白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 《今晚想说话》

《今晚想说话》
文/紫色远方

再待几个月不练习写,诗与散文就会把我扔出门外,其实也一直在门外,我曾经轻轻敲门,再轻轻敲门,后来使劲儿敲门,门就是不开,我只好从门缝挤进来悄悄地瞧瞧。

呵,字字句句都好美!曾经喜欢忧伤的,现在不喜欢。甚至不喜欢悲伤的歌曲,好好的日子,愁什么愁。遇到愁心事儿,勇往直前去解决,没有商量的余地。哎,事不关己高高挂起,说来容易呀。活着就是一个“愁”字。

在人们追逐新事物时,我绕道。在人们还再追逐时,我争取必须争取的一切。人人说不可能,可能了,又说我懒人有懒福,不如学她做个懒蛋。说诗词,我喜欢积极奋进的画面,喜欢听带劲儿的歌曲,喜欢唱《活出样来给自己看》。又跑题了,说诗歌,最近喜欢上了唱歌。我又挤进了歌的大门里去了,蹲一角落静静地听,轻轻地唱:不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪?流浪远方,流浪。为了天空飞翔的小鸟,为了山涧轻流的小溪,为了宽阔的草原,流浪远方,流浪。还有还用,为了梦中的橄榄树,橄榄树……

我挤进一个一个门,都只是蹲门口瞧瞧,瞧几眼,瞧一会儿。现在继续挤进一个一个门里去,这次能瞧多几眼了。呵,我居然越来越不懂诗词,甚至连题目就开始不懂,奇怪人家脑袋怎么会有这么多词儿词儿句句?

我乐此不疲地钻进钻出,学个皮毛,迈不进下一步。注:我的钻进钻出,非巅峰人的钻进钻出。我是个俗人,是个不求上进的人,每到这一晚都开心得想说话,明天是发钱的日子……

评分

佳慧 + 200

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

看来你也等着20号。

钻来钻去不是不求上进,是还没过那个新鲜劲儿,好奇的新鲜劲儿,等什么事情都看开了,不好奇了,也许就会定下心来。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

好有趣的文字,读起来挺有味,什么味儿,自己又闻不出来。

阿弥陀福!

哈哈  高人 赞

学习

午午 发表于 2018-12-18 01:09
看来你也等着20号。

钻来钻去不是不求上进,是还没过那个新鲜劲儿,好奇的新鲜劲儿,等什么事情都看开了, ...

20号,我期待的开心日

游子梦 发表于 2018-12-18 07:46
好有趣的文字,读起来挺有味,什么味儿,自己又闻不出来。

我告诉你啥味儿啊?小鸡炖蘑菇味儿,鱼肉饺子味儿……

凌晨悟慧 发表于 2018-12-18 18:02
阿弥陀福!

阿弥陀佛!

佳慧 发表于 2018-12-18 18:10
哈哈  高人 赞

多来赞,俺可喜欢了