白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 欲望

一件事情,我想了好久好久,终于,我能告诉自己,事情不过是曾经而已。每一个人,都有每一个人生活与追求并想要的,不应该把一个人,一件事情说得很清楚,那并不重要,重要的是你,是我,是他,直指本心的欲望。
  一个人,不管是什么原因,做了什么事情,他都有原因,不管他的原因是不是对大家都好,但是,起码他随着自己的本心,他的欲望,每一个的欲望都是可敬的,也是应该尊重的。尊重一个人的欲望,就是尊重了一个人,古人就说过:天下熙熙皆为利往。或许他的利会是你的伤害,但是请理解他,这个世界,君子不过是书中出现的人物。
  请原谅我,请原谅他,也请你原谅你自己,我们的生活就是这样,这一波,一浪中帆行,没有对,或者错。
  就像我近日玩的狼人杀,每一个人都有每一个人的利益,狼人想赢,那么,他就必须去杀人,和说慌。他不是好人,但在狼人的队伍中,他就是一个好人,这样才能赢。而好人想赢,就必须去判断,去推理,有可能会吧好人票出去,但是,这就好像是战争会死人一样。
  驱使这一切的,也不过就是欲望,一个想赢的欲望。
  欲望是无罪的,每一个的欲望都是为了自己,或者是能让自己开心,或者是能让自己得利,或者是能让自己心中不会愧疚。
  原谅背叛,原谅欲望,去坚持自己的欲望,去坚持自己的人行。
  在以后,我会随着自己的信念去奔跑,坚定我的自信,面对面我的欲望,与欲望携手,不能看清自己,那我就重新做一个我自己看见的我自己。
  致,迷茫的我,期待你成为过去。

评分

佳慧 + 100 很给力哟,亲!

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

小师弟好!出手不凡啊!
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

做好自己要在不影响别人的基础上,不然怎么会获得尊重呢?

游戏,和人生很多道理相通。
游戏设计也来自生活

欲望是无罪的,每一个的欲望都是为了自己,或者是能让自己开心,或者是能让自己得利,或者是能让自己心中不会愧疚。
讲的有道理。

天际孤鸿 发表于 2018-12-26 22:47
小师弟好!出手不凡啊!

师兄好,只是随笔

佳慧 发表于 2018-12-26 22:52
做好自己要在不影响别人的基础上,不然怎么会获得尊重呢?

师姐教训的是

午午 发表于 2018-12-27 03:07
游戏,和人生很多道理相通。
游戏设计也来自生活

是的师傅,有些游戏,真的能感悟人生

游子梦 发表于 2018-12-27 09:17
  欲望是无罪的,每一个的欲望都是为了自己,或者是能让 ...

嗯,痕迹觉得欲望应该值得也应该被尊敬。