,车房是别人的,有什么好比的啊,人比人比死人。
你不是说睡醒了吗,来年发狠不就行了吗?
别人的有什么好羡慕的,加把劲,我们都有一个头一双手,又没少什么。

朋友叹气:
话虽是这样说,我也不想抱怨就是不舒畅,总觉得没别人有出息,活得有些空荡。

我对朋友说:
有什么空荡的,别老是抱怨,这也没有,那也没有。别人什么都有。
别人的是别人的,与你没毛线关系,羡慕眼红别人,不如用鞭子抽自己,多问问几个为什么。
清醒清醒,暗自打气,来年的好日子等着你呢。
…………

醒了能睁开眼睛,证明自己还活着,活着好啊,因为活着就可以去做自己想做的一切。

朋友不要去羡慕别人的,也不要和别人去比,更不要心酸抱怨。
平安健康地活着比什么都强。
活着才能看世界,活着才会有精彩的人生,才会有诗一般的生活。

朋友,你看:
星星睡了,月亮睡了,你醒了,我也醒了。
一天一月一年,一晃就活到了2019年,庆幸啊。
新的一天来了,多好啊,伸伸腰,吸几口新鲜空气,忙碌的一天又开始了。

朋友,你真的醒了吗?真的醒了,那好,新的一天一年,我们一切都从头开始。
加劲,你不比别人差,也不比别人弱。
拼一拼,你的人生一定会精彩,你一定有会诗一般的生活。

2018.12.30.深圳

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

浮华乱象应自持,攀比成性蒙了心
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

努力就好,穷也开心!

午午 发表于 2018-12-30 10:17
浮华乱象应自持,攀比成性蒙了心

谢谢,元旦快乐!

冰清是心 发表于 2018-12-30 19:08
欣赏,学习

谢谢,天冷注意身体。

冰清是心 发表于 2018-12-30 19:08
问好游子,遥祝冬安

向你问好,保重!

天际孤鸿 发表于 2018-12-30 21:12
努力就好,穷也开心!

说的是啊。