白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[杂文] 我怨小偷偷少了?(外一则)

(小幽默)我怨小偷偷少了?(外一则)
高致贤

失主:警察先生,昨夜我家被盗去九百九十五元现金,请帮助查一下:
警察:对不起,这我们不予受理,自己找去吧!
失主:为什么?这里不是警察局吗?
警察:局里有规定:盗款不足一千元的不立案。
失主:唉——!(发出一声长长的怨气)
警察:你怨什么!
失主:我怨小偷偷少了!
(发表于1986年2月25日《贵阳晚报》)

暴露与暴怒

某君在XX晚报上发表了一则小幽默,披露了公安工作中的某种弊端。公安局长看后暴跳如雷,抓起电话:“喂,你是XXX吗?你在某某晚报上发表(文章)的材料是从哪里来的?!……社会上来的?我怎么不知道?反映情况要实事求是嘛!什么?文艺作品?我不管你文艺武艺,你得给我找出事实来!……”。
“x局长,你甭(发)怒嘛!……”
“暴怒?只准你们搞文的暴露,不许我们搞武的暴怒?警告你,我是执法的!”
“那是文艺……”某君讲到这里,局长抢过话头:“文艺?我搞的是武艺……”
(发表于1986年6月7日《遵义报》)

相关链接:

一天,某君拿着遵义报走出县委大院,与x局长邂逅,便热情洋溢地叫一声:“x局长,感谢你啦!”
“您说什么?”x局长有些莫名。
“我说‘感谢你啦!’”某君走上前去。X局长为了缓解前不久电话上闹的不快,主动上前与某君握手,柔情地说:“我有什么好感谢的啦。”某君递给他那张遵义报,指着那篇打着红色标记的杂谈:“这是你那天在电话上提供的材料,我去取稿费请你喝酒。”X局长看着报纸,脸色变幻莫测。

评分

佳慧 + 200 很给力哟,亲!

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

欣赏佳作,问好!
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

阅读 欣赏 学习加点赞

欣赏学习

精彩,点赞!

很多漏洞,前段时间我也去警局报案,结果也是没立案

问候高老先生