白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[杂文] 晕晕的,能说什么

晕晕的,能说什么
文/游子梦

一壶水灌进脑子,好多的事被水灌晕了,想说点什么,想来想去,就是想不起来。看电视读小说,看的读的是别人的东西,大师们太大师了,自己进不了这些角色,一番感叹后就想睡。

我好想将大师们的精华变成自己的,这是抄袭吗?是的,我做不了,自己就是自己,咋能把自己当作别人,偷的东西不好,自己不是大师这块料就算了,整天想不着调的,那是多么无聊的事,做人不能做成这个样子,没本事不可怕,装个样子也行,可不能没了自己。现在的一些人喜欢整容,整来整去,整得没有了自己的样子,美了对不?对,这可是整出来的,羡慕一番,还是觉得那里有点不对劲,整出的容颜,你能说什么,我是不晓得如何如何。

自己就一个土包子,泥土的味闻惯了,就喜欢土,土就土点吧,又跟不上时代的节奏,当不了演员,就在自己的小天地里演自己,你说你能成为大师级的精英吗?想都别算,你是被泥土染过的,你不就是一个土包子吗?成不了气候,就别想那么多。

诗啊文啊与自己有没有缘,诗人文学家你是吗?这桂冠太神奇了,你能吗?这是站在地球看星星,遥远着呢。小时候,我想要星星,祖母端一盆清水,星星就在盆子里了,我捞星星,星星总在盆里晃,急了,一脚把盆子踢翻,星星没了,自己也哭得好伤心。祖母抱着我,“乖孙儿,别哭了,盆子里有星星,那只是个影子捞不着的,不怕,你长大了,就能摘到天上的星星了。”现在想想祖母,祖母早去另一个世界了,星星仍在天上,我只能傻乎乎的望着。

晕晕的,你看你想的是什么,就这些杂碎,是啊,杂碎,虽是杂碎,这杂碎是自己的,不是偷别人的,也不是整容整出来的,水盆里的星星仍捞不到,这有什么关系,只要是自己的就行,晕一点没事,土一点也没事,当个傻蛋,做个土包子没有什么不好,只要自己是自己比什么都强。

2018.12.18.深圳
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

只要自己是自己就好,说明我还没丢
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

土包子也有春天,春天来了可别看不见

佳慧 发表于 2018-12-18 11:57
只要自己是自己就好,说明我还没丢

就是

午午 发表于 2018-12-18 14:47
土包子也有春天,春天来了可别看不见

春天在哪 儿啊我找找。