白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[水晶6] 飘在背后的祝语(虹夏)

飘在背后的祝语(虹夏)

【section  1】

春阳挽着夏雨,秋月噙着冬风,我们的交织或断或续。
这并不取决于我的期望,只是你脚下的步子随着生活的节拍。
生活是棵苦楝树,散发着植物的清香,果子不招待见。不招待见的背后,是真实。
循着一茬茬的生长,心在悲伤和喜悦里翻腾,寻找开花的契机。
我是小树,你是小草。树儿草儿的对话,听起来很有月光的轻妙。

【section  2】

那年你说,我住的地方离你故乡那么近,一定找个时间回家。
在绵绵密密的日子,每个日出月落的空档,不知你有否想起那个心愿?
故乡,是一个好重好重的词语,我背负不起,看来你也一样。
看我们追梦的脚步,在这儿化成一行一行,有如诗韵,分节错落,情致跌宕。
陪着你的学生时代一起成长,看你开学放假、毕业就职,也陪你一起经历恋爱的起伏。
你说想借用我的一段文字,植入你写的情书,选定那年11月12日13点14分,在约定的地方念给她听。
我说可以呀,祝你马到功成。
姑娘被你的才华和真诚打动。晚上你兴冲冲地来说:成功了,成功了。
论坛周年聚会那天,你打来电话要我猜猜是你谁,第一次听你的声音,虽然陌生但直觉很准。
一下被猜出来,你说不好玩啊,这么快就猜到了。
真想重来一次,我想。

【section  3】

有一阵没了你的消息,那是很长很长的一段日子,孤单的月亮照着白鹭,鹭岛幽暗。
没有消息的不止你一个,他们/她们也是。你知道吗?我把心愿早准备好了,挂在转身的一霎。
我知道前路崎岖,上坡下坎,希望你可以轻盈、顺一点儿。
每每无趣的时候,会点开版块,去找我们的欢乐时光,然后被自己感伤到更加失落。
无论怎样我都记得,不会忘记这个地方,那些热切被帖子录下,尘封在记忆。
你说。
是啊,这份记忆是多么宝贵,无时不刻牵心动念,彼此照应和关怀。
我说。
你终于回来了,每一次回来都像加满了油的越野吉普,可以带着大家伙儿一起狂奔。
曾经的美好又被覆盖更多的故事页码,在感动之余默默送达祝福,我们品尝着,这红尘的滋味。
把所有的愿心交付这里,就如种下一颗苗,我是护苗人,浇水松土捉虫除草。
沐着月光,守望在白色栅栏边,迎接每一个翩翩的归来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

我的那些水晶文……,这里凝聚的都是我们真实的情感,很难得
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

舞韵 发表于 2018-12-10 19:58
我的那些水晶文……,这里凝聚的都是我们真实的情感,很难得

你的发来呀

老论坛上的东西全部没有了,等我知道就是新坛运行后的事了

舞韵 发表于 2018-12-10 21:02
老论坛上的东西全部没有了,等我知道就是新坛运行后的事了

以后写了东西记得保存

看到的太迟,太迟后就像酒的酝酿,茶香的弥漫,感动的不知所措,眨眼闭眼间都是过往,都是那真真切切的欢声笑语!谢谢午姐

虹夏 发表于 2019-3-29 20:18
看到的太迟,太迟后就像酒的酝酿,茶香的弥漫,感动的不知所措,眨眼闭眼间都是过往,都是那真真切切的欢声 ...

开心就好,这就是我写作的目的,满满当当的盼望。
有空常回来坐坐