白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[兔兔7] 【甲雪队】回to午后:开学季(爱情独白)

要求:散文诗《开学季》

《散文诗:开学季》
文/紫色远方

老鹰没有一丝丝不舍,把一个个孩子推下悬崖,我们都理解它,却不忍去效仿。挣扎是活着的象征,挣扎是为了更好的活着!谁愿意做那个永远坠崖似鹰不是鹰的瘸腿家伙呢。

又到开学季,学校里的歌声不知道哪里绕梁去了,明明歌声还嘹亮着,却弥漫着一股浓烈的怪味。为了一个你的我的他的的明天,多少人的初心变了模样;多少人的面孔扭曲成硫酸泼过的样子。

自认为聪明的圈内的所谓的文化人,指指点点,看似秩序井然,却乱了方向。圈内的却又努力维持着秩序,又无奈着伸不开胳膊与腿脚。文化人铺天盖地,谁听谁的指挥呢。

下生时,父母们哼着摇篮曲:宝贝啊,我们可不逼你学习,咱们只求健康!一个声音回怼:可拉倒吧,走着瞧!温泉很快变成汪洋大海。

开学了,校园里坐着小眼镜博士们,在肚皮里就给灌溉成尖端人才了。谁抬头看天,谁珍惜那掉落的钢蹦,偶尔还能遇见顽皮的,上脚踢一下,却再也踢不出上个世纪踢石子的快乐了。考上了就可以踢足球了,这幌子很快就被戳穿。

开学了,孩子们盯着老师的棍子,温柔地敲打黑板。回到家,听父母们狼嚎般的指指点点,什么时候我才能指点江山呢?现在就可以了,独生子女一大片,变了变了,老师与家长要听孩子们的了,甚至全世界都听孩子们的。二胎三胎放开又怎样?不想增加仇敌。

开学了,几家欢乐几家愁!风啊依旧吹向我们,小鸟依旧在前面带路,我们却像秋天一样越过花园,越过了草地,直接戴上了红领巾……

【芳华队】to阿紫:爱情独白
http://www.blgxnet.com/forum.php ... tid=30161&fromuid=2
(出处: 白鹭国学苑)

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

我也不知道这个是不是散文诗,昨天百度了一下,散文诗是以点铺开,好像是吧,我还准备再学习一下,只是文字太多,看得有点晕乎。准备整理一下成笔记
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

先交差,再努力找感觉修改

紫色远方 发表于 2021-9-4 08:58
先交差,再努力找感觉修改

棒棒哒