白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 《家是什么》

《家是什么》
文/紫色远方

那天晚上就是睡不着,又写不下去看不下去啥,扒拉手机都觉得无聊透顶。呵,征婚网瞧瞧去,呵,这么多富豪,我征婚看看,看看谁看得上我?于是乎我就写了证婚词:俺XXX,年龄XX,俺没有文化,没有工作,没有钱……哦,还得填最低收入,俺没工作呀,最低收入还有档次,我只能选个2500。

其实我怕人家搭理我,我只是无聊,想玩一把新鲜。再说网上能有啥好姻缘?呵,立马有人来了,是个司机,这个肯定不成。一天过去了,两天过去了,三天我耐不住了,太薄凉了吧。我又突发奇想,添个诗。哈哈,立马有人看上了我,而且都是富豪。我笑了,诗的魅力!

次日,我的手机短信一个挨一个,红娘要求我回话,要求我见面。给我匹配的都是大款,我笑了,大款都来这里寻找爱情?大款真多,各个文化那么高,事业有成。有的男人那么大岁数居然要求女方年龄不过25。钱很有魅力,一定有25岁美女上钩的。

我的天,吓死我了,红娘好多短信,那么诚恳,咋办咋办?不搭理不成,不礼貌,是自己惹的事儿,我婉转回答:我没有钱,没有工作,没有文化哦,年龄也不小了。
红娘还是短信,我又婉转:抱歉,马上要考个试。
几天后,人家又短信,要求参加现场活动。我回:抱歉,等我考完,我联系你啊。人家很知趣,不再搭理我,我偷着笑。

我真的准备考个证,可是父母那前儿都病了,我强烈要求退学费,8000的学费,人家只退一半。我的课还没开始上呢,钱出去了,就是人家说了算,无奈,“钱”永远是有魅力的,出去了回不来。人家说除非天灾人祸才能退全款。我笑了说:“天灾人祸了,你们能跑得了吗?咱们在一个城市哦,而且离得不远……”

同学聚会,我说起自己的无聊之举,同学笑着说:“你也可以写富婆……”
我点头说:“可以,哪天再吃饱撑得就写个富婆征婚,俺爸爸——算啦,无聊,怕红娘的短信。”

今天楼下邻居说:“烦死了,小孩儿爸爸来了五天了,天天不在家吃饭,孩子也不管。不来算啦,来了就指望不上帮看看孩子,可好,天天不着家。烦死了……家是什么?家是最烦人的地方。”

房东家很穷,真的很穷。闺女25了,天天睡到次日11点儿,吃饭时才起来,不过也省粮食,早晨从来不吃饭。儿子天天上学,回家就是看电视,妈妈在家收拾做饭。男人打工挣个小钱儿,男人很笨。可是这一家从来不吵架,有时候夫妻俩还呵呵地说笑。男人回家就是跟儿子一起看电视吃水果嗑瓜子。男人那卑微的一点工资,加上一年万把块房租费,一家人咋能摆开生活呢?她闺女不上班,还养俩猫,简直仨祖宗。前几日猫咪病了,闺女哭啊哭啊,给猫看病花了1000多,猫咪总算捡回一条命。要不这闺女还要花钱给猫咪送葬,不知道这闺女会不会不忍猫咪孤独,去陪葬。这闺女很正常,为啥不上班呢?猫咪床上床下的跳腾,哎呦,我可不许动物上我的床。

这家人被人嘲笑,这家人不吵架,这家人绝不是善茬。家是什么?家是什么?女人生孩子,男人挣钱。现在女人既生孩子,也要挣钱。

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

征婚就是扯犊子骗钱的,婚介所骗,网络征婚骗,求佳偶的骗,总之没有一个实打实找对象的,都是穷疯了
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

只能说现代人太浮躁了,心不平静。不能脚踏实地的!

午午 发表于 2018-12-17 12:40
征婚就是扯犊子骗钱的,婚介所骗,网络征婚骗,求佳偶的骗,总之没有一个实打实找对象的,都是穷疯了 ...

我就是一个好奇,哪里都想看看瞧瞧

凌晨悟慧 发表于 2018-12-18 17:59
只能说现代人太浮躁了,心不平静。不能脚踏实地的!

骗子很多很多,谎话连篇得特别逗

在征婚网上玩玩可以,要找到真爱还是看真人好些,随缘吧。

这也算是体验生活吧,支持