白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[兔兔7] 【甲雪队】to午午:岁月的彼岸(与风对饮)

要求:17行,《岁月的彼岸》。

《岁月的彼岸》

文/书云一阙词

我还未游到岁月的彼岸
就被沙滩搁浅

环顾
期盼
何处能觅一叶舟船

悔恨
留恋
隐约中都是逝去的光环

曾经攀爬的树干
是否长满了老茧
老屋里的奖状又在眼前呈现
后山的果香又在鼻尖流淌

向前
努力向前

那年
夹在扉页的雪花
是否长出了玫瑰花的模样

【芳华队】to书云:与风对饮
http://www.blgxnet.com/forum.php ... tid=29984&fromuid=2
(出处: 白鹭国学苑)

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

之前年光你的回兔没写对,我误以为是你兔我的已经回兔收录了,这个又来回,就改为你兔我的,加上要求吧,我好回
《与风对饮》不能用,前面用了,避免重复,帮你改了个标题
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

午午 发表于 2021-8-29 23:45
之前年光你的回兔没写对,我误以为是你兔我的已经回兔收录了,这个又来回,就改为你兔我的,加上要求吧,我 ...

差点搅和晕了,这才捋顺,改了标题,要求。本来要求18行《年光》,被你一顿操作误会成你兔我,因为你写的《年光》诗后面写:要求:用清新归真法写一首十四行诗。这就是兔主的特点,先写诗,再提要求,让对方完成。若不是发兔提要求,就不要这么写,标题写回兔,文本前面写对方的要求,接着是完成的诗歌,诗后面附注对方的链接。

关键是标题,冒号后面是你回兔的标题,括弧在后,写上对方的标题,这才是回兔。
没办法,你回的也不是18行《年光》,是17行《与风对饮》,与风对饮是我的作品标题,你就不能再用了,回兔标题可以附在括弧后面。因此,把原先兔你的改成这个要求,并放在回兔的诗歌上面,一目了然对方的要求如何如何,再看诗歌是不是对的。所以收录了