白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[杂文] 好为恶小

好为恶小

有那么一些人,好为恶小。
玩笑这件事儿,干好了那叫调剂,改善气氛,为自己赢得人格魅力。

干不好,那就叫恶趣,受人追责训斥,不但自己触了个霉头,连带气氛怕也是坏掉了,整个就偷鸡不着。

开玩笑我们都见过,也干过。

最叫人气恨又无奈的,就是那些拿自己当一盆脏水,泼向自己嫉妒或者不满的人群。
这世道多姿多彩,人的类型分的也多,不乏这样喜欢恶趣的人们。他们看似人缘很好,喜欢出风头说个俏皮话,喜欢带头挑事。真找茬的上门来,又怂了,不敢接招。

他们眼里,看不惯有钱的,也看不惯当官的。有钱的跟人八竿子打不着,当官的距离就更远了,想欺负人家都找不着大门朝哪儿。

哎!网络就方便多了。

网络里也是一个社会,有官职,或者某些有隐性的收入和付出啥的。他们无从查起对方身家,但网络平台的官衔职务明摆着的,一目了然。

比如群吧,这年头上网不在群的,那真是稀有动物。混群的队伍里就有这么一小撮,喜欢拿群主、管理来开刀,极尽贬损言辞,或者诬陷捏造,大多群主会一笑了之,爱谁谁去。

但假如人际关系不是很熟络的情况下,这样的贬损一定会使人反感的,这就是为人处世的不对了。
九年制义务教材里的确没写这个,那爹妈也没教吗?
爹妈没教,难道社会上没见识吗?
社会上没见识到,你真空人啊?

尤其群主是女性,一个男性的陌生人,以一种自来熟的口吻公然宣称关系,是他妈的什么行为呢?一种找死的行为,且认为!

不计较的呵呵一笑,小有计较的反驳呵斥,大计较的找人一顿海扁,非常计较的人肉出来,递交起诉走法律程序。

我说,那贱嘴落下什么好了?就算开玩笑开到祖坟冒青烟保佑了你飞黄腾达了,招来麻烦不觉得不值么?

开玩笑是常事,不知道分寸乱开的,你真的缺德欠揍少教养了。
不知道你的孩纸将来学习你的什么,只是担忧,样板不好,一窝更比一窝怂。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

嗯啊,情商不足,掌握不好分寸,比如我,所以我不咋说话。
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

当时遇事的情绪,现在看好像很过激

紧开口,言多必失,还是少说为佳。

游子梦 发表于 2018-12-9 14:52
紧开口,言多必失,还是少说为佳。

遇到不平还是忍不住要说了,俗话说骑在头上拉屎了,总要反抗一下