白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[绝句] 6期雨季绝句4课作业:五歌六麻

七绝· 海螺
文/绝610* 雨季
浪浸潮翻千百载,悠扬唱响海之歌。
至今犹忆狂澜处,最是浮生疾雨多。

原稿
浪浸潮翻千百载,悠扬唱响海之歌。
至今犹记狂澜处,最是浮生风雨多。

【宋正春点评】合律合规合法,浪浸不当,潮翻别致,承句流白,整首诗没有紧扣主题描景状物,海螺特征不突出。65分。  发表于 2021-8-6 16:18
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

标题不正确,后面要注意
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

谢谢师父指点标题改完了

这孩子怎么回事呢?风出律了,没使用吾爱检测吗?这么冒失,一定记住,一定检测了合律才搬出来,否则觉得那是丢人的,写格律就必须合律,树立这个概念,养成这个习惯,不合律不出手。

午午 发表于 2021-8-1 00:43
这孩子怎么回事呢?风出律了,没使用吾爱检测吗?这么冒失,一定记住,一定检测了合律才搬出来,否则觉得那 ...

师父好谢谢批阅指点,我用的是诗词效验检测的,下次用吾爱检测

雨季 发表于 2021-8-2 20:16
师父好谢谢批阅指点,我用的是诗词效验检测的,下次用吾爱检测

第一课就介绍了吾爱,还有,修改作业要把正确的改后稿放在上面,原稿放下面,标题删除出律