白鹭国学苑

白鹭国学苑

中文注册

[杂文] 《狗狗》

《狗狗》
文/游子梦

红衣女士昨天带了两只狗,国产的,一只黑毛,一只黄毛,黑毛的叫小黑,黄毛的叫云云。
你说,小黑这名字还有点道理,这小黄狗叫云云,咋就取成这个了呢。我想破脑子也明白不了意思。只好请教红衣女士。
她揉揉眼睛,“我有一个闺蜜叫云云,前几年出国,至今没了消息,我很想她,又不知她是死是活,就叫小黄云云了……”
“对不起,对不起,让你伤心了。”你看我一个大老爷们儿,咋就想起女孩子的宠物名来呢,真后悔。

“没事。”她嫣然一笑,“其实嘛,我在想,你看我的小黄,也就是云云,不是和我好好的嘛,我闺蜜云云一定在国外过得好,她喜欢国外生活,说遍地都是黄金,看星星都比国内的大,也许发了,找个洋老公嫁了,把我忘记了……”

我看看红衣女士也笑了,“也许吧,没事,你有这个云云天天陪着,还是国产的,她看她多温顺。”
我摸着小黄狗,“好乖啊,好好陪你的好姐妹,别再跑到国外去,找个洋狗老公把自己嫁了,这样你的好姐妹会伤心的。”
“不会的,我的云云不会找洋狗,我也不会养洋狗。”红衣女士搓着手,很自信。

我们公司李小姐也养了一条狗,外国种的,叫什么名字我一下想不起来,挺大的,尖嘴巴尖耳朵,黑毛白毛两种颜色,好看也挺乖的,吃饱了就在笼子睡。

“这狗贵嘛?”
“贵也不算贵,买时还小,才花二万八。”
“真行,二万八不少了。”
“我说的是人民币,又不美元,不值几个钱。”
真是有钱的小姐,二万八还不值钱,一个普工半年也挣不到,还好不是美国佬的美元。

“这狗一天要吃多少钱啊,生活开支。”
“小时一天有四十元狗粮就行了,现在吃得多些,六七十元就够了。”
天啊,一个月要二千元以上的狗粮,还好是人民币,真是的……
我直接无言了。

你看你想这想那也就罢了,就咋想起与你不沾一毛钱边的狗来,说狗笑狗会变天下雨的,小时候,我妈最嫉恨我们笑狗,说笑狗会下雨,一下雨,黄泥巴地粘性好,就不好下地干活,雨多了,影响庄稼,收成不好,那是要饿肚子的。你说,农村人就这么封建迷信,说一下狗,笑一下,就会变天下雨,那天干没雨,就说说狗笑笑不就解决了吗,还用得着人工降雨用炮轰,把雨轰下来,多费事多花钱啊。

不说了,不说了,收起来吧,一天在想什么,问下自己,自己稀里糊涂。什么事都在想,想想没有错,错就错在没有头绪,头绪到哪儿去啦?我打开脑门找,还是没有,想的什么都不知道,就把狗狗想来了,你说你不是傻缺是什么。

2018.12.06.深圳

白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

排版还是不对
白鹭宗旨:文学原创基地,以文学交流为名义,以推出写手为目的。

没必要居中,左对齐顺眼

笑狗要下雨,不是迷信,是狗在天气即将变化下雨要来之前,会有一些奇怪反常的举动,人看见了觉得可笑,就说起来,一说就应验下雨了,然后不希望下雨,就要人不要笑狗,这是不懂原理的

嗯,你修改了,谢谢!

午午 发表于 2018-12-6 10:34
笑狗要下雨,不是迷信,是狗在天气即将变化下雨要来之前,会有一些奇怪反常的举动,人看见了觉得可笑,就说 ...

其实,狗就是狗,却一些人喜欢洋狗,搞得狗比人生活还好,洋人洋狗,唉,一些人连命都舍得。泪崩。

很接地气  欣赏学习

佳慧 发表于 2018-12-7 17:41
很接地气  欣赏学习

谢谢哈,多指点。