白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[片段] 狼与狐

《狼与狐》
痕迹很小

我是匹流浪的野狼,没有了归宿,没有了群体,一步一步颠簸的走在草原,没过我头顶的野草摩挲着我的皮毛,让它如此的光亮,润滑。我流浪在这空旷的地方,孤嚎,扑杀着只只羔羊。我想去寻找我的狼群,寻找一条路上的母狼。
终于,在空空的地方,没有野草地方我撞上了木桩,惊跑出了美丽动人,让我迷茫的生灵,她洁白无瑕的毛发,不,应当是火红如焰的毛发,从她头脑开始出发,挂满了她轻柔软和的身躯,她是那么的美丽,那么的让我难以自拔。
  我发出我的嚎叫,我的声气好似要震破天宫下的云霄,我雀跃而起,我身形就好像是海浪中翻滚的鱼雁,我的双眼灼灼仿佛阳光注视着她跃过的拦路树,那身影是天空中飞翔的雨燕。
  我冲向了那片丛林,我知道那不该是狼待的地方,更不是一条孤狼能踏上的土地。这儿的树丫四处飞撒,这儿的野草布满抓牙,这儿的土地伸出尖头。
  我追向了前方,也追进远方,我的皮毛被树丫一遍遍的割剐,我的血肉被野草一遍遍的饥饮,我的宽掌被土菱一遍遍的插入,我心中那抹不去的洁白,我脑中回响的红焰告诉我应该继续扑向前方。
  我皮毛现是鬣狗趴在身上,我血肉是疤鳞爬满肌肤,我的宽掌是泥骨撑着皮肉,我可是嗥叫了,我开始喘着气流,我看着现在离我不远的狐狸,她转过头,奔向了我,她还是那么的美丽,我亲吻她毛发,我轻嗅与众不同的气味,我发湿的鼻头轻轻触碰她脸颊,碰撞她的嘴唇。
  她跑了,没有留恋,是漫步在花上的蝴蝶轻灵飘飞。
  我嚎叫,我嗥叫,我大步的奔跑,没有踪影,没有痕迹,疲惫了,血肉模糊,皮毛血迹斑斑。跑过了,丛林来到了后方,冲到了草原上,是那柔软的草开始了摩挲。
  我没有死亡,也没有活着,我低着头颅,摇摇晃倒。

评分

佳慧 + 200 加油

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

文本带上标题和署名
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

很不错,笔触有力。

文中我字太多

舞韵 发表于 2018-12-25 14:22
文中我字太多

师姐,第二节不会了。

午午 发表于 2018-12-25 14:15
文本带上标题和署名

好的,师傅

冰清是心 发表于 2018-12-25 16:28
注意的、得、地用法

谢谢师姐提醒,

痕迹很小 发表于 2018-12-25 15:59
师姐,第二节不会了。

这么乖的娃

师弟加油

佳慧 发表于 2018-12-25 20:10
师弟加油

好的师姐