白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[杂文] 《八卦闲聊》

《八卦闲聊》
文/游子梦

朋友和我聊天,他说一天好多事,累得腰都直不起来。
我劝他实在累了就歇歇,活是做不完的,事天天都有,不会没事做。
我就是劳碌八字命,不做事贱骨头就发痒不自在,一忙碌就会忘记过去那些不开心的事,颗粒剂劝我了,哈哈。
好吧,人各有命,劝不住你就自给多福。
没事,忙点好,就当作炼身体,我还行。

是啊,各有各的生活,各有各的,我又何必将自己的想法硬套给别人,别强拉人家,这是不公平的,强人所难,这能吗?肯定不能,口服心都不会服。

父亲七十多了,整天说脚上没劲头也晕,叫他不要做什么,好好照顾身子,可他老惦记着那点好田好地,荒芜了可惜,昨天又在挖种小菜的地。
别整了,整病了,药费比小菜贵多了,病了人也不好过,何必找罪受,你要吃什么买吧,又不是没钱。
哎,光耍难受,种了几十年地,能种还是种点吧,你不是说叫我多走走运动运动,种一点地这是多好的运动啊。
你看,父亲就是父亲,我拿他真没办法,他的理由比我还充分,不劝了,随他吧,自己种的菜吃的放心,只要他高兴过得自在就好。

这些日子总是梦见死去的人,明明清醒着,这些人是死的,还是和他们说话聊天,在一起做事。
醒来就难再睡着了,人死如泥,这泥在梦里还能说话,还能做事。想想,活着的人梦见死去的人,这是不是白天想起来的,没有啊,一天那么多事,那有心思去想啊。
梦得最多的是去世的母亲,有的时候好像自己还没有长大,母亲还是那么年轻那么漂亮,她还在地里忙这忙那,给我们煮吃的,可煮好了,说什么也不给我吃,急哭了,也不给……
醒了,就想母亲。
人死了有灵魂吗?还会有来世吗?
如果人死了什么都不知道,什么都没有,那多惨啊,化成灰埋进土里,黑黑的多恐怖……
人总逃离不了这一天,这也许就活人的可悲,视死如归的人,小说中写的太多了,他们真的不怕死吗?也没法亲口去问问……

杂乱了,不想了,办正事儿要紧,端稳自己的饭碗儿,别砸了,那就真成了悲伤的事儿,就难以八卦了,哈哈。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

1、
我就是劳碌八生命
我就是劳碌天生的命

2、
颗粒剂劝我了?这句没懂

3、
好吧,人各有命,劝不住你就自给多福。
好吧,人各有命,劝不住你就自求多福。

4、
是啊,各有各的生活,各有各的,我又何必将自己的想法硬套给别人,别强拉人家,这是不公平的,强人所难,这能吗?肯定不能,口服心都不会服。
——有点零碎

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

梦见故去的人,多半是在那边不太好,给你投梦,那就烧点纸吧。
父亲,确实够牵念的,能早回去就回去,多陪一天总是幸福的。

午午 发表于 2018-12-26 13:33
1、
我就是劳碌八生命
我就是劳碌天生的命

师父,颗粒剂他可能是指药。

阅读,欣赏,点赞了!

午午 发表于 2018-12-26 13:33
1、
我就是劳碌八生命
我就是劳碌天生的命

这样是很漂亮啊

午午 发表于 2018-12-26 13:34
梦见故去的人,多半是在那边不太好,给你投梦,那就烧点纸吧。
父亲,确实够牵念的,能早回去就回去,多陪 ...

说的也是哈

谢谢,问好!

天际孤鸿 发表于 2018-12-26 22:26
阅读,欣赏,点赞了!

谢谢,问好!