白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册
楼主: 痕迹很小

[片段] 狼与狐

师弟加油
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

佳慧 发表于 2018-12-25 20:10
师弟加油

好的师姐
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

有青春的气息

狼与狐

《狼与狐》
痕迹很小

我是匹红狐,一身火焰摇拽的皮毛攀爬,我美丽,身轻如燕,灵活似鱼,能在灌木丛急驰,丛林谁能追上我?没有。狡洁白美兔郎是我的盘中餐,天宇傲飞的紫燕我能拽下凡。
  父亲是林间的狐王,父亲说他是整个森林的王,瞭望林中最深处的地方,眺看林外最远的方向,他说我们的狐族如此的辉煌,能与天地共争王,我们族群昌盛,我们族群是林中的王。 我要奔腾,要跳跃,奔过灌木丛,跳过深涧,去一个木桩上方,我要和父亲一样去眺望林外的远方,去瞭望林中最深处的地方,那怕我是一只母狐,那又何呢?我父亲是林中的王。
  木桩扎在一荒芜旁,入眼处一片荒凉,没有摇摆的绿草,没有飞舞的枝芽,那里土地长满了尖牙,硬梆梆,没有我脚下的土地软和。可又怎样?我父亲是林中的王,整个林中的王。
  那儿鸟儿飞跳,一只野猫从树桩洞里窜出,只往一旁灌木丛跳,嗷嗷直叫。我要看看,是什么名堂,惊起了鸟飞跳,吓的猫嗷叫,有什么名堂敢闯入我林中来撒狂,不知道这森林中的王是我父亲嘛?不知道撒狂会像昨日我族扑杀的青花蛇一样?好个胆子,好个名堂。
  那是什么名堂?那家伙撞上了木桩,是这家伙惊的鸟跳猫嗷,惊鸟飞猫藏,他皮毛光亮,根根好似针草,铺满了整个身躯,好高大,比父亲还要高大,他的尖牙好粗狂,比父亲还要粗狂,他爪子露在外面,他的气息源远流长。我要跑,内心在呐喊,跑,跑,跑,去找父亲,去找林中的王。转身,起跳,奔跑,我要去找父亲,他是林中的王。
  这家伙追赶着我,他的话难以听懂,越过灌木丛,枝叶从腹部刷过,树丫从眼前飞过,土地尖牙按摩脚掌,我地呼吸加速,这家伙喷出的气流在后方流淌,他地嗷叫似要震破天宫下的云霄,他雀跃而起,身形好像海浪翻滚的鱼燕,他双目好像灼灼太阳,是那阳光要穿透我的胸膛。这可怕畜牲,怎么如此的雄壮;这可怕的畜牲,怎么如此的宏亮;这可怕的畜牲,怎么来到如此的地方。
  我冲进丛林,知道那才是我该待的地方,那才是一只美丽的红狐生存的土壤,这儿野草芬芳,这儿土地柔情暖掌。
  奔向前方,也奔向了远方,皮毛被树丫一遍遍疏刷;身躯被野草一遍遍的柔摸;我的秀爪被土地一遍遍轻压,我心中那抹不去的惊慌,我脑中回响的黑色应该继续奔逃。
  脚掌软趴,腰疼似折,我身后这畜牲死命追我,决一死战,父亲是林中的王,我是林中最美丽的红狐,来吧,来吧~来吧!我转过身,奔向了他,恐怖的畜牲,可恶的畜牲,我怎么能去扑杀,我怎么敢去扑杀,我父亲是林中的王,我是林中最美丽的红狐,他用湿润的鼻梁吐气打在我脸上,他吸取我身上的秀气,这畜牲用布满倒刺的哈喇子舌头刮在我美丽容颜上,他那血盆大口一般的嘴舔试我的味道,像我要品尝紫燕一样。
  这家伙皮毛像鬣狗趴在身上,真是肮脏;他血肉外翻疤鳞爬满了全部,真是丑陋;吓得我差点吐出心脏,真是可恶。
  再次转身逃窜,飞过灌木丛,坠进了满溢的水坑,水冰凉刺骨,双爪乱画,鼻耳口,水往里跟青花蛇一样瞎钻,啊哇啊哇啊啊啊哇,出来了。
  一声,震碎了云霄的嗷呜~天边响起。

天际孤鸿 发表于 2018-12-26 00:13
有青春的气息

欢迎,谢谢点评,希望能观看狼与狐第二节,小红狐。

学习

有模有样,注意句子,细节

欣赏

欣赏小师弟文章,

午午 发表于 2018-12-27 03:06
有模有样,注意句子,细节

好的师傅,下一节会更好