白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[说说] 青稞酒感想

《青稞酒感想》
文/糖果儿

你曾经,是否也会如此,执着于一件事情很久,后来不是无法做到,因不是你想要的结果而不了了之了!

不知道是从什么时候开始对青稞酒有所印象,也许是从某本小说里,也许是从某张照片里,也许只是从某次聊天的提及里,渐渐却是上了心,一直在心里想着,青稞酒该是什么样子的呢?好喝吗?是不是像清晨的阳光,温和从容?是不是像回眸的一笑,清淡如风?是不是像一句简单的问候,回味绵长?我想,也许这些都有吧。

我没见过青稞酒,当然也就没有喝过了,记得有本小说里写,女主人每天早上起来,都会烧一锅青稞酒,然后把第一碗端给男主人饮用,男主人会在晨光里看着女主人慢慢走向自己,像是仙女般被光辉拥护着,露出灿烂的笑容。他们的心里肯定是幸福的,所以我总觉得,青稞酒应该是清浅的,带着一点点甜的,因此,总莫名有些向往。

有段时间,跟朋友商量着,应该去西藏玩一趟的,结果琐事太多,那是一段很长的旅程,需要时间,也需要好的身体,后来总是想了很多,结果却是也没做到,记得她后来去到了西藏,没多久因为感冒发烧被转移到四川,后来返回了,再后面联系少了,从她偶尔的信息里得知,最后她还是如愿去了那里,只是她向往的并不是青稞酒,也不知道她有没喝过,感觉如何呢?

后来风哥告诉我,高铁上有卖青稞酒的,我也看到的确有,可是却从来没有想过要买一罐试一下,也许,有的时候,执着于一件事情,并不是想要结果,而是,想要那中间的过程,或者如愿以偿结果的方式吧。当一切不是你想要的时候,结果反而变得最不重要了,就像这青稞酒,留一份想象,也许是最好的。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

那天看月姐诗,突然想起要写个关于青稞酒的怀念下,额,晚安
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

糖果儿 发表于 2018-12-12 21:56
那天看月姐诗,突然想起要写个关于青稞酒的怀念下,额,晚安

呵呵,心里有份挂念

往往我们就是这样,在某个时候非常细腻,小心翼翼,或者较真。
当过了那个时段,一切都变成虚无缥缈起来,时间好像褪色剂,把曾经的执着洗得颜色尽毁。
只留下一声叹息

午午 发表于 2018-12-13 00:11
往往我们就是这样,在某个时候非常细腻,小心翼翼,或者较真。
当过了那个时段,一切都变成虚无缥缈起来, ...

所以想想,人生还是挺好玩的,多姿多彩

西藏是个好地方,但还是趁身体好的时候过去

子灵 发表于 2018-12-16 21:23
西藏是个好地方,但还是趁身体好的时候过去

就我这渣身体,一辈子也不合适去了